Перейти к публикации
klimok

Как часто нужно делать балансировку?

Как часто делаете балансировку?  

72 пользователя проголосовало

1. 1. Как часто делаете балансировку?

• Регулярно, через каждые x.000 км
      4
    • Регулярно, каждый сезон (при "переобувании")
      48
    • Только при необходимости (увод автомобиля в сторону, биение руля и т.п.)
      19
    • Никогда
      1

Рекомендованные сообщения

Я бы посоветовал еще поставить заведомо "ровные" колеса. При возможности.

Может, у тебя проблемы с приводами (шрусами) или подшипниками.

я уже об этом подумал, вроде нашел у кого взять колеса, правда на зиминей резине( литье от Шкоды Актавии А4) либо найти у кого нить запаску, правда там может не совпасть резина :wink:

Поделиться сообщением

я уже об этом подумал, вроде нашел у кого взять колеса, правда на зиминей резине( литье от Шкоды Актавии А4) либо найти у кого нить запаску, правда там может не совпасть резина :wink:

Лучше, конечно, все 4 одинаковые.

Кстати, есть же запаска заводская. А если ее "погонять" на разных осях? Чтоб определить "дефектное" колесо.

Поделиться сообщением

Чтоб определить "дефектное" колесо.
Народ, а вы шиномонтажу за что деньги платите???? Это их работа, определить :wink:

Поделиться сообщением

Народ, а вы шиномонтажу за что деньги платите???? Это их работа, определить :-D

Fedor 10 В том то и дело что все колеса сморел сам как балансируют,все под ноль, да один нашли который бьет слегка, но и его сделали под ноль))) Поэтому если колеса то они сами по себе дефектные блин :wink:

Поделиться сообщением

Народ, а вы шиномонтажу за что деньги платите???? Это их работа, определить :wink:

Шиномонтаж отвечает за "нолики" на стенде. Все остальное -не их головная боль.

Другое дело - когда эти "нолики" достигнуты не слишком профессионально (тупым навешиванием кучи грузиков) или на давно не тарированном оборудовании (часто просто сильно б/у -шном).

Если диск был помят, то я б грешил на него первым делом. П попробовал бы вместно него как раз поставить на проверку запаску.

Поделиться сообщением

Друзья для заканчивания темы хочу совета если мне не поможет замена других колес, то мне прямая дорога к официалам?Если да то что мне говорить, как вести?

Поделиться сообщением

Друзья для заканчивания темы хочу совета если мне не поможет замена других колес, то мне прямая дорога к официалам?Если да то что мне говорить, как вести?

Говори им, что ты племянник Путина и ежели прям щас они все забесплатно не починят- их директора вышлют с позором из страны как немецкого диверсанта-вредителя :beer2:

Веди себя как можно развязнее и наглее, закидывай ноги на стол директора, похлопай по заду его секретаршу и скажи пару сальных шуточек на ушко девочкам на ресепшене :beer2: Грози увольнениями всем работникам рем-зоны :beer2: И вообще, покажи им, кто в доме хозяин :choir:

:-D

Зы. Погоди бежать впереди паровоза. Для начала окончательно удостоверься в том что у тебя не кривые диски, резина или руки шиномонтажника, делавшего балансировку. А там уже будешь думать, к кому обращаться.

Поделиться сообщением

Чувствует одно место что, дело не в колесах, на днях поставил запаску на перед (левая сторона)- картина тажа, вчера гонял в Москву на Госы, точно все понял, от 85 км/ч начинается вибрация около 120 появляется люфт градуса 2-4., после 150 проходит!!

С зимнями колесами не получилось от шкоды, оказались 15 радиуса и вылетом 42, ставить не стал, остался один вариант у меня взять у друга баллон поставить на штамповку, поставить 2 штамповки на перед и посмареть, правда резина не Пирелли, и тогда уже наверно ехать к официалом :beer2:

Поделиться сообщением

Чувствует одно место что, дело не в колесах, на днях поставил запаску на перед (левая сторона)- картина тажа, вчера гонял в Москву на Госы, точно все понял, от 85 км/ч начинается вибрация около 120 появляется люфт градуса 2-4., после 150 проходит!!

С зимнями колесами не получилось от шкоды, оказались 15 радиуса и вылетом 42, ставить не стал, остался один вариант у меня взять у друга баллон поставить на штамповку, поставить 2 штамповки на перед и посмареть, правда резина не Пирелли, и тогда уже наверно ехать к официалом :beer2:

Ну а чтож не поставил на обратной дороге запаску направо???

Люфт руля?

Поставь запаску на другую сторону тоже! Проверь

А по поводу колес Шкоды- тебеж не ездить они нужны, а что бы на куске ровной дороги проверить подозрения о кривизне твоих колес. ДУмаю, 10-ти минутная поездка на них ничего бы с втоей машиной не сделала бы...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас