Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 стал участником ДТП.. серьезное ДТП.. ехал с женой ребенком и мамой... Jetta обеспечила безопасность... все живы... у меня только палец пострадал... въехал ушлепок лет 18 на ВАЗ 2112... признали на месте виновным... борьба начинается.. семья в шоке! (надеюсь дочь не поняла что случилось..) зы: ремонту наверное на 200 штук по КАСКО... убиты дверь водительская и далее (бампер, крыло, фара, шаровые и диск и резина...)\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Jettochkin, сочувствую... Дай Бог, чтобы все обошлось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 и ремонт по дтп и сразу после - 1-ое ТО.... у кореша заберу 9-ку на время ремонта... вспомню как это на механике ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 сочувствую.. по идее могут и списать машину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 сочувствую.. по идее могут и списать машину! нее.. там ущерб хороший, но явно не дотягивает и сильно до 70%.... сейчас главный вопрос: как опротестовывают постановление сотрудников ДПС? там все сильно неоднозначно... и скорость была у водилы свыше 120 и удар был на разделительной полосе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 сочувствую.. по идее могут и списать машину! нее.. там ущерб хороший, но явно не дотягивает и сильно до 70%.... сейчас главный вопрос: как опротестовывают постановление сотрудников ДПС? там все сильно неоднозначно... и скорость была у водилы свыше 120 и удар был на разделительной полосе... А какая ситуация то была? Может, и опротестовывать то нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 В двух словах: осуществлял на скорости 10-20км-ч перестроение с ряда в ряд - с первого в пятый.. в третий ряд засунулся без проблем, обозначил поворотником, посмотрел что никого нет и.. удар! то есть угол машины успел зафиксироваться на разделительной полосе.. по словам пассажира моего - тот ВАЗ ехал во втором ряду, то есть рядом правее и решив сделать всех - резко ушел в четвертый.. так как моя машина была во время столкновения практически параллельно движению.. и меня отбросила в право на метр и вперед на 10... то его траектория была явно дугой... плюсом после удара он через 15 метров стал тормозить и "вальсируя" на дороге проехал с черными полосами от резины еще где то метров 50-60.. при этом говорил о том, что он ехал 65-70км-ч.... на месте удара от моих шипов остались зазубрины... по ним и определили что удар был на линии.... Позиции на мой взгляд которые дают возможность поспорить (ведь СК заплатит за мой ремонт.. и еще оплатит ремонт 12-ой.. а там бок нак убит, заднее колесо по 45 градусов и резина съехала.. двери там...) : 1) скорость водилы 2) траектория 3) удар на дальней точке разделительной полосы (то есть формально я еще был в своем ряду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 сочувствую, держись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 В двух словах: осуществлял на скорости 10-20км-ч перестроение с ряда в ряд - с первого в пятый.. в третий ряд засунулся без проблем, обозначил поворотником, посмотрел что никого нет и.. удар! то есть угол машины успел зафиксироваться на разделительной полосе.. по словам пассажира моего - тот ВАЗ ехал во втором ряду, то есть рядом правее и решив сделать всех - резко ушел в четвертый.. так как моя машина была во время столкновения практически параллельно движению.. и меня отбросила в право на метро и вперед на 0... то его траектория была явно дугой... плюсом после удара он через 15 метров стал тормозить и "вальсируя" на дороге проехал с черными полосами от резины еще где то метров 50-60.. при этом говорил о том, что он ехал 65-70км-ч.... на месте удара от моих шипов остались зазубрины... по ним и определили что удар был на линии.... Позиции на мой взгляд которые дают возможность поспорить (ведь СК заплатит за мой ремонт.. и еще оплатит ремонт 12-ой.. а там бок нак убит, заднее колесо по 45 градусов и резина съехала.. двери там...) : 1) скорость водилы 2) траектория 3) удар на дальней точке разделительной полосы (то есть формально я еще был в своем ряду) На какой скорости ты перестраивался? 20 км/ч? 1) Его скорость - никого особо не интересующий фактор, поскольку доказать что он ехал не 70, а 120 км/ч физически невозможно (разве что только спец.тех.комиссия какая нибудь, что из области фантастики и очень серьезных случаев с серьезными людьми). 2) Траектория движения до столкновения (т.е., как он там скакал по рядам, как перестраивался - в лучшем случае незначительное нарушение с небольшим штрафом,еслиб не было аварии и его на этом поймали гибддуны) - тоже фактор спорный и труднодоказуемый. Легче, если есть свидетели (с контактами и готовые дать показания) и не один (соседи по потоку и т.п.). 3) Главное - положение автомобилей в момент столкновения. Если он УЖЕ ехал (летел) в своей полосе целиком (да, очень быстро и ты его не заметил, но... см.выше...), а ты только НАЧАЛ перестроение - то в большинстве случаев тебя могут признать виновным, как начавшим маневр, не убедившись в его безопасности и не пропустившего попутный транспорт перед перестроением. У меня была подобная ситуация когда то, правда с намного менее серьезными последствиями - я был немного впереди соседнего а/м, впереди полоса была занята припаркованными а/м, включил поворотник, нажал на тапку, начал перестроение - а мудаку слева захотелось показать что он круче (машина, правда, была мощная и дорогая у него...). Он ускорился, мне деваться уже было некуда. Померялись пипис--ми, называется... В итоге, хоть он и был сзади, но признали виновным меня (выше описал, какие пункты). И главное, на чем строилось доказательство ментов (там еще его страховой агент примчался через 10 минут, буквально) - он был целиком в своей полосе, а я левыми колесами (хоть и чуть впереди), но чужой (его). Вот так... Можешь попробовать оспорить всю эту ситуацию на разборе или у начальника ГИББД, конечно. Если этот крендель прикидывается добропорядочным валенком. Но нужны, как я уже выше говорил, хорошие свидетели. Может, что и получится. Но, если есть КАСКО и ОСАГО (еще лучше, расширенная. хотя на ТАЗ и обычной хватит) - то НЕ ПАРЬСЯ! Это не твои заботы. По каско или починят или спишут твою авто. По ОСАГО (если тебя признают виновным) на сумму покрытия пол-ТАЗа можно отремонтировать-переделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Проблема в том, что не хочу штрафные баллы.. буду брать Tiguan.. страховка под 80 тыс... а если со штрафными... 90-100.... мне это очень дорого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах