Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 (Продолжение пятничного разговора). Осмотрел свой Гиславед-5. Производство Германия, 25.11 - июль полагаю, шипы как на картинке - прямоугольные http://motor.ru/articles/2009/11/13/wintertires/#7, http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/"На глаз" по паре шипов выскочили, детальный осмотр весной. Тогда и выводы. За два года один шип на одном колесе переднем, на тот момент их пробег был 10 000 км. Эксплуатация с начала ноября по середину апреля, Москва, т.е. постоянно асфальт, резкие разгона и торможения, за городом несоблюдение скоростной режима. На мой взгляд нормальный результат. За этот год ещё шипы насчитал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 За два года один шип на одном колесе переднем, на тот момент их пробег был 10 000 км. Эксплуатация с начала ноября по середину апреля, Москва, т.е. постоянно асфальт, резкие разгона и торможения, за городом несоблюдение скоростной режима. На мой взгляд нормальный результат. За этот год ещё шипы насчитал Я завтра - послезавтра менять буду. Отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIKISH 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Nokian Hakkapeliitta 7 стоит, говорят хорошие )) кто ездил на 8? они отличия имеют какие-нибудь между собой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Колёса стояли сезон впереди и сезон сзади, думаю тысяч 25 проехал. Итог на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Проехал на Nokian Hakkapelitita 7 ( 215/55 R16 97T) 10,5 тысяч Потерял один шип на переднем колесе(не удивительно т.к. на перекрестках иногда излишне давлю на тапку). Ездил как по сухому асфальту в Москве так и по области где никто никогда ничего не чистит тобишь по льду и снегу - не подводила. Не скажу что сильно берёг, но и не гробил. На всех шинах все еще видна 8-ка. На сухом асфальте ориентировочно после 140км/ч слегка плывет, приходится подруливать. Больше 160-ти не разгонялся - не знаю как она себя ведет дальше да и глупость большая на такой скорости ездить. По поводу шумности - да шипы шумят, но после летней Continental ContiSportContact 3 не такая уж она и шумная Если бы вдруг нужно было покупать на следующий сезон новый комплект зимней резины то скорее всего взял бы Continental ContiIceContact. Не потому что Nokian чем-то не понравилась, просто хотелось бы попробовать - брат её очень хвалил, ни один шип за зиму не потерял(а проехал он больше моего думаю на пару тройку тысяч) при том что ездит агрессивно и ASR нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Бриджстоун Айс Крузер 7000. Второй сезон - все шипики на месте. Но у меня правда общий пробег 30000 сейчас, из них где-то половина это зима, а точнее по зимнему московскому асфальту. В общем доволен я. DSC06482.JPGDSC06483.JPG Колёса стояли сезон впереди и сезон сзади, думаю тысяч 25 проехал. Итог на фото. Серег, мне кажется многовато шипов то поотлетело, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panscho 3 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Continental ContiIceContact. Пробег за зимний период - 22000 км. По всем видам зимней дороги понравилась, единственное, по целине не очень. За 22000 км минус 2 шипа с передней оси - буксовал с подкладыванием железного профиля. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Серег, мне кажется многовато шипов то поотлетело, а? Знаешь, они не по кругу выскакивали, а фрагментарно и на 3х покрышках. Могу предположить, что некоторое кол-во раз прокрутил их по бордюрному камню (парковаться приходиться через бордюр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) @Panscho, такая же резина 3 сезона, шипы на месте, но сточились немного Изменено 22 апреля 2013 пользователем Space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panscho 3 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 @Panscho, такая же резина 3 сезона, шипы на месте, но сточились немного Не без этого - шины мало видят лед и снег, асфальт круглый год, почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах