Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

(Продолжение пятничного разговора). Осмотрел свой Гиславед-5. Производство Германия, 25.11 - июль полагаю, шипы как на картинке - прямоугольные http://motor.ru/articles/2009/11/13/wintertires/#7, http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/"На глаз" по паре шипов выскочили, детальный осмотр весной. Тогда и выводы.

За два года один шип на одном колесе переднем, на тот момент их пробег был 10 000 км. Эксплуатация с начала ноября по середину апреля, Москва, т.е. постоянно асфальт, резкие разгона и торможения, за городом несоблюдение скоростной режима. На мой взгляд нормальный результат. За этот год ещё шипы насчитал :)

Поделиться сообщением

За два года один шип на одном колесе переднем, на тот момент их пробег был 10 000 км. Эксплуатация с начала ноября по середину апреля, Москва, т.е. постоянно асфальт, резкие разгона и торможения, за городом несоблюдение скоростной режима. На мой взгляд нормальный результат. За этот год ещё шипы насчитал :)

Я завтра - послезавтра менять буду. Отпишусь 

Поделиться сообщением

Nokian Hakkapeliitta 7 стоит, говорят хорошие )) кто ездил на 8? они отличия имеют какие-нибудь между собой?

Поделиться сообщением

Колёса стояли сезон впереди и сезон сзади, думаю тысяч 25 проехал. Итог на фото. 

Поделиться сообщением

Проехал на Nokian Hakkapelitita 7 ( 215/55 R16 97T)  10,5 тысяч

Потерял один шип на переднем колесе(не удивительно т.к. на перекрестках иногда излишне давлю на тапку).

Ездил как по сухому асфальту в Москве так и по области где никто никогда ничего не чистит тобишь по льду и снегу - не подводила.

Не скажу что сильно берёг, но и не гробил.

На всех шинах все еще видна 8-ка.

На сухом асфальте ориентировочно после 140км/ч слегка плывет, приходится подруливать. Больше 160-ти не разгонялся - не знаю как она себя ведет дальше да и глупость большая на такой скорости ездить.

По поводу шумности - да шипы шумят, но после летней Continental ContiSportContact 3 не такая уж она и шумная :)

Если бы вдруг нужно было покупать на следующий сезон новый комплект зимней резины то скорее всего взял бы Continental ContiIceContact. Не потому что Nokian чем-то не понравилась, просто хотелось бы попробовать - брат её очень хвалил, ни один шип за зиму не потерял(а проехал он больше моего думаю на пару тройку тысяч) при том что ездит агрессивно и ASR нет.

Поделиться сообщением

Бриджстоун Айс Крузер 7000. Второй сезон - все шипики на месте. Но у меня правда общий пробег 30000 сейчас, из них где-то половина это зима, а точнее по зимнему московскому асфальту. В общем доволен я.

attachicon.gifDSC06482.JPGattachicon.gifDSC06483.JPG

Колёса стояли сезон впереди и сезон сзади, думаю тысяч 25 проехал. Итог на фото. 

Серег, мне кажется многовато шипов то поотлетело, а?

Поделиться сообщением

Continental ContiIceContact. Пробег за зимний период - 22000 км. По всем видам зимней дороги понравилась, единственное, по целине не очень.

За 22000 км минус 2 шипа с передней оси - буксовал с подкладыванием железного профиля. Рекомендую.

post-11162-0-34154900-1366640792_thumb.jpgpost-11162-0-67229000-1366640811_thumb.jpgpost-11162-0-14184400-1366640834_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Серег, мне кажется многовато шипов то поотлетело, а?

Знаешь, они не по кругу выскакивали, а фрагментарно и на 3х покрышках. Могу предположить, что некоторое кол-во раз прокрутил их по бордюрному камню (парковаться приходиться через бордюр)

Поделиться сообщением

@Panscho,

такая же резина 3 сезона, шипы на месте, но сточились немного

Изменено пользователем Space

Поделиться сообщением

@Panscho,

такая же резина 3 сезона, шипы на месте, но сточились немного

Не без этого - шины мало видят лед и снег, асфальт круглый год, почти.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас