vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 @VOLKSMEN, по хорошему колеса нужно балансировать каждые 10.000 км, можешь ознакомиться хотя бы вот здесь http://avtomotoprof.ru/obsluzhivanie-i-uhod-za-avtomobilem/chto-nuzhno-znat-o-balansirovke-koles/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) @VOLKSMEN, по хорошему колеса нужно балансировать каждые 10.000 км, можешь ознакомиться хотя бы вот здесь http://avtomotoprof.ru/obsluzhivanie-i-uhod-za-avtomobilem/chto-nuzhno-znat-o-balansirovke-koles/ Я в курсе всей этой ереси, но доверяю себе и своим ощущениям. Любой дисбаланс вызывает биение руля или тряску машины (у нас все же рамы нет - подвесочка довольно жестко стыкуется с кузовом), именно для выявления этого дела я каждый раз перекидываю задние колёса вперед. Если при движении машина едет ровно и не трясётся, руль не дрожит и не передает вибрации - то все нормально. Пару раз заезжая в роскошные ямы я, естественно заезжал для проверки. Вот это повод для посещения шанаманташа. Изменено 28 сентября 2016 пользователем VOLKSMEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 смотря на каких скоростях проверять дисбаланс. После обычного шиномонтажа у меня до 150 км/ч все гуд, а после начинает бить уже руль и появляется дисбаланс. Я делаю каждую смену колес, приблизительно 15-16.000 км и каждый раз положение грузиком меняется, что приводит к не равномерному износу резины колеса. Плюс ко всему делаю только у одного мастера, который каждый раз проворачивает резину на диске, да бы поймать идеальный круг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) смотря на каких скоростях проверять дисбаланс. После обычного шиномонтажа у меня до 150 км/ч все гуд, а после начинает бить уже руль и появляется дисбаланс. Я делаю каждую смену колес, приблизительно 15-16.000 км и каждый раз положение грузиком меняется, что приводит к не равномерному износу резины колеса. Плюс ко всему делаю только у одного мастера, который каждый раз проворачивает резину на диске, да бы поймать идеальный круг Я на таких скоростях не езжу, хотя нет - один раз на платном перегоне до Вышнего Волочка пролетел - все ровненько. Единственную вибрацию создавало периодически сжимающееся до размеров атома очко В общем я к этому вполне серьёзно отношусь и если почую что неладное, конечно заеду на сервис, ибо от десятка километров с микроскопическим дисбалансом ничего страшного не случится. Проверяю я балансировку обычно на 120-130 кэмэ для пущей уверенности. Изменено 28 сентября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) Мне её не надо балансировать Ну вот! Дело за малым - в ночИ съездить на шиномонтажку. Я на таких скоростях не езжу Суслика видишь? А он есть! Изменено 28 сентября 2016 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Аппарат с "конусным" креплением диска помимо своей погрешности (многие современные обычно до 10 гр) имеет ещё одну существенную неточность в измерениях. Это крепление колеса на "конусе". СтОит вам перевернуть якобы отбалансированное колесо на 90 градусов и можете начинать сначала. Теперь добавьте к погрешности в 10 гр ещё хотя бы 5 и вот вам дисбаланс. Балансировать каждые 10 тыс смысл имеет лишь если у вас диски "восьмёркой" да и толку от таких колёс? ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust2016 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 205\55R16 - Nokian Hakkapelitta 7(Made in Russia) vs Conti Ice Contact (Made in Germany). Выбираю. Цена одна. Посоветуйте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 @Rust2016, бери контики. Так как производство Германия, технология одна а вот состав резины может быть разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust2016 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 Спасибо! Тоже склоняюсь к Continental. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 @Rust2016,Во-первых, с моделью Конти непонятно. Их несколько. Во-вторых, Российская Хакка 7 на 1.5 - 2.5 тыс рублей дешевле любой германской модели. В третьих, полностью согласен @Rust2016, бери контики. Так как производство Германия, технология одна а вот состав резины может быть разный. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах