Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

@VOLKSMEN, по хорошему колеса нужно балансировать каждые 10.000 км, можешь ознакомиться хотя бы вот здесь  http://avtomotoprof.ru/obsluzhivanie-i-uhod-za-avtomobilem/chto-nuzhno-znat-o-balansirovke-koles/

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN, по хорошему колеса нужно балансировать каждые 10.000 км, можешь ознакомиться хотя бы вот здесь  http://avtomotoprof.ru/obsluzhivanie-i-uhod-za-avtomobilem/chto-nuzhno-znat-o-balansirovke-koles/

Я в курсе всей этой ереси, но доверяю себе и своим ощущениям. Любой дисбаланс вызывает биение руля или тряску машины (у нас все же рамы нет - подвесочка довольно жестко стыкуется с кузовом), именно для выявления этого дела я каждый раз перекидываю задние колёса вперед. Если при движении машина едет ровно и не трясётся, руль не дрожит и не передает вибрации - то все нормально. Пару раз заезжая в роскошные ямы я, естественно заезжал для проверки. Вот это повод для посещения шанаманташа.

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

смотря на каких скоростях проверять дисбаланс. После обычного шиномонтажа у меня до 150 км/ч все гуд, а после начинает бить уже руль и появляется дисбаланс. Я делаю каждую смену колес, приблизительно 15-16.000 км и каждый раз положение грузиком меняется, что приводит к не равномерному износу резины колеса. Плюс ко всему делаю только у одного мастера, который каждый раз проворачивает резину на диске, да бы поймать идеальный круг 

Поделиться сообщением

смотря на каких скоростях проверять дисбаланс. После обычного шиномонтажа у меня до 150 км/ч все гуд, а после начинает бить уже руль и появляется дисбаланс. Я делаю каждую смену колес, приблизительно 15-16.000 км и каждый раз положение грузиком меняется, что приводит к не равномерному износу резины колеса. Плюс ко всему делаю только у одного мастера, который каждый раз проворачивает резину на диске, да бы поймать идеальный круг 

Я на таких скоростях не езжу, хотя нет - один раз на платном перегоне до Вышнего Волочка пролетел - все ровненько. Единственную вибрацию  создавало периодически сжимающееся до размеров атома очко :xixixi:  

В общем я к этому вполне серьёзно отношусь и если почую что неладное, конечно заеду на сервис, ибо от десятка километров с микроскопическим дисбалансом ничего страшного не случится. Проверяю я балансировку обычно на 120-130 кэмэ для пущей уверенности. 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Мне её не надо балансировать

Ну вот! Дело за малым - в ночИ съездить на шиномонтажку.

Я на таких скоростях не езжу

Суслика видишь? А он есть! Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Аппарат с "конусным" креплением диска помимо своей погрешности (многие современные обычно до 10 гр) имеет ещё одну существенную неточность в измерениях. Это крепление колеса на "конусе". СтОит вам перевернуть якобы отбалансированное колесо на 90 градусов и можете начинать сначала. Теперь добавьте к погрешности в 10 гр ещё хотя бы 5 и вот вам дисбаланс. Балансировать каждые 10 тыс смысл имеет лишь если у вас диски "восьмёркой" да и толку от таких колёс? ИМХО.

Поделиться сообщением

205\55R16 - Nokian Hakkapelitta 7(Made in Russia) vs Conti Ice Contact (Made in Germany). Выбираю. Цена одна. Посоветуйте...

Поделиться сообщением

@Rust2016, бери контики. Так как производство Германия, технология одна а вот состав резины может быть разный. 

Поделиться сообщением

Спасибо! Тоже склоняюсь к Continental.

Поделиться сообщением

@Rust2016,Во-первых, с моделью Конти непонятно. Их несколько. Во-вторых, Российская Хакка 7 на 1.5 - 2.5 тыс рублей дешевле любой германской модели. В третьих, полностью согласен 

@Rust2016, бери контики. Так как производство Германия, технология одна а вот состав резины может быть разный. 

ИМХО

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас