Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

Оказывается повезло...)

Поделиться сообщением

на олейне выложил свои фото gislaved nf5 с форд фиеста, эксплуатируются с 2008г  и на каждой покрышке вылетело по 3-4 шипа только! стиль-агрессивный у меня и у матери -средний(но резкие ускорения у нее есть). тыс 30-35 прошли именно зимой-москва и москва-тамбов и обратно

Поделиться сообщением

Кстати на якоре шипа, который я извлек из шины остался слой то ли клея то ли прилипшей резины... ближе к выходным фото выложу. Возможно шипы вклеены как на конти или запекаются в печке для лучшей надежности.

Поделиться сообщением

ладно, уболтали! следующий раз возьму гисловед и тоже буду наслаждаться тишиной.

Изменено пользователем Jetta2015

Поделиться сообщением

До этого НФ5 была - тоже тихая очень.

А до этого? :)

На трёх разных машинах, трёх разный размерностей её катал, гудит она прилично по мне лично, естественно в сравнении с другими марками шин. Если сотка такая же, то тут бы я подумал. А по управляемости, зацепу и т.п. сотка заметно лучше или на уровне самовнушения?

так для примера вспомнил про российского производителя шин)) :bratan:

Попробуй Виатти, будешь удивлён и Гисловед покажется по шуму как Боинг летящий над тобой, да и не только Гиславед.

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

На трёх разных машинах, трёх разный размерностей её катал, гудит она прилично по мне лично, естественно в сравнении с другими марками шин. Если сотка такая же, то тут бы я подумал. А по управляемости, зацепу и т.п. сотка заметно лучше или на уровне самовнушения. 

Попробуй Виатти, будешь удивлён и Гисловед покажется по шуму как Боинг летящий над тобой, да и не только Гиславед.

Viatti Brina Nordico    Эта модель?  Задумка интересная, но, не думаю что долговечная... Ошиповка только по самым краям дает слишком мало дорожек, для зацепа на льду. При этом вся нагрузка в поворотах как раз ложиться на боковые блоки протектора. Так что думаю они там не долго проживут. Но это чистое ИМХО.

Поделиться сообщением

Viatti Brina Nordico    Эта модель?  

Моделей там много, у меня на глазах эксплуатируется пока три разных, на Патфайндере, Свете (крета) и Ниве 21214, отзывы только положительные. Пробеги разные были за первый сезон, пока без потерь шипов. Как бы это фантастически не звучало, но от шин даже в Ниве лишних шумов не появляется, т.е. их не слышно вообще.

Поделиться сообщением

На трёх разных машинах, трёх разный размерностей её катал, гудит она прилично по мне лично, естественно в сравнении с другими марками шин. Если сотка такая же, то тут бы я подумал. А по управляемости, зацепу и т.п. сотка заметно лучше или на уровне самовнушения.

Согласен, у каждого своё восприятие. Я сравниваю шум от Гиславед нф 5 с Нокиан хака 7, 8, и мишлен иксайс.

Гиславед заметно тише остальных, при том, что мой нынешний Гиславед 100 в размере шире, чем на всех предыдущих машинах.

Кстати, возможно так же многое зависит от шумки авто.

Но, вот Нокиан 7 и Гис нф5 стояли на джетте, обе резины очень нравились, но Гис тише (может из-за меньшего количества шипов ;) )

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Вот, собственно, и шип. На якоре субстанция похожая на эпоксидку. На вырванную резину не похоже, отковырять не выходит.

post-22524-0-10378100-1509202029_thumb.jpg

post-22524-0-44875400-1509202036_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас