Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Резина Континеталь Винтер Викинг 2. Купил на авторынке (В принципе, я против покупок на авторынках чего либо, но подобные изделия на авторынках и в автомагазинах одинаковы. Брал уже не первый раз там, проверено). Да и люблю, знаете ли, еще поторговаться Итог за зиму - все (!) шипы на месте. Даже цветная полоска маркировки хорошо видна. Думаю, это результат ее правильной обкатки после покупки а также работы ASR с АBS. Ну и сделана она была, видимо, там где положено - продавец не обманул. Впрочем, на предыдущих машинах Гиславед НордФрост (3, 5) тоже весьма достойно себя вел и я не терял за два-три сезона больше 10% шипов. Кстати, не уверен, что дело именно в этом - когда выбирал, смотрел что бы шипы были не ярко-алюминевые (это явно ошиповка в России сделана), а словно "вороненые", темные. Штатный летний Континеталь на нашем "супер-шершавом" асфальте гудит даже посильнее, пожалуй, чем шиповка. Особенно в колее. Зато рулится и бежит куда как веселее, + на литье штатном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Прошёл сезон (ок. 10000км), теперь можно и отчётик по резине написать. Осенью была преобретена новинка Зимние Michelin X-Ice Xi2 R16 205/55 нешипованная Ввиду новизны отзывов ещё не было и руководствовался я исключительно описанием производителя, рекламными буклетами, и от части интуицией. Остался в полном восторге! И вот почему: 1. Практически не шумит. Только при подгазовке на гладком новом асфальте слегка жужжит. В остальных условиях себя не выдаёт. Переобувшись на "лето" - Pirelli P7 показались пластмассовой погремушкой. 2. Чуткая управляемость, моментально слушаются даже елезаметных движений рулём. 3. Температурный диапазон просто поражает! Всегда одинаковое управление. Не дубеют в мороз и не плывёт в +12. В -29 на асфальте вставал как вкопаный, тогда как бедолаги на шиповке со страшным хрустом пролетали мимо поворотов, били друг друга в зад на светофорах. Только уже в тёплую погоду (ок +10) заметил, что интенсивное торможение с высокой скорости склоняет их к блокировке. Хотя, это вполне логично. 4. Ниразу не буксовал в снегу. Сложилось впечатление, что раньше на брюхо ляжешь, чем застрянешь из-за пробуксовки. 5. Езда по снежному паштету с реагентами при нескоростной езде ничем не отличается от езды по очищенному асфальту. 6. Под дождём чувствовал себя уверенно даже на высоких скоростях. Тормозит при этом как на наждаке, словно - чем сильнее в педать, тем лучше сцепление. 7. Накат как на летней, никакого сопротивления качению вообще не заметил. (Давление 2.2) На горизонтальной поверхности машина продолжает катиться даже медленно-медленно. Как результат - должны быть хорошие показатели расхода. Мне, правда, судить сложно об экономичности, т.к. однообразно никогда не езжу, но точно скажу - расход по сравнению с P7 не увеличился. 8. За весь сезонный пробег глубина протектора не изменилась. На передних немного (до 1 мм) округлились грани ламелей. На задних признаков износа нет, только рисунок из параллельных линий непосредственно на рабочих гранях размазался. И всё это при отличных сцепных свойствах! Этого я ваще не понимаю, как можно совместить несовместимое... Из минусов - далеко не самые дешёвые, но надеюсь, окупятся долгой службой. Очень неувереено передвигался при околонулевой температуре, на подтаивающем льду или подмерзающей сырости. В таких условиях, конечно, ни на какой резине нельзя себя нормально чувствовать. Но когда постоянную уверенность вышибают из под ног, например, внезапным боковым сносом - можно и штаны испачкать.. Мишлену - респект! Всё что сказано в рекламе про эти шины - подтверждаю. Горожане! Рекомендую. Скажем "ПОХ..." коктейлям из реагентов, морозам, солнцу и за одно шуму! Спасибо, что дочитали до этой строчки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Прошёл сезон (ок. 10000км), теперь можно и отчётик по резине написать. Осенью была преобретена новинка Зимние Michelin X-Ice Xi2 R16 205/55 нешипованная Ввиду новизны отзывов ещё не было и руководствовался я исключительно описанием производителя, рекламными буклетами, и от части интуицией. Остался в полном восторге! И вот почему: ----- Спасибо, что дочитали до этой строчки! Хорошая рекламка получилась, красочная По моему же мнению, подобная резина- для стабильных зимних условий. Т.е., для нормальной, умеренно снежной зимы какой нибудь континентальной Сибири. Ну или для совсем бесснежной с постоянным "+" (правда, в таком случае необходимость зимней резины сомнительна). Но вот для, скажем, для условий московского региона - все таки лучше шипы. Уже не первый год в этом убеждаюсь. Постоянные скачки температуры от плюса к минусу, перемежающиеся снегопадами или даже дождем, замерзающим под вечер или утро - самые поганые условия для езды на чем либо, кроме шипов. Особенно, если приходится ездить по маршруту "Москва-Подмосковье". Езжу так много лет и много раз только благодаря шипам избежал разных неприятных ситуаций. А то что шипа немного шумят - так это на японо-корее-тазиках слышно чересчур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oox 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 NOKIAN WR G2 XL 205/55/R 16 откатал эту зиму 6000, снега, воды, льда было много, жалоб нет, износ минимальный, с таким износом на пару сезонов еще хватит, шума нет, вообщем доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Снял сегодня зимние Gislaved NF5. Откатал весь сезон (первый, около 6000км) По разным дорогам с разным скоростным режимом. Можно даже сказать не очень аккуратно относительно рекомендациям по шипам. К примеру по трассе в финку средняя 120, до 140. Обкатку правда откатал честно 300 км до 70 км\ч. По разгонам-торможениям тоже бывало всякое. Внимательно сегодня просмотрел - ни одного выпавшего шипа, и не сказать что сильно стерлись. Так что на следующий сезон весьма рекомендую. Взаимно! Первая зима на Гисле 5 (195/65 R15) - отлично. Зимнюю дорогу держит на 5 (у нас север), в рыхлом снегу - чуть по хуже, но и расчиттана она больше по расчищеным дорогам ездить. В сравнении с Пятой Хаккой (а она именно с шоссейным уклоном) разница только в цене, причем последняя дороже на 30 $ дороже. У друга на 10-ке Гиславед-3 стоит три сезона без проблем,а в эту зиму сквозь шип спускать стала . В сервисе сказали что не первый случай для этой марки. Может не заводская ошиповка? Сам хотел на R 16 брать, но в магазине посоветовали 195/65 R15 - для зимы говорят лучше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13_aleks_26 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 предпочитаю фрикцион бриджстоун Близзак вс 60, никаких шипов мне надо отныне, отъездил зиму, очень доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maikl-minsk 1 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 У меня гиславед норд фрост 3 с заводскими шипами, езжу пятый сезон, на паре колес по 2 шипа потерялось - шумновато, но в остальном доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 maikl-minsk, та же резина и почти такое же состояние при почти таком же кол-ве сезонов (5 шипов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T-JeTTer 2 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Мишлену - респект! Всё что сказано в рекламе про эти шины - подтверждаю. Горожане! Рекомендую. Скажем "ПОХ..." коктейлям из реагентов, морозам, солнцу и за одно шуму! а как насчет старта_с места в крутую обледенелую горку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurkan 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 я езжу зимой на федерале =) читал тесты про нее но все же решил купить и не пожалел езжу на этих покрышках http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/himalaya-ws2 резина достаточно хорошая, на заснеженной трассе, в гололед или просто на асфальте держится хорошо, главное приимущество федерала это цена ! за такие деньги думаю лучше не найти, езжу больше по городу и все устраивает, как на дороге так и в заснеженном дворе =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах