Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Alexsh71 сказал:

5 зим откатал на Yokohama Ice Guard IG50 ,думаю и ещё отходят пару сезонов.Проблем никогда не испытывал.

Это сколько вы на них проехали?

По ПДД на заснеженной/обледенелой дороге минимальный остаток зимней шины должен быть не менее 4мм. Если будет ниже то в случае ДТП могут сделать виноватым или ГИБДД вдруг вздумается остаточной глубину замерять.....  

Поделиться сообщением

15 часов назад, Alexsh71 сказал:

5 зим откатал на Yokohama Ice Guard IG50 ,думаю и ещё отходят пару сезонов.Проблем никогда не испытывал.

Эксплуатировать шины старше 6 лет, даже с большим остаточным рисунком протектора, представляется несколько рискованным. Я и 6-й-то год езжу немного более осторожно, чем первые пять лет, но на 7-й год не решусь вообще.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Panda-9 сказал:

Эксплуатировать шины старше 6 лет, даже с большим остаточным рисунком протектора, представляется несколько рискованным

Объяснитесь, сударь, ввиду чего "представляется несколько рискованным"?

Поделиться сообщением

Только что, NikNikols сказал:

Объяснитесь, сударь, ввиду чего "представляется несколько рискованным"?

Нет ничего проще. В инструкции джеттовской сказано, что шины старше 6 лет использовать только в крайнем случае и с предельной осторожностью (не дословно, по памяти). Ну а я, будучи человеком осторожным, полагаю, что в последний "официально разрешенный" (шестой) год шины уже не те, могут и рвануть на веселом вираже или торможении. Но не настаиваю. Сейчас катаюсь на Мишлене 6-й сезон (пробег где-то по 50 тысяч). Собирался осенью выкидывать. Если убедите меня, что могу "прихватить" еще годик, то поумерю свои опасения, сэкономлю кровные.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Panda-9 сказал:

Эксплуатировать шины старше 6 лет, даже с большим остаточным рисунком протектора, представляется несколько рискованным. Я и 6-й-то год езжу немного более осторожно, чем первые пять лет, но на 7-й год не решусь вообще.

Честно первый раз такое слышу,может не интересовался.Из опыта эксплуатации авто( стаж примерно 27 лет) от жигулей в 90-ые,когда докатывали шины до кордов,или сосед на раритетной копейке на родных баллонах конца 70-х годов выкатывает сейчас.Отец на липучке йоко 7 сезонов отъездил,короче думаю при нормальной эксплуатации и правильном хранении можно и 10 зим откатать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, amega сказал:

Это сколько вы на них проехали?

По ПДД на заснеженной/обледенелой дороге минимальный остаток зимней шины должен быть не менее 4мм. Если будет ниже то в случае ДТП могут сделать виноватым или ГИБДД вдруг вздумается остаточной глубину замерять.....  

По пробегу не скажу,общий сейчас 125 т.км.По высоте протектора-на выходные специально померяю.

Поделиться сообщением

9 зим-слабо? ;)

Родной Континенталь, все таки, крепкая резина была. Только в последние 2 сезона шипы начали разрушаться (алюминий вокруг самого стального шипа).

Ну и плюс плавная манера езды, преимущественно, жены.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ездил на переднем приводе на липучках в реальных зимних условиях? Моя зимняя совсем растрескалась. Хочу на следующую зиму взять липучку, а т.к. и лето уже лысое планирую покупку в августе. И хочу на них отъездить и зиму и скорее всего следующее лето. Сильная разница в поведении авто при новой липучке относительно например Б\У шиповки?

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

25 минут назад, phisbotan сказал:

Кто-нибудь ездил на переднем приводе на липучках в реальных зимних условиях? Моя зимняя совсем растрескалась. Хочу на следующую зиму взять липучку, а т.к. и лето уже лысое планирую покупку в августе. И хочу на них отъездить и зиму и скорее всего следующее лето. Сильная разница в поведении авто при новой липучке относительно например Б\У шиповки?

Новая зимка летом это .........(ну вы поняли).

Я лично вообще не заморачиваюсь.  Разница между шиповкой и липучкой рублей по 500 максимум на колесе. Разница ниочем (в расчете на пять лет минимум). Шипы по льду работают не хуже липучки, а в гололедицу (когда под колесами лёд, а в это время пошел дождь) липучка вообще нихрена не работает.  Только шиповка.

Я с учетом наших ПДД лето вообще не покупаю. Сначала 3-5 лет катаюсь на зимней резине зимой, потом остатки дотираю года три в лето и в мусор. В итоге всегда свежая зима....  

Изменено пользователем amega

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alexsh71 сказал:

Честно первый раз такое слышу,может не интересовался.Из опыта эксплуатации авто( стаж примерно 27 лет) от жигулей в 90-ые,когда докатывали шины до кордов,или сосед на раритетной копейке на родных баллонах конца 70-х годов выкатывает сейчас.Отец на липучке йоко 7 сезонов отъездил,короче думаю при нормальной эксплуатации и правильном хранении можно и 10 зим откатать.

Думайте, но могу показать много шин старше 8 лет отроду, которые потрескались и взорвались прям на авто......

Друг на Форд Ка, после взрыва покрышки, ушел на встречку в лобовую. Потом 3 месяца "поломанный" лежал (заживал со спицами, потом их снимали), а потом ещё три месяца восстанвливался. Хотя когда тачку б/у брал его предупредили что шины надо сменить.

Есть ещё пример 10 летних новых покрышек на Икарусе. (было не у меня. У колеги). Накрутили ему все 6 колес таких и через 200км взорвались все 4 колеса на задней оси. Шоу было ещё то......ехал с пассажирами. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас