Перейти к публикации
vvv

Зимняя резина - опыт эксплуатации (шипы или липучки?)

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, VOLKSMEN сказал:

Говорят в резине немецкого производства прочные боковины

Не обращал внимание на производителя моего Континенталя, но за 6 сезонов столько раз влетал в ямы и ни одной шишки. В первый же сезон влетел в огромную яму (там лужа была). Удар был такой силы, что открылся бардачок. Первая мысль была - резину разрезало, диск минимум погнут, а то и сломан, пострадала геометрия подвески. В итоге Все оказалось целым. Резине хоть бы что... И это при том, что на очень мягкая, тихая и комфортная.

Поделиться сообщением

9 часов назад, IslandSky сказал:

Не обращал внимание на производителя моего Континенталя, но за 6 сезонов столько раз влетал в ямы и ни одной шишки. В первый же сезон влетел в огромную яму (там лужа была). Удар был такой силы, что открылся бардачок. Первая мысль была - резину разрезало, диск минимум погнут, а то и сломан, пострадала геометрия подвески. В итоге Все оказалось целым. Резине хоть бы что... И это при том, что на очень мягкая, тихая и комфортная.

Я перечитал 100500 обзоров, отзывов и иже с ними и выявил несколько сравнений россиянской резины от конти и немецкой. Несколько людей писали что получали от магазинов 3 колеса российских, 1 немецкое и даже в таком формате у них бали разные по жесткости боковины. Так что как то так. Но я все равно купил усиленную SUV да еще и с индексом XL. Так что думаю нормально будет. Там более профиль высокий)  Я в других источниках еще читал, что в России не все размеры производятся (или по крайней мере года до 18-19 не производились). Поэтому такой микс резины реален, как и немного разные характеристики.

Поделиться сообщением

6 часов назад, VOLKSMEN сказал:

Несколько людей писали что получали от магазинов 3 колеса российских, 1 немецкое и даже в таком формате у них бали разные по жесткости боковины.

это ж надо так задрочиться, чтоб ехать и улавливать разницу в жесткости боковины 1 колеса из 4 по сути одинаковых...😱

• Like 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sancheg сказал:

это ж надо так задрочиться, чтоб ехать и улавливать разницу в жесткости боковины 1 колеса из 4 по сути одинаковых...😱

люди при получении резины искали страну производства и непроизвольно мацали покрышки, чего тут такого?) 

Поделиться сообщением

Ёшкин ты кот! А я увидел надпись на покрышке " Португалия", и дальше не стал смотреть. Пойду, возьму фонарь, и пойду сейчас искать на каждой покрышке страну производителя, а за одно и попинаю, на предмет жесткости.

Поделиться сообщением

5 часов назад, NikNikols сказал:

Ёшкин ты кот! А я увидел надпись на покрышке " Португалия", и дальше не стал смотреть. Пойду, возьму фонарь, и пойду сейчас искать на каждой покрышке страну производителя, а за одно и попинаю, на предмет жесткости.

Неделю и год производства посмотреть не забудьте! Тоже важный фактор.  Пытались в марте этого года впарить покрышки 15 года производства. Отказался и взял в другом магазине из наличия свежачок 19 года.

Поделиться сообщением

8 часов назад, NikNikols сказал:

Пинать - неправильно, не наш метод.

Как выше было сказано- надо "мацать". Это 100% надежный метод ;)

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Переобули авто, все покрышки немецкие одной партии, пока шумят сильно, но идут дюже мягко. Шума, думаю, со временем немного поубавится.

п.с это они даже на туареге шумят, как на джеттах они будут ощущатся - загадка...

апдэйт, спустя 800 километров общего пробега шины таки притихли - перестали гудеть и осталость только небольшое шуршание шипов по асфальту после 60 кэмэчэ. Короче говоря получилось неплохо по комфорту. Тормоза классные, ямы проходит мягко, курс держит четко. Ну, это пока только  промерзший асфальт. Дальше видно будет. 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

13.11.2020 в 13:10, VOLKSMEN сказал:

... но идут дюже мягко. Шума, думаю, со временем немного поубавится.

Хотите мягко, нешумно и недорого - покупайте российские липучки Кордиант Винтер Драйв. Сам на таких езжу и сыну подарил на новую машину.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Belarus сказал:

Хотите мягко, нешумно и недорого - покупайте российские липучки Кордиант Винтер Драйв. Сам на таких езжу и сыну подарил на новую машину.

Хочу мягко, нешумно, безопасно, а это никак с недорого не вяжется...

• Haha 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас