Перейти к публикации
klimok

Двигатель 1.6 BSE - странное поведение при заводке на морозе

Рекомендованные сообщения

Сервис ничем не помог

а потому что они уроды! :( они привыкли перекладывать все на комп. А если колесо отваливается комп врядли покажет!

Поделиться сообщением

Ехать нужно на другой сервис ..или писать на представительство!А то что сервис не помог то у нас вменяемых мастеров практически нет!

Поделиться сообщением

В общем, решил обсудить проблему с владельцами бензиновых двигателей BSE. Или даже не обсудить, а спросить, наблюдается ли у кого подобное явление?..

При заводке морозным утром - или вечером после работы - наблюдается странное поведение двигателя (чем больше минус, тем дольше длится эта "странность")... Сразу после заводки обороты в течение пары секунд опускаются до ~800 об/мин, машину начинает колбасить, буквально сразу же обороты поднимаются до ~1200 и в течение секунд пяти вновь опускаются до ~800, и так повторяется несколько раз. После этого выставляются нормальные прогревочные обороты (~1000-1100).

При плюсовой температуре все симптомы исчезают. Кормлю машинку 92-ым бензом, заправляюсь постоянно на одних и тех же заправках - БеларусНефть/БелНефтеХим.

Собрался наведаться в сервис, поскольку мне это поведение кажется ненормальным. :)

P.S. Исправлять сам ничего не буду, поэтому теоретизировать по поводу свеч/лямбды/заслонок и т.п. не будем. Только практический опыт!

То же самое. Приехал на сервис - озвучил проблему, что плавают обороты при заводке (симптомы один к одному). Машинку забрали, проверили - сказали, что проверили - всё в порядке, ошибок тоже нет. Заправляюсь 95-м.

такая же фигня с первого дня покупки, приходилось подгазовывать - и вроде все нормально

Поделиться сообщением

Сегодня утром было -10 и... баг не проявился! Обороты поднялись, опустились, снова поднялись и больше не падали... :shock: Наверное, сыграли роль новые колпаки, которые я на машинку установил перед поездкой в страховую. Вот у нее настроение и поднялось! :)

А писАть и менять сервис пока не буду. Смысла большого не вижу. Да, немного напрягает, но машина не глохнет и проблема не постоянная. Буду наблюдать за развитием...

Поделиться сообщением

Сегодня утром было -10 и... баг не проявился! Обороты поднялись, опустились, снова поднялись и больше не падали... :shock: Наверное, сыграли роль новые колпаки, которые я на машинку установил перед поездкой в страховую. Вот у нее настроение и поднялось! :)

А писАть и менять сервис пока не буду. Смысла большого не вижу. Да, немного напрягает, но машина не глохнет и проблема не постоянная. Буду наблюдать за развитием...

попробуй инжектор и заслонки помыть

Поделиться сообщением

надо бенз нормальный лить, даже пусть 92, у меня такое было мотор колбасило при холодном запуске когда на колхозной заправке заправился.... :)

Поделиться сообщением

Lexc, "нормальный бенз" - понятие растяжимое и субъективное! Все время заправляюсь на заправках одной компании, - Беларуснефть/Белнефтехим - которую и советуют дилерские менеджеры/сервисмены. Хотя и не исключаю, что гумном все-таки один раз заправился (прошлым летом)...

В-общем, скорее всего решение проблемы отложу до следующей зимы, поскольку весна на носу и угадать с морозами для сервисменов все сложнее и сложнее. :)

Поделиться сообщением

Проявились данные симптомы и самое главное мороза то нет !!!!не понятно что за фигня с начало думал свечи.....

Поделиться сообщением

Виталий, ну, у меня только на морозе такая фигнотень. Думал, что со сменой фильтров пройдет - фиг там! Неделю назад были небольшие морозы - повторилось все снова! :-D Жду отрицательных температур и вперед на сервис. Пусть ищут проблему! По эльзе нашел TPI с аналогичным описанием проблемы, которая решалась перепрошивкой мозгов. Но там это вроде описывалось для "старых" движков (2006-го года), думаю, в новых они должны были эту хрень сразу учесть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас