Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 16.04.2012 г. в сервисном центре «Атлант-М Смоленск» у меня приняли заявку на установку « Переключателя подрулевого круиз контроля» на а/м Фольксваген Джетта. Данный переключатель подрулевой круиз-контроля 1К0 054692 пришлось приобрести в интернет-магазине Exist.ru – Смоленск, так как в отделе заказов « Атлант-М Смоленск» мне не смогли сказать, какой тип переключателя мне необходимо заказать на свой а/м, а отослали к ремонтникам. Ремонтники, в сою очередь, отослали обратно в отдел заказов «Атлант-М Смоленск». После установки переключателя подрулевого круиз-контроля на мой а/м в «Атлант-М Смоленск» выяснилось, что данный переключатель не работает. Пришлось снять его установить на место «родную» ручку переключателя света. Представитель «Атлант-М Смоленск» - Максим Владимирович сообщил мне, что в «Атлант-М Смоленск» могут установить ручку круиз-контроля, только купленную в «Атлант- М Смоленск», а купленные на стороне, не адаптированы к установке на мой а/м, что является ложной информацией. 16 июля 2012 г я обратился в «Автоштадт Сервис» г. Калуга с просьбой установить ту же самую ручку круиз-контроля, которую не смогли установить в «Атлант-М Смоленск». В г. Калуге сотрудники сервисного центра «Автоштадт Сервис» мне сообщили, что данная ручка круиз-контроля с блоком управления 1К0 953549 BK соответствует модели моего а/м, но блок управления рулевой колонки 1К0 953549 BK не кодируется под управление круиз-контролем с рычага переключения поворотов. Причина: Данный блок управления 1К0 953549 BK закодирован на другую модификацию а/м Джетта, а именно, с многофункциональным дисплеем и кнопками управления на руле. Мне сообщили, что кодировку данного блока управления 1К0 953549 BK можно выполнить только один раз, перекодировка – не возможна! Переделывать свой а/м под блок управления круиз-контроля, связано с большими материальными вложениями, которые во много раз превосходят стоимость блока управления ручкой круиз-контроля. В результате некомпетентных действий исполнителя работ «Атлант-М Смоленск» по кодировке блока управления ручки круиз-контроля, данный блок управления не работает на моём а/м, а обратно интернет-магазин не принимает. Продать кому-то данный блок управления 1К0 953549 BK также невозможно, так как на тех а/м, где он установлен, не требуется замена блока управления, а только требуется установить новую ручку круиз-контроля. В результате некомпетентных действий сотрудников «Атлант-М Смоленск» я понёс значительные материальные убытки, для меня, не работающего пенсионера, это существенная потеря. Мои потери (убытки): Круиз-контроль VAG 1K0 054 692, купленный в Exist.ru, 7792 руб. Стоимость работ, по установке круиз-контроля в «Атлант-М Смоленск» 1080 руб. Стоимость работ, по установке круиз-контроля в «Автоштадт Сервис» г. Калуга 1450 руб. Сумма ущерба: 7792+1080+1450=10332 руб. Сюда не включены затраты на бензин и поездку в г. Калугу из г.Десногорска примерно 400 км. Кроме того, мне фактически отказали в ремонте задней двери моего а/м – не открывалась. Пришлось ремонт задней левой двери проводить в Автоштад Сервис г.Калуга и проходить там очередное ТО, хотя по расстоянию я живу ближе к Смоленску (г. Десногорск), чем к г. Калуге. Максим Владимирович по телефону сообщил мне, что он не может найти специалиста, который занимается сборкой – разборкой дверей а/м. Вот что происходит когда сначале делаем а потом думаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergmaig 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2012 Вот что происходит когда сначале делаем а потом думаем... Спасибо за сочувствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSlan79 1 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 Небольшое дополнение после секаса со снятием подрулевого блока: Как снять подрулевой при помощи спицы/стальной проволоки: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васян77 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Установил себе круиз, но оказалась бесполезная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Установил себе круиз, но оказалась бесполезная штука. А почему??? Удобная вещь, кнопочку нажал и ножки отдыхают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubarist 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Будьте добры, подскажите в чём разница? 1K0 953 513 G9B9 и 1K0953513A9B9. Разница в цене почти в тысячу рублей. Изменено 15 марта 2013 пользователем Bubarist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Будьте добры, подскажите в чём разница? 1K0 953 513 G9B9 и 1K0953513A9B9. Разница в цене почти в тысячу рублей. В теме про доустановку круиза уже обсуждалось... Ручка с буковкой A and G... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 В теме про доустановку круиза уже обсуждалось... Ручка с буковкой A and G... Перечитал все 56 страниц той темы, но ответ для себя в чем отличие этих двух переключателей не нашел. Не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Купил ручку с круизом: Hella 6TA011038321. Пришла ручка с затертыми знаками оригинала, цена на нее 1789 р. Только не знаю, аналог какой ручки она - с буквой А или G. Когда поставлю, отпишусь. Изменено 24 мая 2013 пользователем Shuran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Поставил сегодня ручку, активировал. Все работает! У меня подрулевой блок с последними буквами BS, установлен MFA+, все подошло и работает. Так что смело можете покупать эту ручку - по сути оригинал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах