Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Приехала ручка, планирую установить сам а активировать у ОД. В субботку наверное буду устанавливать Ручка круиз контроля: Дальше буду устанавливать и сделаю фото отчетик подробный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Итак сегодня выполнили первую часть установки круиз контроля. Часть 1. Установка ручки. Начали с чашки чая, накануне распечатали и изучили отчет про снятие руля и аирбэга Пришлось купить наборчик инстурментов для снятия руля Перед работой необходимо выбрать место, чтобы руль было легко крутить когда машина не заведена, я остановился на щебенке. Далее вывернул руль так, чтобы мне удобно было приступать к снятию аирбага. Начинаем работы, с отключения "+" клемы АКБ. Со снятием аирбага пришлось помучаться, но вам будет легче так как я расскажу как же ее снимать)) На рисунуке все показанно: Необходимо так отщелкнуть две защелки аир бага. После того как отстегнуті защелки отключаем клему аир бєга, и откручиваем руль Запоминаем прежние положение руля, чтобы потом руль не стоял криво: после того как сняли руль и аирбэг, снимаем защитный кожух руля он крепиться на 3х болтах, два по бокам и третий снизу в проеме ручки регулировки выноса и высоты руля. Верхнюю часть кохужа снимаем просто поддев ее отверткой.. Далее необходимо отключить сзади коммутационной платы все коннекторы, их там два, и снять саму плату: Вот схематичесчкий рисунок, как и куда и в какой последовательности снимаются элементы рулевой колонки: 1.Вначале снимаем коммутационную плату(я с ней возился наверное минут 30, задолбала она меня, потом просто расстегнул клипсы снял крышку, отстегнул саму плату, а потом и ее верхгнюю крышку отогнув специальные крепления, просто так вниз ее не снять. 2.Снимаем кольцо, так же за ним, на рисунке не обозначенно - датчик положения руля. 3.Снимаем старую ручку поворотников Снизу все без платы имеет вид: И Старую ручку когда я таки сдернул она дав мне в лоб улетела на заднее сидение... приступаем к установке новой: Вот и все)) ручка установленна, собираем все в обратной последовательности А ну конечно, нужно дать возможность порулить Стасику, по дороге в Англии, на праворульной джетте, посмотрите - это просто счастье За кадром: Подушка с тыльной стороны: и собсно установленная ручка: Вот и пока все, в пондельник активирю у ОД, дополню отчет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Greck А поворотники включаются на неактивированной ручке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Да все функции штатной ручки - работают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carbon 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Greck А ручка по мягкости включения по качеству похожа на родную? А то у меня каким-то китаем отдает, вроде все ничего но что-то не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 в Поло мягче и приятнее переключается чем в Джетте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Я не заметил разницы... все так же, только появились еще эти кнопочки, нужно привыкнуть к ним... а мягкость, точность переключения - все как и у родной... на счет мягкости - вопрос спорный, мне наоборот нравиться что поточнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Просто в Джетте такие явные щелчки... а в Поло как то так мягче, как то более качественнее что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) О том как я боролся с установкой круиз контроля смотрите тут Изменено 16 апреля 2012 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OMG67 1 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Да все функции штатной ручки - работают) ПОЗДРАВЛЯЮ! А как собственно сам круиз? Какие ощущения и какой бюджет? Да, я так понял, что блок изначально поддерживал эту функцию. Как посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах