Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Причем тут свечи и катушка?

Тнвд, насос в баке. Меряй давление в топливной системе. Давление тнвд смотрится шнурком(50 бар), должно не падать минут 10-20 после остановки двигателя, давление бензонасоса можно посмотреть подключив монометр к рампе(6 бар)

Вторая ошибка скорее указывает на тнвд, точнее на его клапан

Изменено пользователем gigagertz
  • Like 1

Поделиться сообщением

Причем тут свечи и катушка?

Тнвд, насос в баке. Меряй давление в топливной системе. Давление тнвд смотрится шнурком(50 бар), должно не падать минут 10-20 после остановки двигателя, давление бензонасоса можно посмотреть подключив монометр к рампе(6 бар)

Вторая ошибка скорее указывает на тнвд, точнее на его клапан

Троения часто бывают именно по этой причине, поэтому не исключаю и катушку, свечи прошли мало 

50 при каких оборотах?40 при холостых ведь вроде!

Изменено пользователем Роман76

Поделиться сообщением

возможно лёг регулятор на тнвд, но отдельно он не продается, замена насоса целиком.

у меня на работе лежит один такой насос, с умершим регулятором

• Like 1

Поделиться сообщением

да морально готовлюсь к замене, нужно точно знать просто, самый прикол, что проявляется это через раз (пытался специально спровоцировать проблему, топил до красной зоны со светофоров и все хорошо, ушел домой и потом вечером решил ребенка забрать из садика на джетте, ехал спокойно и проявилось опять), ошибки не сразу поймал, только когда уже оставил обд и ездил с ним! 

Поделиться сообщением

Троения часто бывают именно по этой причине, поэтому не исключаю и катушку, свечи прошли мало

50 при каких оборотах?40 при холостых ведь вроде!

Причин троения на самом деле много, но тут есть конкретные ошибки -недосточное давление в топливной системе. Проблема с катушкой дает ошибку по пропускам в цилиндрах. Катушки и свечи никак не учавствуют в организации давления в топливной системе.

Давление после тнвд от 50 на холостых до 150 на высоких. После остановки мотора с холостого хода ессно должно быть в районе 50, причем оно сначала будет расти некоторое время, а вот потом начнет падать. Надо увидеть эти 50-150 на рабочем моторе, с перегазовками. Потом выключить и подождать мин 20, посмотреть давление должно быть в районе 50. Если упало ниже 20, тнвд в топку, при условии что форсунки впорядке и не сливают.

У тебя может с клапаном что-то, но еще не совсем сломалось, поэтому непостоянно. Будет проявлятьтя сильнее

Топить до красной - это значит заставить тнвд пахать на все деньги, ессно при небольшой утечке он будет создавать достаточное давление, а вот при езде на небольших оборотах его может не хватать

Если давление не будет держать, то помимо тнвд надо еще форсунки смотреть

Изменено пользователем gigagertz
  • Like 1

Поделиться сообщением

Причин троения на самом деле много, но тут есть конкретные ошибки -недосточное давление в топливной системе. Проблема с катушкой дает ошибку по пропускам в цилиндрах. Катушки и свечи никак не учавствуют в организации давления в топливной системе.

Давление после тнвд от 50 на холостых до 150 на высоких. После остановки мотора с холостого хода ессно должно быть в районе 50, причем оно сначала будет расти некоторое время, а вот потом начнет падать. Надо увидеть эти 50-150 на рабочем моторе, с перегазовками. Потом выключить и подождать мин 20, посмотреть давление должно быть в районе 50. Если упало ниже 20, тнвд в топку, при условии что форсунки впорядке и не сливают.

У тебя может с клапаном что-то, но еще не совсем сломалось, поэтому непостоянно. Будет проявлятьтя сильнее

Топить до красной - это значит заставить тнвд пахать на все деньги, ессно при небольшой утечке он будет создавать достаточное давление, а вот при езде на небольших оборотах его может не хватать

Если давление не будет держать, то помимо тнвд надо еще форсунки смотреть

Все понял, спасибо за развернутый ответ  :read:

Поделиться сообщением

в сервисе приговорили насос в баке (давление до 2бар, хз сколько должно, может кто знает), поменяли насос, сегодня ездил и пока не проявилось, посмотрим дальше!кстати, в сервисе при выдаче машины сказали, что нужно теперь поездить, может тнвд еще, типа насос в баке точно, но из-за его неисправности мог "полететь" и тнвд (но это они сказали после того, как я немного поругался с ними, ведь я приехал к ним как раз точно определить поломку одного из насосов, методом исключения и я мог сам определить)

PS: свечи поменял сам (не помогло, не они)

Поделиться сообщением

я же писал 6 бар из бака. Вопрос: как определили 2 бара? шнурком тнвд не смотрели?

свечи и не могли помочь, ошибки то не по ним

Поделиться сообщением

Да да, по свечам писал, я вот и подтверждаю твои выводы, не они это точно, про насос в баке по норме давления проглядел почему-то ( Они сначала проверили все шнурком, сказали куча ошибок, но типа они как результат полумертвого насоса, я по пути в сервис заглох и даже не заводилась машина, привез друг на галстуке, на парковке попробовал завести и она завелась, в бокс своим ходом заехал.Как измеряли не знаю, целый день у них была, я на работе был (

Поделиться сообщением

Т е давление тнвд они шнурком не смотрели? Что то не внушает доверия мне этот сервис)

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас