Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 Выбросить диоды и поставить лампы ? каждый сам себе решает, я только предостерег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anles 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2016 каждый сам себе решает, я только предостерег... диоды потребляют меньше тока, по идее не должно выгореть ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 диоды потребляют меньше тока, по идее не должно выгореть ничего.Они же с обманками, значит потреблять могут больше чем штатные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anles 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 Они же с обманками, значит потреблять могут больше чем штатные. А как проверить, сколько потребляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2016 Без демонтажа ламп практически никак, а когда снимешь, мультиметром в режиме измерения тока. Но для этого потребуется еще источник питания. Можно провести измерения косвенно. Лампочка имеет сопротивление спирали от 75 до 50 ОМ. Замеряй сопротивление своей диодной и все будет ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anles 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 Без демонтажа ламп практически никак, а когда снимешь, мультиметром в режиме измерения тока. Но для этого потребуется еще источник питания. Можно провести измерения косвенно. Лампочка имеет сопротивление спирали от 75 до 50 ОМ. Замеряй сопротивление своей диодной и все будет ясно. Спасибо, попробую измерить. На упаковке диодной лампы написано 2.7 W, значит сопротивление должно быть около 30 Ом, я правильно думаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 Нет не правльно, как такое значение получилось? 1. I=W/U (2,7/13,5=0,2) т.е по заявлению производителя ток потребления 200мА или 0.2А 2. R=U/I (13,5/0,2=67,5) сопротивление должно быть 67,5 Ом Больше чем уверен, что сопротивление при натурных испытаниях будет как раз в пределах 30 Ом, а это больший ток нагрузки который и приводит к ошибке на приборной панели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anles 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 больший ток нагрузки который и приводит к ошибке на приборной панели. На приборной панели всё нормально. При подключении шнурка и сканировании ошибок выдало ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 (изменено) anles, как я понимаю вразумлять вас бесполезно. Удачи в скорой замене BCM.... Изменено 9 июля 2016 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) Выбросить диоды и поставить лампы ?каждый сам себе решает, я только предостерег...А диоды в подсветке зеркал тоже могут привести к гибели ВСМ? anles, как я понимаю вразумлять вас бесполезно.Удачи в скорой замене BCM....Т.е. даже в подсветку зеркал не стоит ставить диоды? Изменено 10 июля 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах