Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Мрак полный. Но с оговоркой. Употребление дОговор я еще хоть как-то могу понять, тысячи, если не миллионы так говорят, хотя и неправильно идти на поводу у безграмотной толпы. Но покажите мне того, кто говорит йогУрт!!! Вот это конкретное слово зачем???? Да почти без оговорок мрак. Когда-то москвича, питерца, вологжанина можно было довольно легко узнать по говору. Сейчас еще можно узнать, отличить человека грамотного (образованного, культурного) от... не вполне - по его речи. Если эту "реформу" не тормознут (очень надеюсь, что в итоге не пройдет она), то со временем общий уровень владения языком упадет до серости, а сам язык деградирует еще больше. "Падонки" будут считаться носителями культуры (без кавычек). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Panda-9 Re: Замена свечей зажигания на Jetta 1.6 BSEВы че гоните? вторая меняется с лева третья с права несколько не удобно но если у вас есть желание снять коллектор то в перед. У меня BSE и я вас уверяю что снимается все нормально! Этот вариант получше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Да почти без оговорок мрак. договОр - дОговор. Давайте еще вспомним прокурорских, с тех пор как один малограмотный деятель сообщил что уголовное дело возбУждено, они так до сих пор возбУжденные и ходят. А еще по шапке бы настучать некоему товарищу из ближайшего окружения премьера (чуть было не ставшему страшно сказать кем ) за его милЬёны и милЬярды Так что кофе гермафродит еще не самЫЙ страшнОЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Panda-9Re: Замена свечей зажигания на Jetta 1.6 BSEВы че гоните? вторая меняется с лева третья с права несколько не удобно но если у вас есть желание снять коллектор то в перед. У меня BSE и я вас уверяю что снимается все нормально! Этот вариант получше Ну да! Поток сознания: пишем примерно так, как и звучит (еще и далеко не худший вариант!). В принципе все понятно (правда, желательно прочитать два три раза для уверенности, что именно справа и что слева), но... тоска........... Конечно, есть можно и руками, и сыт будешь, и вилки с ложками (тем более с ножиками) нафиг не нужны (только проблем с мытьем посуды от них), но... тоска........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Так что кофе гермафродит еще не самЫЙ страшнОЕ Олег, оно ведь ВСЁ не страшно. Но оно ведь ВСЁ противно. И никуда от противности не деться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 С международным днем грамотности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 МихалычЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 17 января 2010 Лючок, крючок, колпачок, бачок (маленький бак) и бочок (маленький бок), а также девчонка и множество других подобных слов пишутся через О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2010 жи ши пиши с буквой ы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 30 января 2010 жи ши пиши с буквой ы Не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах