Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 банкоФских дней улыбнулся с грустью а чего с грустью то? в банке шоль работал? а вообще не пойти ли всем в первый класс!? а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 а чего с грустью то? Нет, просто я школу закончил в тогда еще Ленинграде, в 1978 году с твердой тройкой по русскому языку, жена закончила школу в Украине под Винницей с не менее твердой 5 по русскому языку (иногда сравниваю наши высказывания и тихо поражаюсь оценкам ). Нынешние росийские выпускники, думаю меньше 4 не получают, но такое напишут, на работе читаю - не знаю плакать или смеятся, но уж точно в Украине тогда лучше учили. Иногда обидно становится, язык то красивый, а в последнее время стремится к "Эллочкилюдоедкиному" языку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Kaput 1 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 + 1 к Темо-начинателю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 все правильно, а так господин гугл все понимает: шо ты прально написал шо нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 В гугле там столько запросов и на албанском и на падонкафском, что там найдут Хотя я не всегда, но стараюсь писать грамотно зы, у меня плагин для ФФ стоит наверное, некоторые слова подчеркивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 В гугле там столько запросов и на албанском и на падонкафском, что там найдут Не гугля ради живем и пишем. Тему-то не я открыл, а klimok переносом частного топика из темы о сверчках. Просто заметил я, что некоторые ошибки (типа сверчЁк, девчЁнки и т.п.) становятся такими распространенными, что просто жуть. Кто давно учебники - и правила! - позабыл, так тот и учится в сети этим ошибкам в сети как правилу. Вот это-то и обидней всего. Так неграмотность распространяется. К сожалению, беда не только с О-Ё... А "падонкаффский" язык - это, наверное, отдельная тема. Это как мат. Можно употреблять, но крайне ограниченно и только если иначе никак. Жить в этой языковой среде и пользоваться ею в качестве основной, по-моему, один из... нехороших признаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Firefox в помощь! он подсвечивает не так написанное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Panda-9 но часть слов - это сленг.. к примеру заЧот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Panda-9 Ты прав, спору нет Тема хорошая и актуальная. Падонкаффский язык запрещен на многих форумах в Сети и грамотная речь их очень красит. Просто если кто пишет неправильно и это режет глаз, можно человеку тактично намекнуть на ошибку. Главное, не обижаться на это. Я бы еще пожелал бы (в подарок на новый год) чтобы уважаемые соклубники выражали свои мысли ясно и коротко. Случается, что приходится разгадывать, что же имел в виду человек, когда вникаешь в смысл предложения из сотни слов без знаков препинания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Когда я еще курил - очень поразился, как общаются на форуме курильщиков трубки. Там товарища, который влетит в дискуссию с воплем"Салуд, чуваги, йа тут пр икупил трупку ниснай как апкурить нах памаж ите плис" просто проигнорят или вежливо попросят успокоиться и повторить то же самое по-русски. И еще запомнилась подпись у одного из членов клуба. Найти не могу, дословно не помню, но воспроизвести попытаюсь. Называлось это правило именем этого товарища))): Если ты решил написать сообщение, подумай хорошо и мысленно его сформулируй. Потом напечатай в ворде. Исправь грамматические и пунктуационные ошибки. Перечитай внимательно написанное. Исправь стилистику. Перечитай еще раз. Наведи полную красоту в написанном. Покури. Снова перечитай и подумай, есть ли нужда в отправке этого сообщения. Если убедился, что есть - отправляй. ИМХО если бы это правило выполняли хотя бы половина юзеров сети - намного меньше людей называли бы интернет помойкой Я как и многие здесь знаю и люблю падонкофский езыг))) Часто употребляю. Так же как и мат. Но я же и учился еще в советской школе и нас учили правильному русскому языку. И я в основном знаю, как на нем писать и разговаривать. И в серьезных форумах стараюсь следовать вышеописанному правилу. Может не всегда получается . Но я стараюсь. А на этом форуме... Ребята. Поверьте - здесь можно сказать эталон культуры, по сравнению с многими форумами (модераторам и администраторам респект и нопасаран!! ). То, что коллеги украинские ошибаются - ничего страшного нет - понятно, что это не Россия и клуб действительно международный. Да и клавиатура другая, легко ошибиться. Единственное, что бы я у нас подправил - это поменьше употреблять слова (в полном написании, что здесь практикуется) г...но, хр...н, х...р, ср....ть и им подобные. Тогда бы совсем хорошо стало. Я модерирую один форум и там стараюсь жестко пресекать подобную лексику. Правда контингент в основном студенты, программеры и сисадмины, средний возраст лет 20-22, поэтому тяжело приходится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах