VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Panda-9 Русский язык не стоит на месте. Глупо применять нормы 19 века к современности. Я однажды спросил учителя русского языка как правильно говорить щАвель или щавЕль, на что он мне мудро заметил: Вот как ты говоришь обычно, так и правильно. Очень тебе Панда советую запомнить это изречение. Анек в тему: - Исаак Абрамович, а как правильно писать: «по xyй» или «пoxyй»? - Молодой человек, если вы имеете в виду мое к Вам отношение - то слитно, а если глубину великой еврейской реки Иордан - то раздельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 VAZовод,без обид, но на мой взгляд, в этом аспекте это плохой учитель. Тем более русского. Анекдот нормальный. По нему можно усвоить правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 А я думаю хороший. Язык это эволюционирующий организм, который приспосабливается под реалии жизни. Язык служит для нас, а не мы для него. Панда, без обид, но ты древний как мамонт, будь немного современнее, шагай в ногу со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Вазавод, ставлю тебе 2. Слово "будь" пишеццо через ДЭ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snoooppy 3 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 это мне напомнило время когда я занимался в детско-юношеской спортивной школе хоккеем))) Нам в соседней школе рядом со стадионом организовали спортивный класс, чтоб мы все с тренировки в школу, со школы на тренировки ходили, командный дух так сказать. Ну так вот был один паренек, который очень любил материться а так же любил получать двойки по русскому языку. В один прекрасный момент, тренеру надоело то, что со школы все время звонят и жалуются на паренька. Утром, все одеваются на тренировку, выходим на лед, тренер вручает матершиннику томик Маяковского, и тот в форме всю тренировку, пока все делали упражнения читал в слух Маяковского)))) Успеваемость повысилась, матом ругался только когда сильно выпивал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах