emed 1 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2009 emed ты погугли... найдешь такие случаи на все марки авто... станет еще страшнее, едешь на машине с проверенными дисками, а тут бац у встречки диск лопнул и ... Это все понятно !!!!!!!!!!!! Оказался в ненужное время в ненужном месте. Я лично все время доверял вагу по этому и купил за недорого его а не жигули. А здесь ситуация другая отдал кучу денег за безопасность (подушки) и ездишь с бракованным диском. Вот это действительно полная безопасность. А на счет сервисменов я вообще молчу !!!!!!!!! Другие уже если дорожили маркой фирмы давно предложили новое авто лиж бы этот случай огласки не получил. А тут получается что всем все пофиг и качество запчастей и сервис и надежность. Раз остался жив то теперь сам парься как получить возмещение. спорить не хочу это лично мое субъективное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 ...Раз остался жив то теперь сам парься как получить возмещение... думаю приятней самому разбираться со всем, чем если бы это делали твои родственники.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2009 Советую ознакомится с этим, т.к. история очень похожа на вашу. Обратите внимание, как тщательно прорабатывалась юридическая сторона вопроса. http://fusionclub.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B2%D0%B0 http://fusionclub.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B4%D0%B5% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
more 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Уже третья неделя на исходе а Фольксваген молчит!!! Пытался попасть в Фолксваген-Рус на Обручева, но дальше охраны не пустили. Сказали что если претензию направил от ОД, то у него и ответ спрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Ну вот пришла и моя очередь, загремели задние суппорта. Честно, даже не знаю, где поделится своим опытом посещения ОД, то ли здесь, то ли пойти в тему по отзывам об ОД. Ну да не обессудьте. Вот моя эпопея. На ТО-2, ОД в Стерлитамаке признал случай гарантийным(причем без проблем, стоило только сказать мастеру приемщику, суппорта проверили и согласились, что стук есть), но запасных частей (далее з.п.) в наличии не было, з.п. пришли через неделю или чуть меньше, мне позвонили, но я к тому времени уже вернулся домой, ОД в Стерлитамаке честь и хвала. Поехал к новому ОД в Нижневартовске, и сразу напрягло, неуважение ко времени клиента, пришлось ездить 3 раза. 1-й раз посмотрели, прокатились и вынесли вердикт: "нужно на подъемник", но подъемник занят машинами по записи, хотя я звонил заранее дня за 4 и просил записать авто на СТО, но увы мастер пропустил мимо ушей, что мне до Нижневартовска 70 км. ехать и то что уже другой ОД признал случай гарантийным, мол: "приезжайте посмотрим, разберемся", наверно на джетте покататься хотелось . 2-й раз приехал уже на подъемник, после 2.5 часов нахождения машины на подъемнике, мне предложили "приколхозить" пружину на суппорт и рычаг подвески , я прямо в осадок выпал, говорю : "я это где-то уже слышал, в частности на форуме по "джетте", и если у меня колодки сожрет или подшипники из-за перегрева заклинит через пару тысяч, я к вам вернусь снова", мастер удалился. А так как я остался у машины, ни чего не оставалось делать, как пообщаться со слесарем, здесь меня поджидал еще один сюрприз, как выяснилось из разговора, слесарь абсолютно не знает тех. характеристик, вариантов комплектации "джетты" и других нюансов обслуживаемого авто, как такое возможно у ОД, непонятно. Минут через 15 вернулся мастер, и сказал, что не кого отправить на рынок за пружинами ( а может одумался), а по сему, они закажут з.п. и мне позвонят. Увы, не позвонили, пришлось узнавать самому, благо был по делам в Нижневартовске(на телефон я как то уже не надеялся), как оказалось з.п. уже 2 дня лежат на складе. Приехал в 3-раз, как и записывался к 12 часам, но с момента моего появления у ОД, до момента, когда машина была передано приемщику прошло 50 минут. а дальше еще интереснее, приезжайте, говорят к 16 часам, у нас обед начинается в 13 часов , на кой хрен спрашивается записывать клиента на 12 часов, причем оговорив, что машина на ТО будет 2 часа, зная, что слесаря в 13 часов уйдут на обед. Не буду говорить о том что подменный авто мне ни кто не предлагал, хотя после каждого посещения ОД начиная с ТО-1, звонила двушка и среди пары дюжин вопросов, один из первых: "предлагали ли вам услугу подменного авто". Первый раз это воспринимаешь как заботу о клиенте, а дальше уже начинаешь задумываться, а не издеваются ли над тобой. Ну да ладно из положения я выкрутился, благо в выходной день, кто нибудь из знакомых ездят в Нижневартовск, но если бы мне действительно пришлось 4 часа просидеть, пусть даже и на мягких диванах, я бы наверно, еще бы и не то написал Сейчас сзади тишина и только сейчас понимаешь, что греметь то начало уже довольно давно, просто привыкаешь и не замечаешь. Остается наедятся, что этот комплект скоб загремит не после окончания гарантии, сумма то в 7200рубликов за работу и з.п. совсем не не маленькая. Вывод, только загремело, надо мчаться к ОД, пусть делают, ежели плохо сделают, будут менять опять. Спасибо, что хватило сил дочитать до конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
more 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Вчера всеми правдами и неправдами раздобыл телефон менеджеров (девушки) Фольца которые занимаются проблемами по фольцу с клиентами. Позвонил и хотел узнать про судьбу рекламации где я указал свои претензии. Очень были недовольны что я узнал их телефон и допытывались как я это сделал. Узнал от них что они обо мне первый раз слышат и сказали что я официально должен подать претензию иначе ничего делаться не будет. Короче если не написал, то им и все равно. Сегодня написал и официально отнес им в приемную получил входящий номер и буду ждать. Теперь 10 дней. Но расшивилить их это что-то трудное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
more 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Экспертиза будет готова уже на следующей недели. Эксперт звонил и сказал что именно кусок диска явился причиной аварии, и это неоспоримый факт. Интересно мне теперь наверное нужно дождаться официального ответа от Фольца и только на основании этого подавать в суд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 правильный вывод експертизы уже 40% успеха... а в суд - да, только после ответа Фольца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bambr 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Я конечно не спец, но имхо стоит подождать, что Вам предложит VW. Вдруг размер компенсации окажется приемлимым? Ну и кроме того, их ответ в любом случае поможет адекватно составить wishlist - чего вы собсно от них хотите, и можно будет опереться на эту бумажку как на причину, по которой Вам пришлось делать это через суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 правильный вывод експертизы уже 40% успеха...а в суд - да, только после ответа Фольца а почему не 42,75%?? почему "только после ответа"?? Есть закон о правах потребителя. Там все причины, сроки и формы подачи "протеста", по моему, описаны. А вступать в длительную переписку с ОД и российским представительством VW я б не стал, учитывая нашу действительность и страсть к брократии и дуракавалянию даже в коммерческих структурах в подобных случаях. В общем, поскольку дело пахнет миллионным иском, как я писал ранее -нужен хороший грамотный юрист (в идеале адвокат). Я так считаю. Хотя, если человек чуствует в себе силы и юридическую грамотность, то может и сам как нибудь справится, мало ли... Вот выдержки из ЗоЗПП РФ , кстати: "О возмещении вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг см. также параграф 3 главы 59 ГК РФ. ------------------------------------------------------------------ Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги) 1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме. 2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет. 3. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы). Если на товар (результат работы) должен быть установлен в соответствии с пунктами 2, 4 статьи 5 настоящего Закона срок службы или срок годности, но он не установлен, либо потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о сроке службы или сроке годности, либо потребитель не был проинформирован о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо товар (результат работы) по истечении этих сроков представляет опасность для жизни и здоровья, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, вред подлежит возмещению в случае его причинения в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю, а если день передачи установить невозможно, с даты изготовления товара (окончания выполнения работы). Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего. Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем. 4. Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет. 5. Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги). ------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. О компенсации морального вреда см. также параграф 4 главы 59 ГК РФ. ------------------------------------------------------------------ Статья 15. Компенсация морального вреда Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Статья 17. Судебная защита прав потребителей 1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. (п. 3 в ред. Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах