Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор темы не появлялся тут с 4 сентября. Будем надеяться, что рано или поздно он объявится и расскажет. Как дело шло и чем закончилось... (если закончилось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Вопрос в том, что человек остался без машины и чуть не угробил себя и семью. По вине VW и его поставщиков. Это уже установленно? я что-то пропустил? Как утверждает автор/потерпевший - согласно заключению экспертизы - да, установлено. Потрудись почитать сообщения выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
more 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Вчера получил официально, заключение независимого эксперта. Он ответил на три вопроса.1. Диск поломался до аварии (ОД утверждал что после). 2. Авария случилась из-за отломившегося куска. 3. На сколе оставшейся части тормозного диска (та часть которая осталась на колесе) имеется неоднородность и поверхность скола имеет рыхлость и гладкую поверхность, что говорит о трещине которая была до аварии. Я думаю что я не найду ответ когда образовалась трещина, а может этого и не надо. Я так понимаю что если ты ездешь на машине на которую дали 1 год гарантии, то ты должен быть уверен что все нормально и проверять так досконально каждую запчасть не надо. И уж точно она не должна трескаться как бы ты не ездил, даже на нашей дороге. Я написал претензия в Фольксваген груп рус в Москве и отдал ее лично секретарю. Ее зарегестрировали. Срок рассмотрения 10 дней. В эту пятницу как раз 10 день и я жду от них ответа. Ничего не предьявлял пока, просто просил хотя бы прояснить ситуацию. Был очень поражен что им всем дааааалеко безразлично что там с машинами их производства. Но не знаю совпадение ли это, но вчера позвонил исполнительный директор ОД и сказал что фольксваген груп рус просит прислать им злополучный тормозной диск на экспертизу. Странно они сами себе экспертизу будут делать??? Я уже предвижу ее результат. Страхователь позвонил и сказал что мой вопрос решен и мне предлагается два варианта: 1. Получить страховую сумму минус 15% от нее за амортизацию и машину забирает страховая; 2. Я оставляю у себя машину и получаю 60% от страховой суммы. Ну я так думаю если я отдам машину страхователю, то и судиться будет не о чем. Нету тела нету дела!!! В начале следующей недели буду разговаривать с юристом стоит ли мне вообще с ними связываться или нет??? Да смотрю сейчас на машины в этом ценовом диапазоне и думаю не плохая все-же машина эта джетта, вот только бы немецкой сборки бы и цены бы вообще не было!!! А эксперт мне сказал, что для возникновения микротрещины которая потом может перерасти в трещину и привести к аварии достаточно при сборке уронить диск на пол и все!!! Или закупить у поставщика подешевли диски. Бог их знает как это произошло. Должен заметить что таких случаев не очень и много. Правда читал как мужик на пассате В5 поменял диски и также через 500 км улетел. Машина в рухлять, а он отсудил у СТО, где менял диски, деньги. Вот так. Буду держать Вас в курсе происходяшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Вчера получил официально, заключение независимого эксперта. Он ответил на три вопроса.1. Диск поломался до аварии (ОД утверждал что после). 2. Авария случилась из-за отломившегося куска. 3. На сколе оставшейся части тормозного диска (та часть которая осталась на колесе) имеется неоднородность и поверхность скола имеет рыхлость и гладкую поверхность, что говорит о трещине которая была до аварии.Я думаю что я не найду ответ когда образовалась трещина, а может этого и не надо. Я так понимаю что если ты ездешь на машине на которую дали 1 год гарантии, то ты должен быть уверен что все нормально и проверять так досконально каждую запчасть не надо. И уж точно она не должна трескаться как бы ты не ездил, даже на нашей дороге. Я написал претензия в Фольксваген груп рус в Москве и отдал ее лично секретарю. Ее зарегестрировали. Срок рассмотрения 10 дней. В эту пятницу как раз 10 день и я жду от них ответа. Ничего не предьявлял пока, просто просил хотя бы прояснить ситуацию. Был очень поражен что им всем дааааалеко безразлично что там с машинами их производства. Но не знаю совпадение ли это, но вчера позвонил исполнительный директор ОД и сказал что фольксваген груп рус просит прислать им злополучный тормозной диск на экспертизу. Странно они сами себе экспертизу будут делать??? Я уже предвижу ее результат. Страхователь позвонил и сказал что мой вопрос решен и мне предлагается два варианта: 1. Получить страховую сумму минус 15% от нее за амортизацию и машину забирает страховая; 2. Я оставляю у себя машину и получаю 60% от страховой суммы. Ну я так думаю если я отдам машину страхователю, то и судиться будет не о чем. Нету тела нету дела!!! В начале следующей недели буду разговаривать с юристом стоит ли мне вообще с ними связываться или нет??? Да смотрю сейчас на машины в этом ценовом диапазоне и думаю не плохая все-же машина эта джетта, вот только бы немецкой сборки бы и цены бы вообще не было!!! А эксперт мне сказал, что для возникновения микротрещины которая потом может перерасти в трещину и привести к аварии достаточно при сборке уронить диск на пол и все!!! Или закупить у поставщика подешевли диски. Бог их знает как это произошло. Должен заметить что таких случаев не очень и много. Правда читал как мужик на пассате В5 поменял диски и также через 500 км улетел. Машина в рухлять, а он отсудил у СТО, где менял диски, деньги. Вот так. Буду держать Вас в курсе происходяшего. По моему, дело приобретает все более запутанный оборот и тут тебе уже сам Бог велел бы начать работу с опытным (именно, не с юристконсультом шараш-конторы какой нибудь). Потому как у Представительства появляются шансы спрятать концы в воду (у них там юристы грамотные и хорошо оплачиваемые найдуться). Я бы, наверное, уже не просто претензию, а досудебку им предъявил. Что касается страховой -то нужно смотреть договор. Там довольно долго можно после заявления о страховом случае не забирать деньги, так сказать. Кстати, в данном случае страховая косвенно (а может и напрямую) на твоей стороне по отношению к VW. Мне кажеться, раз там дело пахнет судом с иском о возмещении, они наверняка (если не ты) потом подадут иск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Советую ознакомится с этим, т.к. история очень похожа на вашу. Обратите внимание, как тщательно прорабатывалась юридическая сторона вопроса.http://fusionclub.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B2%D0%B0 http://fusionclub.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B4%D0%B5% Чтобы не остаться с носом, повторно настоятельно рекомендую использовать этот опыт, дающий возможность учесть все особенности российского законодательства по защите прав потребителей. Если вы изначально неправильно определите отправную точку официального разбирательства, - вас неизбежно прокатят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 мда, тут нужен хороший юрист именно автопрофиля..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regaft 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Дело не в автопрофиле! Такие дела очень сильно портят репутацию автопроизводителей (особенно проигрыши с их стороны), поэтому они нанимают такие конторы, с которыми очень тяжело тягаться даже опытным юристам. В их интересе замять дело до "всплытия на поверхность". отдашь диск- СЧИТАЙ что ничего и небыло!!! сам по-пьяне перевернулся. все телодвижения УЖЕ нужно с адвокатом (и процесс писем и экспертизы). Тормозные диски (или барабаны) рвёт на фокусах (форд), в инете описывалось. Но ВАГ не Форд. У нас (Украина) был случай, Вольво ("самое безопасное авто") с70 Сергея Коваленко, попал в ДТП в 1998-м году! досих пор суд (если не ошибаюсь). Машина была во всех СМИ, человек инвалид, с семьёй херня, бизнесу капец, по всему Киеву эта машина ставилась на обозрение с различными лозунгами... ХЗ, всякое бывает, а при нынешнем отношении к товарам- на 2 года и хватит, нечего удивляться, и клейму, на деталях ВАГа made in china, тоже. Чермет 80-х годов, по дорогам ездит, с неизвестно каким наполнением, установленном кулибиными и ничего, а тут бля, новый ВАГ, по цене НЕ "народного авто" в хлам превратился... Удачи тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 more как успехи? есть продвижение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Сочувсвую ув.more. Главное что живой. Вот теперь сижу и думаю, а может и мне написать в официальное представительство VAG в Украине, а то ж у мну не машина, а ведро с болтами! Вот только не могу понять, где же он есть, этот представитель? Может Porsche Украина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Коллекторная.1 Киев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах