Перейти к публикации
more

Проблемы с тормозными дисками

Рекомендованные сообщения

Alex писал:

Следов внешнего воздействия на тормозной диск из описания - больше чем достаточно, а вот на основании чего эксперт утверждает что ни один из них не является причиной разрушения - вопрос, так же как не факт и то,что все эти следы образовались после разрушения.

Ниже привожу фото диска с двух сторон. ОД говорил (еще до проведения экспертизы), что диск сломался уже после аварии. Но возникает вопрос. Диск вращался до того момента пока не затормозили, а это произошло у левого края обочины, потом машина летела вправо и вылетела с трассы, но уже со сработанными тормозами. На диске со ступицей видно что во время вращения было воздействие, это отобразилось в потере металла по кругу. А вот на отколовшемся куске диска эти воздействия отсутствуют, значит он отвалился до тормажения и заклинивания колеса.

Отвалившийся кусок ОД небрежно бросил в багажник, а на следующий день был дождь так что он теперь заржавел. Но эксперт делал свои выводы по оставшейся части тормозного диска со ступицей.

sdao4k3ezwaqf93zrik_thumb.jpg

boudtb06q87copgwrldz_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не о том речь!

То что разрушение тормозного диска привело к заклиниванию колеса, разрушению колесного диска, резкому уводу от прямолинейного движения - очевидно и сомнению не подлежит!!! Если б колесо не заклинило тебя с юзом левого переднего не вытащило бы на встречку!!!

Меня как владельца аналогичного автомобиля искрене интересует и напрягает ПРИЧИНА разрушения практически нового!!! оригинального!!! (в отличии от случаев с пассатами В5) тормозного диска!

А причину рарушения сможет установить видимо только материаловедческая экспертиза.

Правый диск кстати не осматривали? - он ведь наверное из той же партии - если брак то условия работы правого еще хуже - у обочины больше грязи

Поделиться сообщением

Да скорее всего причину рарушения сможет установить видимо только материаловедческая экспертиза.

Но ее уже пусть назначает суд. Ниже привожу фото№18 из экспертизы на основании которого сделано заключение о наличии трещины в теле диска.

Фото копировал из экспертизы так что за качество извиняюсь.

w3m27y8ax3qnyydjdp9_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Блин...тоже интересна причина. Меняя резину на зимнюю тщательно и с усердием осматривал свои тормозные диски, вроде ничего криминального...пока :) Но все равно как-то ссыкотно. Все таки руль и тормоза в машине жизненно важны...

Поделиться сообщением

Дак чем все кончилось? :yyess:

Такие дела так быстро не заканчиваются. Судиться в нашей стране еще хуже, чем лечиться...

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ввязался я в судебную тяжбу. Подал в суд. Приняли к исполнению. На первое слушание ответчик не явился. Судья выдал постановление судебным приставам наложить арест на имущество ответчика. Что и было выполнено. Ответчик подак ходатайство в областной суд на то чтобы сняли арест имущества, аргуметнировав тем что это мешает полноценной работе. Но оставили все в силе. На втором заседании ответчик появился и потребовал проведения такой же экспертизы в другой экспортной организации, которой ему удобно. Удовлетворили. На этой недели должно быть проведено в моем присутствии обследование автомобиля и я должен передать тормозной диск на экспертизу. Это продлится еще 1-1,5 месяца после чего будет выдано заключение и проведено очередное слушание в суде. Ну там посмотрим. Я в принципе предчувствую что будет написано в заключении (напишут все расплывчато). Но мы еще побороимся и в суде.

Я месяц назад написал претензию и отправил ее в Вольсбург. Позвонили неделю назад и попросили экспертное заключение на немецком языке. Перевел отправил. Получили. Звонили им вчера.Немцы говорят что владелец (я то есть) отказался от проведения экспертизы. :-D Что мне направляли якобы список деталей которые необходимы на экспертизу немцам. И мне пояснили что за перевозку обязан платить экспортер и я ни должен нести никаких затрат. Перезванивали мне вчера с Фольксваген груп-рус и интересовались этим нюансом. Я им пояснил что в сентябре или октябре прошлого года мне звонил исполнительный директор дилерского центра и попросил меня привести ему тормозной диск, что он им понадобился и они его отправят. Куда бог его знает. Я им и ответил что это моя собственность и если требуется его куда-то отправить, то они должны мне написать что требуется, куда отправить, зачем, кто и что с ним будет делать и все это задокументировать. И после этого они просто пропали, исчезли. А я вот оказывается от всего отказался. Доброволец блин. Ну вот так как - то все это и складывается. Теперь мне должны направить список деталей письменно которые необходимо предоставить в германию на экспертизу. Ну пока процесс не закончится этого конечно не сделаешь, а вот после я им всю машину их бля DHLем вышлю пусть разбираются.

Ну в дальнейшем буду держать Вас всех в курсе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас