Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

скажите не кто не пробовал резину нордман+,сказали что выпускают под питером по лицензии Nokian Hakkapeliitta.может какие отзыва есть?

я езжу на такой, на тойоте была такая шипованная, 3 зимы отъездила, все шипы на месте, правдо на асфальте бывает тормозит не очень, щас вот купила себе такую же на Джетту, но думаю, что нужно было брать нешипованную,

в общем, неплохая резина...

Поделиться сообщением

из личного опыта:

катал Гиславед 4 в течении 7 сезонов, она себя зарекомендовала (шипы начали постепенно вылитать в пятом сезоне)

Однозначно, когда куплю себе машину, возьму обязательно Пятый Gislaved.

гиславед 4 - я про такую впервые слышу.

Поделиться сообщением

Не рекомендую я Гиславед 5... У меня был гиславед норд фрост 3 три года отъездил все хорошо, всего несколько шипов вылетело, тогда я радостно взял Гиславед 5 и... через две зимы половина шипов повылетала пришлось выбрасывать! Да и тормозила она в каше и рыхлом снегу ой как плохо, постоянно с АБС, после третьего гиславеда никак привыкнуть не мог. После этого вообще с шипов ушел нафиг, вот уже третью зиму буду катать на нешиповке Bridgestone Blizzak WS60 и доволен по уши.

А если брать шиповку, то по моему ИМХО лучше Конти или Хакки нет,все друзья довольны да и в тестах среди шиповок именно эти производители лидируют, хотя вот еще Мишлен хвалят.

Ну не знаю........ Три зимы на Корсе, на 5-ом Гиславеде, жена две зимы на Корсе на 5-ом Гиславеде! Обе машины были проданы с этими колёсами!

8 колёс потеряли шипы, но много! Я осматривал. От 2 до 10 + - конечно..... Я думаю что это не большие потери. Ни о какой половине за 3 зимы и речи не идёт! Гиславед - лучший!!!!!

Поделиться сообщением

из личного опыта:

катал Гиславед 4 в течении 7 сезонов, она себя зарекомендовала (шипы начали постепенно вылитать в пятом сезоне)

Однозначно, когда куплю себе машину, возьму обязательно Пятый Gislaved.

гиславед 4 - я про такую впервые слышу.

Я думаю опечатался человек. :oops:

Поделиться сообщением

Не рекомендую я Гиславед 5... У меня был гиславед норд фрост 3 три года отъездил все хорошо, всего несколько шипов вылетело, тогда я радостно взял Гиславед 5 и... через две зимы половина шипов повылетала пришлось выбрасывать! Да и тормозила она в каше и рыхлом снегу ой как плохо, постоянно с АБС, после третьего гиславеда никак привыкнуть не мог.

Видимо вам не повезло. Снег и лёд на ура. По поводу шипов, у меня паралельно ещё машина, будет 4-тую зиму на шипах (Москва-асфальт-реагент-иногда облась), на передних шинах не хватает по 5-6 шипов, на задних 1-2, машина без АБС. У тестя с АБС, сейчас будет 3-тью зиму походу все шипы на месте, я не увидел пробелов. Брат жены, Нисан Сканлайн-350, 2,5 литра, 215 л.с. сами понимаете не спокойная машина, за 20 000 км укатал за лето в ноль Кордиан (не для этой машины шины), на гиславеде ну максимум по 10 шипов не хватает за 3 года.

Если уж Континенталь всех устраивает, то почему гиславед такой плохой, если делают на одном заводе, одни материалы и одни шипы. Понятно что она устарела, но это не значит что стала хуже, тем более в этом году её доработали.

Поделиться сообщением

За два года использования Нокиан ХР-5 вылетел всего один шип на переднем колесе. Дорогу держит нормально. На льду правда как-то АСР включалась. Шумность не напрягает. Жаль что больше сравнить не с чем.

Поделиться сообщением

Ну вот на конец купил себе сегодня резинку.Хотел покупать через интернет,но не оказалось в наличии.Поехал на Южку,цены меня конечно впечатлили.Ходил часа 2 торговался,в итоге взял Бриджика 60.Завтра буду ставить

Поделиться сообщением

После этого вообще с шипов ушел нафиг, вот уже третью зиму буду катать на нешиповке Bridgestone Blizzak WS60 и доволен по уши.

И как она себя зимой ведёт? Шумная или нет?

Поделиться сообщением

Планирую на неделе брать Каму-519 :-D на Волге стояла Кама-518, впечатления только :oops:
Сегодня во второй раз переобулся в Каму Евро 519. Резина с выраженным протектором для грязи и снега. Несмотря на то, что качаю ее по максимуму 2,4 - 2,9, мягкость хода не вызывает нареканий.

В движении на скоростях до 60-70 км\час отмечается гул средней интенсивности, схожий по интонации с гулом метропоезда. :)

За полгода нахождения в гараже в колесах на дисках не упало давление.

В общем, я доволен...

Поделиться сообщением

Планирую на неделе брать Каму-519 :-D на Волге стояла Кама-518, впечатления только :umnik:
Сегодня во второй раз переобулся в Каму Евро 519. Резина с выраженным протектором для грязи и снега. Несмотря на то, что качаю ее по максимуму 2,4 - 2,9, мягкость хода не вызывает нареканий.

В движении на скоростях до 60-70 км\час отмечается гул средней интенсивности, схожий по интонации с гулом метропоезда. :wink:

За полгода нахождения в гараже в колесах на дисках не упало давление.

В общем, я доволен...

Переобулся неделю назад. Давление 2.0 сделал :bux: Тоже доволен, шумновата, правда, немного ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас