Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

Даже не вздумайте Джетту ставить на 15-е, Павони Вас "повесит" :nono::-) . Я уже прикупил липучку 17-ю, поставлю на "Porto", а к летнему сезону прикуплю что-нибудь (в смысле диски) с дизайном поспортивнее, и на них Бриджстоун, который в базе, поставлю. И, наверно, хромированный патрубок глушителя "сделаю"! :inlove: J6! Сегодня 5000км будет, начинаю пробовать режим S!!

Павони пусть вразумит диллеров торговать запчастями по нормальным ценам. Я так понимаю, что подобного опыта ни у кого нет. И вопрос о возможности применения 15-х дисков повисает в воздухе...

Поделиться сообщением

давай расшифровку вина и этка сразу все вопросы решит

Поделиться сообщением

Без конечны спор. Каждый останется при своём.

P.S. В Москве бывает лёд и ещё какой и не только во дворах но и на оживлённых шоссе, особенно последние зимы.

Поделиться сообщением

Предварительно прорабатывал уже этот вопрос, пока остановился (но не покупал) на 205/55 R16 94T XL NOKIAN Hakkapeliitta 7 (зимние шипованные).

Поделиться сообщением

давай расшифровку вина и этка сразу все вопросы решит

Расшифровку ВИНа или сам ВИН?

Поделиться сообщением

Подскажите, а какого типа-размера (и если не секрет какой фирмы и модели) взяли липучку 17-ю?! Сам никак не определюсь, или взять 215/55 R17 (+1,8 см к стоку), или 225/50 R17 (+1,1 см к стоку). Судя по аркам должно встать. Но риск есть. На зиму стоковый 45й на 17м радиусе точно мало.

Goodyear UltraGrip Ice + 225/45 R17 94T

post-6280-0-30712400-1319000553_thumb.jpg

Рискнул, выбирал между практичностью (16-е на зиму) и красотой (Джеттка на 17-х) :) .. :inlove: J6 TTSI! А по поводу колес с большим (меньшим) радиусом качения - проскакивали такие мысли, но это, по мне, не стоит делать на современных авто, работа различных систем которых очень точно расчитана (например, ESP и т.п.), работа которых основана на показаниях многих эл.датчиков и, отклонение величин от расчетных, я не знаю как скажется на эффективности работы этих систем. Да, и изменение плеча обкатки, тоже, скорее всего, повлияет на управляемость. Изменения, наверно, не критичны, но.. Я доверяю тем, кто разрабатывают а/м в vw.

А по поводу цен у ОД, согласен, грубят. Вчера, кстати, прошла информация, что ФАС тоже считает продажу оригинальных запчастей только через ОД монополией, и собирается "прикрыть эту лавочку" : http://autorambler.r...2011/560970875/

Поделиться сообщением

Хороший выбор. И рисунок красивый - елочкой. У меня как то был такой на липучке от тойо.

Перебрав все типаразмеры пока склоняюсь к 225/50R17 или 225/55R16. Оба идут в базе для ауди А4. А наши машинки с заду оч на нее похожи!:)

Хотелось бы конечно что то поуже, зима все таки. Но 215/55 на R17 великоват, а на R16 прибавка в общей высоте колеса всего 9 мм. Пока думаю...

Поделиться сообщением

Расшифровку ВИНа или сам ВИН?

У меня нет онлайн доступа к серверам. Можно попросить расшифровать вин (внести в локальную базу) на форуме ру треккера, есть там такая тема и добрые люди или кого другого если знаешь

Поделиться сообщением

Хороший выбор. И рисунок красивый - елочкой. У меня как то был такой на липучке от тойо.

Перебрав все типаразмеры пока склоняюсь к 225/50R17 или 225/55R16. Оба идут в базе для ауди А4. А наши машинки с заду оч на нее похожи! :)

Хотелось бы конечно что то поуже, зима все таки. Но 215/55 на R17 великоват, а на R16 прибавка в общей высоте колеса всего 9 мм. Пока думаю...

Тогда можно и от поло седана попробовать натянуть R14 или какие там у него... морда очень на него похожа))

Склоняться нужно к заводским 225/45R17 (узкая замена 205/50R17) или 205/55R16

Поделиться сообщением

Чтож Вы так поло седан обидели. На него и R15 поставить можно!:))) Как говорил менеджер который оформлял нам джетку в день ее презентации: "Любая презентация новой модели заканчивается, заправкой полного бака и очередью на тест-драйв поло седан".:)))

Заводские размеры это хорошо, но для новой джетки считаю их маловатыми. Это и зрительно сразу бросается в глаза. К примеру у тех же Астра и FF3 стоят R17 на 50м профиле. Боюсь тут (как и с бархоткой в бордачке, картах дверей, кочарги капота, петель багажника и прочих нововведений) маркетеологи постарались.:) Хотя могу ошибаться.

Судя по аркам, и лимитирующим зазорам м/у подкрылком и колесом в крайних его положениях запаса для колес "на вырост" там более чем достаточно. От сюда и вопрос, что брать...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас