Corso 4 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Чтож Вы так поло седан обидели. На него и R15 поставить можно! )) Как говорил менеджер который оформлял нам джетку в день ее презентации: "Любая презентация новой модели заканчивается, заправкой полного бака и очередью на тест-драйв поло седан". )) Заводские размеры это хорошо, но для новой джетки считаю их маловатыми. Это и зрительно сразу бросается в глаза. К примеру у тех же Астра и FF3 стоят R17 на 50м профиле. Боюсь тут (как и с бархоткой в бордачке, картах дверей, кочарги капота, петель багажника и прочих нововведений) маркетеологи постарались. Хотя могу ошибаться. Судя по аркам, и лимитирующим зазорам м/у подкрылком и колесом в крайних его положениях запаса для колес "на вырост" там более чем достаточно. От сюда и вопрос, что брать... Хочу вас огорчить, ff3 и Astra идут как на 16х так и 17х дисках, причем только астра идет с размером 225/50 r17. Подскажите, а какого типа-размера (и если не секрет какой фирмы и модели) взяли липучку 17-ю?! Сам никак не определюсь, или взять 215/55 R17 (+1,8 см к стоку), или 225/50 R17 (+1,1 см к стоку). Судя по аркам должно встать. Но риск есть. На зиму стоковый 45й на 17м радиусе точно мало. а чем мешает 205/50r17 поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Задумался насчет зимней резины. У меня есть комплект Kumho 195 65 R15 в отличном состоянии. А шестая Джетта идет или на 17-х дисках, или на 16-х. Вот интересно, если разболтовка подходит, ширина диска и вылет, можно ли поставить 15-е катки? Интересный разговор произошел у ОД. Там девушка есть, которая продает запчасти. Так вот она мне предложила исключительно по акции комплет колес в сборе на 15-х литых дисках по эксклюзивной цене 9 тыс за колесо. Я ее спросил, можно ли ставить их на J6? Она там где-то посмотрела и говорит, что можно. А рядом сидел другой менеджер, который сказал, что нельзя. Объяснил тем, что суппорта на шестерке стоят Пассатовские со скобой, сильно отличающиеся от пятерки. И якобы эта скоба будет цеплять за диск. Девушка очень жестко отругала этого манагера. Он загадочно улыбнулся и в разговор больше не влезал. Я, конечно, по таким ценам у них резину покупать не буду. Но, если б знать, что 15-е подойдут, то заказал бы Replica VW 35 R 15. Они подходят по всем параметрам, в том числе и по вылету. Проблема в том, что их заказывать придется по интернету. Заранее померить возможности нет. Кто что думает? 15 катки можно ставить БЕЗ проблем на 6 джетту! По ЕТКА можно найти коды 15 дисков. ВОТ - 1K0601027H 03C - последние 3 символа -это цвет (черный) Я именно 15 выбрал именно в ЕТКА для 6 и заказал на exist.ru - диски уже пришли.... Резина 195\65 R15 завтра придет - там же заказал - вышло дешевле чем на рынке на 50р А ездить на 17 зимой на нашей машинке- только для смельчаков...если нет вариантов попасть на необработанную и неочищеную дорогу. Летние у меня 17 а зимние вот ставлю 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faust30rus 4 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Хочу вас огорчить, ff3 и Astra идут как на 16х так и 17х дисках, причем только астра идет с размером 225/50 r17. а чем мешает 205/50r17 поставить? Про R16 все ясно. Наша машинка тоже идет в базе на R16. Я имею ввиду что у астры в комплектации Космо R17 идут с профилем 50 на 225, у FF3 опционно 50 на 215, а у нас 45 на 225. И это хоть и не намного (в сравнении с FF3), но все равно наименьшая высота шины. И главное, что в отличие от этих машин, как мне кажется, такие колеса в арках джетки смотрятся не совсем гармонично. Да и многие мои знакомые переспрашивают: "А это R16?!". Вот и хочется что то побольше, повыше, особенно на зиму. Вопрос насколько побольше... 205/50R17 по этой же причине не подходят. Пока смотрю в сторону 225/50R17 (+1,1 см). Как Вы думаете не широковат профиль для зимы?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2011 Павони пусть вразумит диллеров торговать запчастями по нормальным ценам. Я так понимаю, что подобного опыта ни у кого нет. И вопрос о возможности применения 15-х дисков повисает в воздухе... почему повис.уже писал раньше.осталось от старого авто (пассат) 2 диска с резиной 195,65,15.ставил на перед,не что не цепляет,но вылет другой и руль тяжелее стал.переставил на зад.так и езжу.визуально кажется что зад поднялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayan72 26 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 почему повис.уже писал раньше.осталось от старого авто (пассат) 2 диска с резиной 195,65,15.ставил на перед,не что не цепляет,но вылет другой и руль тяжелее стал.переставил на зад.так и езжу.визуально кажется что зад поднялся. Есть диски, например Реплика VW- 35. Все парамеры совпадают с параметрами заводскими на 16-й лиск. Ширина 6,5, вылет 50, разболтовка 5 на 112, ступица 57,1. Только размер 15-й. Конфигуратор показывает, что колесо станет выше на 1 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 Про R16 все ясно. Наша машинка тоже идет в базе на R16. Я имею ввиду что у астры в комплектации Космо R17 идут с профилем 50 на 225, у FF3 опционно 50 на 215, а у нас 45 на 225. И это хоть и не намного (в сравнении с FF3), но все равно наименьшая высота шины. И главное, что в отличие от этих машин, как мне кажется, такие колеса в арках джетки смотрятся не совсем гармонично. Да и многие мои знакомые переспрашивают: "А это R16?!". Вот и хочется что то побольше, повыше, особенно на зиму. Вопрос насколько побольше... 205/50R17 по этой же причине не подходят. Пока смотрю в сторону 225/50R17 (+1,1 см). Как Вы думаете не широковат профиль для зимы?! для начала учим мат часть, что у нас означает 45 или 50 или 55? Для зимы я бы брал с меньшим пятном контакта, меньше шансов всплыть на сплешенге. к тому же спидометр будет врать. Но каждый решает сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faust30rus 4 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 для начала учим мат часть, что у нас означает 45 или 50 или 55? Для зимы я бы брал с меньшим пятном контакта, меньше шансов всплыть на сплешенге. к тому же спидометр будет врать. Но каждый решает сам. Хм, странный вопрос... Не знаю как Вы, я лично всегда думал что это высота профиля шины, в % от его ширины. Наверное Вы не поняли смысл моего сообщения. 1.1 см, это прирост в высоте профиля шины при переходе со штатного 225/45 на 225/50. Чему собственно и посвящено мое сообщение и то, что я этим переходом хочу достичь. А вопрос о ширине профиля, это мои опасения, что штатный в 225 для зимы шириковат. За Ваш ответ на вопрос спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка 3 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 Nokian Hakkapeliitta 5 205/50R17 - в чем минусы этой зимней резины для Джетты6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 посоветуйте с выбором: MICHELIN* 16 205/55R16 Alpin A4 GRNX MI 91H 6200 или Bridgestone* 16 205/55R16 Blizzak REVO-2 91Q 5700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 MICHELIN* 16 205/55R16 Alpin A4 GRNX MI 91H 6200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах