Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья!) Можно ли зимнюю резину на Jetta 6 на стандартное литье R16 взять не 205/55 R16 , а например 205/60 R16? Машина, я так понимаю, чуть выше будет на резине 60R16?Стоит таких параметров покрышки брать? Или стандартной 205/55 R16 хватит?

можно конечно, народ в соседней ветке отписывался по этому поводу, я так и сделаю - 1см в высь все таки лучше чем ничего, езда мягче. Я на предыдущей машине пользовался Bridgestone Revo GZ, планирую на ней и остаться. Тесты показывают что лучше Хапеллиты R2, но не намного они лучше чем GZ. У Бриджа лучше управляемость и они тихие...да и цена на 2000 меньше чем у Хапеллитов. И есть одно НО, процитирую одного пользователя шин Рево:

По мере уменьшения глубины протектора липучки начинают хуже работать по зимним дорогам , теряют свои свойства и характеристики,происходит это из-за исчезания ламелей.У Ревы этого нет, ламели прорезаны в протекторе до основания

Изменено пользователем CET

Поделиться сообщением

Рево хорошая липа, катался на ней 2сезона, но шипы у нас лучше

Поделиться сообщением

Чего-то я себе уже всю голову сломал. Прочитал кучу тестов и отзывов. А судя по отзывам на маркете - нормальной зимней резины не существует в природе. Для езды по Москве какую резину лучше взять?

Поделиться сообщением

Для начала принципиально определиться с тем, что нужно-липучка или шипы.Потом выбрать будет легче.При адекватной езде зимой для мск вполне подойдет липучка.И да, покупать лучше сейчас-потом может статься, что брать придется из того, что осталось.

Поделиться сообщением

Для начала принципиально определиться с тем, что нужно-липучка или шипы.Потом выбрать будет легче.При адекватной езде зимой для мск вполне подойдет липучка.И да, покупать лучше сейчас-потом может статься, что брать придется из того, что осталось.

Из прочитанного я сделал вывод, что по жиже липучка будет лучше. А вот с конкретной моделью чего-то засада - про любую модель начинаешь читать - рвётся, на снегу не управляется, аквапланинг и т.д. Вот конкретно Вы какую резину используете?

Изменено пользователем grummer

Поделиться сообщением

@grummer,открываешь с первой страницы и изучаешь кто на какой резине ездит. Никто тебе заново не будет писать 96 страниц. 

Поделиться сообщением

А вот с конкретной моделью чего-то засада
Акак вы хотели? Это как жену выбирать - кому-то нравится, а кому-то надоела.... :xixixi: Здесь взгляды, мнения, отзывы и все они индивидуальны.

Поделиться сообщением

grummer, Если интересно, то про свои шины вот мой пост.#328487

Поделиться сообщением

Если при езде мозги не отключать, ьо можно и на летней ездить, а есои без мозгов никакая резина не спасет. Возьмите резину от лидеров рынка, не прогадаете, главное не экономить...

Поделиться сообщением

IslandSky, зимой ездить на летней-ни в коем случае!С мозгами или без тут без разницы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас