Перейти к публикации
Bambr

Выбор зимней резины

Рекомендованные сообщения

ты на 8 ездишь?

Прошлую зиму отъездил. Но, т.к. зимы в Москве считай что и не было, могу сказать только что с моим стариковским стилем вождения на ней машина просто едет. Пару раз попадал на свежий снег. Был удивлен когда на скорости пешехода начинала работать АБС, но это наверное большая доля вины в настройках АБС. В прошлые выходные, уже на 8 хакапелите разогнался за 150 км/час. Температура чуть выше нуля. Дорога чистая. Машина несколько плавала по дороге, но через 1-1,5 км, на той же скорости машина уверенно держала дорогу.

Поделиться сообщением

Думаю взять gislaved nord frost 100 вроде по тестам нормальная была

Да и не так дорого

На предыдущих машинах был бридж струн финский более чем доволен

Но размера нужного нет((

Поделиться сообщением

Взял себе на жоржетту 8 Хакку, мне проще в выборе зимней резины, полследние 10лет катаю только Хакку, была 5,7 сейчас взял 8, поэтому чё выбирать то, бери лучшее,проверенное годами и будет тебе счастье! :yoyoman:

Поделиться сообщением

Взял себе на жоржетту 8 Хакку, мне проще в выборе зимней резины, полследние 10лет катаю только Хакку, была 5,7 сейчас взял 8, поэтому чё выбирать то, бери лучшее,проверенное годами и будет тебе счастье! :yoyoman:

в Вашем случае лучшее=привычное и для местности подходит, но есть города где хакка и стоит безумно дорого по сравнению с лучшими предложениями и бессмысленна (почти всегда асфальт)

Изменено пользователем CET

Поделиться сообщением

Думаю взять gislaved nord frost 100 вроде по тестам нормальная была Да и не так дорого На предыдущих машинах был бридж струн финский более чем доволен Но размера нужного нет((

Я такую прикупил, 16 радиус. Пока прошла только 200 километров, в основном по асфальту. Впечатления следующие: шума практически нет, к 80 км\ч появляется легкий гул, как самолет вдалеке летит, мягкая. курс держит четко, рулится адекватно! после обкатки эдак 1000 кэмэ должны стать еще тише. В потере шипов - не замечены. 

Поделиться сообщением

Прошел еще 700 километров, стала чуть тише (меньше гудит от 80 и выше) тормозить машина начала увереннее (вероятно стерся консервационный слой), в целом очень положительно. Почти все время чистый асфальт, Шипы все на месте даже после пробуксовок и резких торможений (проверил колеса когда брызговики устанавливал). Как - то так.  Как на льду поведет себя - будем посмотреть.

Поделиться сообщением

Зима Хакка нордман 4. Полет нормальный.

Поделиться сообщением

pirelli winter carving edge - резиной доволен как удав, стаклю уже на вторую машину. За 2.5 зимы 10% шипов потерянно. Считаю нормой, много асфальта. Пробег примерно 1000км месяц, т.е. получается за весь зимний период наездил приблизительно 10000км.

У жены хакка 5. Сильной разнице не вижу, только что цена хакки зашкаливает по сравнению с другими брендами.

• Like 1

Поделиться сообщением

pirelli winter carving edge - резиной доволен как удав, стаклю уже на вторую машину. За 2.5 зимы 10% шипов потерянно. Считаю нормой, много асфальта. Пробег примерно 1000км месяц, т.е. получается за весь зимний период наездил приблизительно 10000км.

И это называется нормально. Я за 1 зиму пробегаю 15-16000 км, представляю что от нее останется после второй зимы. В среднем на колесе 80-100 шипов, отними 10%, печально  :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас