VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Резина очень тихая и никакого гула от неё нет (точнее он настолько мал, что не берется в расчет). По асфальту мокрому, сухому, промороженному отличное сцепление - класс! По чисто зимникам со 100% ледяной поверхностью поездить не удалось, но думаю они будут вести себя вполне стабильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Пытался выравнять машину, добавлял газа и т..д.. но нехрена!!!!!!! И вот сейчас беру свои слова обратно. В свое время говорил что есп не нужна и что я сам все умею!!!. дак вот все это херня. есп очень нужна!, возможно она бы меня спасла. Золотые слова, еще бы их в нужные уши! ИМХО, данная система должна быть не опцией, а обязательной системой на всех авто. Печально, что люди приходят к этому, только набив себе шишки. К стати, если не ошибаюсь, то с этого года без ЕСП машину в Европе не продать (новую). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2015 Что-то мне подсказывает что ежели нет "держака", то никакая система стабилизации не поможет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Уважаемые! В теории многие сильны или вам только так кажется. Не отрицаю, что однажды на Е-220 4-matik умудрился таки не покалечиться благодаря целому пакету всевозможных спасалок. Хочу предостеречь вас от мнения что ЕСР, это ВСЁ! Ни какой парашют не откроется и не спасёт вас, если вы сами не соблюдаете скоростной режим применительно к дорожным условиям. На тесте "переставка" по чистому льду в районе 90 - 95 его уже начинало сносить. И это полный привод! Проверьте возможности своих переднеприводников, причём с грузом и без. Хоть понятие появится о возможностях своих машин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Вот и я думаю помогла бы Есп или нет, уж очень резко пошел в занос.Но следущую машину буду брать с ЕСП. Понятно что не панацея, но может иногда поможет. Хотя согласен надеяться нужно только на себя и соблюдать скоростной режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Согласен, что ЕСП не панацея, рассчитывать в первую очередь нужно на себя и ездить соблюдая скоростной режим. Но ее наличие считаю обязательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Ни какая электронная система( включая и катапульту), не заменит наличие мозгов. Безо всяких электронных помощников многие нормально эксплуатируют авто, включая мозги. Другие полагаясь на кучу современной электроники заканчивают маршрут " веночком". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 Не рассказывайте сказки, ЭСПи отличная система в нужный момент , она может немного подправить траекторию, но зимой тока вкупе с хорошей резиной. А асли есть желание все время атаковать и зимой и летом в любую погоду, это ауди , супер машина , с огромными возможностями, полный привод , даже 10-15 лет назад был отличный, сейчас стал еще умнее , вот на ней можно атаковать и 300и 500 и 1000км в плохих погодных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) Подводя итог эксплуатации резины гиславед нордфрост 100 за сезон (около 6000 км.) - 90% пробега по городу (сухой-мокрый асфальт - снежная каша) все шипы остались на месте, абсолютно все (некоторые немного отклонились от "перпендикуляра" относительно остова, но все на месте! Износ минимальный, ощущения положительные. п.с. после установки, я тщательно прошел обкатку! Изменено 20 апреля 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Подводя итог эксплуатации резины гиславед нордфрост 100 за сезон (около 6000 км.) - 90% пробега по городу (сухой-мокрый асфальт - снежная каша) все шипы остались на месте, абсолютно все (некоторые немного отклонились от "перпендикуляра" относительно остова, но все на месте! Износ минимальный, ощущения положительные. п.с. после установки, я тщательно прошел обкатку! Ну, зимний гиславед вообще имеет хорошую репутацию. В плане цена\качество вообще гуд! Сам откатал 2 комплекта ГиславедNF5 ( 5 и 3 зимы с учётом большей половины пробега по асфальту) - только положительные эмоции. Тихий. Потеря шипов минимальная, буквально 3-5 шипов на все 4 покрышки! На следующую зиму планирую снова Гиславед, правда теперь модель "100" вместо NF, который перестали выпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах