Перейти к публикации
Lelya

Не заводиться Jetta

Рекомендованные сообщения

Крик души!!!

Неделю как на новой джетте 1,6 АКПП. Все хорошо, 3й день подрят она отказывается заводиться с первого раза на холодный движок. Поворачиваешь ключ, еле слышный чпок/щелк, что то под капотом еле слышно шуршит и тишина. :-D

Поделиться сообщением

Lelya

На сколько я знаю у диллеров доставка гарантийной машины на эвакуаторе до центра бесплатная.

Просто позвони ближайшему диллеру, и всех проблем.

Поделиться сообщением

Про бесплатную доставку я в курсе, благо она у меня на 2-5й раз всетаки заводиться поэтому сама до них доберусь, но, все же хотела у народа спросить что может быть, серьезно это или нет! :-D

Поделиться сообщением

да!позвони дилеру! может сигналка глючит?или аккумулятор подсажен!

Поделиться сообщением

Звонила, ничего не могут сказать, надо привозить.

Обидно, что такой косяк на 300 км образовался!

Поделиться сообщением

Возможны эти варианты:

Сводка TPI Учётный №: 2016948/2

Комбинация приборов: двигатель не заводится, активен иммобилайзер (время от времени) Дата разрешения публикации: 15.05.2009

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Двигатель спорадически не запускается, главным образом при тепловом воздействии на переднюю панель.

Касается комбинации приборов Lowline с кодом комплектации 9Q0 или Midline с кодом комплектации 9Q1 производителя Visteon (VN4).

Сводка TPI Учётный №: 2019908/3

Polo, Golf, Passat, Tiguan, Touran: указание для сервиса — двигатель не заводится, стартер не вращается Дата разрешения публикации: 13.04.2009

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Двигатель автомобиля не заводится. От стартера слышен щелчок, но вращаться он не начинает.

Техническое обоснование

Вследствие низкой температуры и высокой влажности воздуха (туман и/или брызги воды) на вводном контакте (внутри стартера) образуется лёд. Влага проникает (засасывается) внутрь стартера через вентиляционные отверстия при срабатываниях реле. Стартер расположен непосредственно за радиатором и обдувается холодным воздухом и к тому же дополнительно охлаждается медными жилами подходящего плюсового провода (B+). Это способствует образованию льда на вводе B+ во внутренней части реле стартера.

Решение в условиях сервиса

1. При оказании помощи на месте: лёд на внутренних контактах реле нагревается (и, таким образом, растапливается) за счёт тепла, вырабатываемого в обмотке реле при многократных включениях стартера. Во избежание перегрузки выключателя зажигания/стартера следует включить зажигание 6 раз по 2 секунды, это приведёт к таянию льда. После этого необходимо включить зажигание ещё 5 раз, чтобы удалить (испарить) влагу из внутреннего пространства реле. Следует объяснить клиенту этот порядок действий, чтобы он имел возможность самостоятельно запустить двигатель в случае повторения такой ситуации.

2. Спорадическое возникновение: после прогрева автомобиля или после доставки его на сервисное предприятие восстановить картину неисправности (только щелчки стартера, без его работы) не всегда удаётся. Необходимо 5 раз завести двигатель, чтобы удалить (испарить) влагу из внутреннего пространства реле. Объяснить клиенту порядок действий, описанный в разделе «Оказание помощи на месте», чтобы он мог самостоятельно запустить двигатель в случае повторения такой ситуации.

Поделиться сообщением

Fedor :-D:-D

Спасибо, оч похоже на второй вариант!

Поделиться сообщением

не поверите, была такая же фигня -машина постояла 2 дня на даче, пробег тогдабыл 2000, отказывалась заводиться, после 10-15 попыток, завелась. Было дело в 150 км от ближайшего диллера, но эвакуатор выслали, правда через 10 мин повернули обратно.

Поделиться сообщением

А почему повернули обратно и что дальше, повторялось такое или нет?

У моей всего 300 км пробег, надеюсь завтра утром заведеться с первого раза и я доеду до салона.

Поделиться сообщением

лед в стартере в начале сентября..... :-D

в Москве уже морозы больше 3-5 градусов...???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас