Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

предлагаю начать выбор масла с этой статьи http://www.autorevie...SECTION_ID=4970

я свой Shell Helix Ultra Extra 5W30 покупаю у официальных дилеров, что может сделать каждый через интернет

Статья хорошая, хоть и заказная (привет ТНК ;) ) и слегка уже устаревшая.

Там есть два самый главных итога - любое масло, если оно подлинное- почти одинаково хорошо. Пока не зальешь поганого бензина, а этого у нас пока на каждом шагу полно... И менять его надо почаще (я лично считаю что даже не каждые 15 как там написано, а каждые 10 т.км. как минимум).

Ну и еще полезная информация в конце про стандарты и допуски.

Кстати, не каждый официальный дистрибютор имеет свою собственну розницу и тем более инет-магазины.

Поделиться сообщением

Больше всего подделывают Кастрол и Шелл, к тому же кастрол для СНГ и для Европы делают в разных местах. Про наш Кастрол вообще везде преобладают отзывы негативные, возможно как раз из-за огромного количества подделок.

Вряд ли можно ощутить разницу в масле, если оно не поддельное, сразу после замены. Это скорее "на перспективу". Правда, пора менять масло, и задумываюсь, либо не париться и лить стандартный "лонг лайф" от Кастрола, либо попробовать Mobil ESP Formula, которое в последнее время все нахваливают. Для себя явно бы залил второе, но не уверен, что машина у меня задержится надолго, а что в голове будет у нового владельца-неизвестно. И переход между разными производителями масла на пользу двигателю не идет, так что хз.

Brown, слышал от людей, работающих в данной области, что любое масло после 12-13 тысяч теряет свои свойства, и лучше бы на 10 сменить. А многие вообще заливают в 2 раза чаще, чем рекомендует производитель. Условия эксплуатации у нас в стране тяжелые, а производители масел в данном случае советуют сократить интервал замены в 2 раза. Но вроде как Лонг-лайф рассчитан на 30 тысяч, поэтому 15 тысяч в наших условиях думаю будет не критично.

Поделиться сообщением

Brown, слышал от людей, работающих в данной области, что любое масло после 12-13 тысяч теряет свои свойства, и лучше бы на 10 сменить. А многие вообще заливают в 2 раза чаще, чем рекомендует производитель. Условия эксплуатации у нас в стране тяжелые, а производители масел в данном случае советуют сократить интервал замены в 2 раза. Но вроде как Лонг-лайф рассчитан на 30 тысяч, поэтому 15 тысяч в наших условиях думаю будет не критично.

Проскакивала информация, что некоторые масла полу-подпольно делают на наших заводах. А это даже не польские, это "рассейские" стандарты "качества"...

Я о том и говорю, 15 тыщ - в наших условиях допустимо, если машину собираешься продать не намного позже окончания гарантии. Буквально все механики, с кем я общался на эти темы, настоятельно рекомендуют масло менять не реже чем раз в 10 тыщ.

У нас даже не столько условия тяжелые, как бензин поганый. Если внимательно почитать сайты производителей, то там стали часто указывать ко всему прочему еще и рекомендации по использованию того или иного масла в зависимости от класса топлива (Евро *). А у нас сами занаете какое оно, это "Евро"...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

скажите: сохранится ли гарантия, если принести к ОД свое масло (хочу Мотюль с допуском 704 залить)? Мой ОД говорит, что они поставят отметку и потом если что случится - они не виноваты

Поделиться сообщением

скажите: сохранится ли гарантия, если принести к ОД свое масло (хочу Мотюль с допуском 704 залить)? Мой ОД говорит, что они поставят отметку и потом если что случится - они не виноваты

Так все и есть, только допуск наверное не 704 а 504 :) Если они докажут, что у тебя, не дай Бог, стуканул движок из за твоего масла- то конечно, какая гарантия...

Поделиться сообщением

Хочу перейти на Ликва Моли. Вот такое http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=838&like_name=1

У местного дилера ЛМ канистра 5 л стоит около 2500 р., а в розлив 418 р./л. Кто что скажет?

Изменено пользователем Stendal

Поделиться сообщением

Хочу перейти на Ликва Моли. Вот такое http://catalogue.liq...838&like_name=1

У местного дилера ЛМ канистра 5 л стоит около 2500 р., а в розлив 418 р./л. Кто что скажет?

Я перешел на http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=371&like_name=1 у местного дилера. Только в розлив (из бочки). Дешевле, чем у тебя, примерно за 350 р/литр.

Пробег пока маленький на ЛВ, сказать мало что могу. Но по итогам первой тысячи я доволен работой мотора. Продолжаю наблюдение...

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Один мой товарищ на Пассате В4, правда дизельном, перешел на соответствующее ЛМ, очень доволен. Мягче и легче работать стал двиг.

Да, кстати, дилер ЛМ рекомендует при смене Шелла на Ликви Моли воспользоваться их промывкой. Надо?

Поделиться сообщением

Вот и я о том же. Один мой товарищ на Пассате В4, правда дизельном, перешел на соответствующее ЛМ, очень доволен. Мягче и легче работать стал двиг.

Да, кстати, дилер ЛМ рекомендует при смене Шелла на Ликви Моли воспользоваться их промывкой. Надо?

Желательно (я вот в спешке забыл про это дело :( ). Тем более, она у них "самоуничтожающаяся" :) - остатки испаряются http://catalogue.liq...793&like_name=1. Т.е., это не дешевое промывочное масло, остатки которого потом плещуться вместе с новым маслом.

Не знаю где как, а у моего ЛМ дилера-станции по смене масле практикуется замена с откачкой масла из картера. Это лучше чем самотеком (не так страшно, что забыл промывку).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас