Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Прежний хозяин лил Castrol. Меня не усnроила пена в маслозаливной горловине зимой. Перешел на LiquiMoly TopTec 4600. Пена ушла, я доволен. Допуск есть ВАГовский. На 75 тыс залью еще присадку Ceratec.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Кто-нибудь заливал Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40? Как оно? По тестам и отзывам очень не плохое.. 

я лью уже второй раз, мне нравится.Под заливной чистота и минимальный жор.Советую!Кастрюль в утиль!
  • Like 1

Поделиться сообщением

Лью кастрюлю с рождения раз в 5 тис.(есть где дешево взять) когда фасовку, когда с бочки. Пробег 65 тис. жора ни капельки.

Поделиться сообщением

На протяжении многих лет, в машины ВАГа ( Шкоды, ФВ), лью только Кастрол, пробеги по 190000, в том числе и турбированные, жора небыло и нет, замена 8-10000км. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Перед ТО купил  Shell 5W30 Helix ULTRA Extra 4л+1 Шло по акции, 1630руб) Кстати, нагрев у этого масла меньше.......

Поделиться сообщением

Кто-нибудь заливал Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40? Как оно? По тестам и отзывам очень не плохое.. 

Лью такое же,только 5/30,замены через 10тыс.Доволен

Я залил перед зимой - пока доволен ( по совету своих ребят перешел на 5W40 (пробег 62000км) сдопуском 502 , макс пробег до замены не более10000км) до этого лил 5 лет Castrol 5W30 LL 504 :sunshine:

А в чем мотив лить 5/40?  Тоже склонялся лить это же масло 5/40,но продавец ОД Ликви(На Севастопольском) усоветовал для турбины более текучее(от 0/30 я отказался,взял 5/30)

Поделиться сообщением

Кто нибуть пользовал масло castrol edge FST 5W30?, на Jetta 1.6BSE, перешел с CASTROL EDGE Professional LongLife III 5W-30. Да и хотел узнать мнение знающих людей по поводу замены: масло не сливали а откачивали через отверстие щупа, мастер заверил что аппарат забирает до капли, но что-что слабо верится, и вообще как сам процесс?, не вреден для авто?

Поделиться сообщением

По-моему, это одно и тоже масло, только для разных категорий потребителей. Castrol edge FST 5W30 - в магазины, CASTROL EDGE Professional LongLife III 5W-30 - в дилерские центры. На oil-club.ru исследовали эти масла по составу.

Поделиться сообщением

Лью такое же,только 5/30,замены через 10тыс.Доволен

А в чем мотив лить 5/40?  Тоже склонялся лить это же масло 5/40,но продавец ОД Ликви(На Севастопольском) усоветовал для турбины более текучее(от 0/30 я отказался,взял 5/30)

Мотив в температурных условиях эксплуатации масла. Второе число в маркеровке -  показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. 

• Like 1

Поделиться сообщением

93 страницы... сколько людей..! сколько мнений!!...

Помогите новичку... Недавно стал счастливым обладателем VW Jetta 2006 г. выпуска 1,6 102 лс мотор BSE...

Хочу поменять масло и фильтра... Так вот собственно прошу ответить на 2 вопроса:

1. Подойдет ли масло Castrol EDGE 5W30 (фото прикреплено) ???

2. Какой объем масла в системе?

Спасибо заранее!

post-20925-0-74066000-1401104181_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас