Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

С Москвы до наших югов - сплошная, ровная дорожка. Вы по М5 и через перевалы прокатитесь - любое масло "покушается".

Так то до Геленджика от ровной дорожки Джубга где то 70-80 км, таких перевалов, что думал DSGовина развалиться и в 2010 году вся дорога была в ремонтах, каждый обгон на кикдауне. Так что если масло жрёт, то меняй его, если не помогло, смирись или движок ремонтируй т.к. говно именно он. 

Поделиться сообщением

Я лью 0w30 из-за зимних холодов. Если движок не крутить выше 4000 оборотов - нет угара. Если до 6000-7000 - масла уходит 100-200 грамм га год. Лью Castrol Edge Professional A3 0W-30. Машине 5 лет, расход масла одинаков со дня приобретения новенького авто. Товарищ лил Mobil 1 - залегли кольца.

Поделиться сообщением

Прям от мобил1 кольца взяли и залегли, а не от особенностей эксплуатации товарищем...

И какой именно мобил1? Бывают с ним просто мобил путают.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Прям от мобил1 кольца взяли и залегли, а не от особенностей эксплуатации товарищем...

+1

Поделиться сообщением

И какой именно мобил1? Бывают с ним просто мобил путают.

отправлено с телефона

Товарищ хотел избавится от "желтого налета" на горловине. Года три, как пересел на Mobil1. От эмульсии на горловине не избавился, а с кольцами - вот такой косяк. Конечно однозначно говорить нельзя, но... Пробеги почти одинаковые, обслуживались в одном сервисе (только масла сами покупали). В последнее время все говорят про Motul - читаю, думаю. Но мой знакомый механик вообще предпочитает Eneos - льет его во все машинки, которые обслуживает (и наши и иномарки).

Поделиться сообщением

В последнее время все говорят про Motul - читаю, думаю. 

Если чё, на Мотуле тоже есть налёт, хороший такой. 

Поделиться сообщением

Привет, профессионалы.. Подскажите...пора менять масло, какое масло лучше заливать? Джетта 5, двигатель 1.6 БСЕ, живу в Украине, в Одессе, температур ниже 30 в принципе не бывает, даже -20 небывает. пробег 121 тыс. А то нифига не понимаю в этих синтетиках, полусинтетиках.... абревиатурах. Высокие температуры бывают (40 например), насколько я понял, то это последние цифры, но какую фирму брать и стоит ли брать полусинтетику или синтетику? Обороты двигателя 4-5 тыс на трассе. ПО цене - средняя ценовая категория

Изменено пользователем Scorpion_______

Поделиться сообщением

Лью оригинал (special plus 5w40), редко кручу до 5-6 ,город в 70%, хватает от замены до замены, меняю раз 10 тыс. пробег 128к км

Масло дорогое (650 грн)

Поделиться сообщением

На ТО1 залили кастрол 5-40, масло зеленого цвета.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас