Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

У человека дизель. Сажевый фильтр периодически, при загрязнении сверх нормы, прогревается спецрежимом работы двигателя и впрыска, "выжигая" каку.

Со стороны забавно смотрится, если не знаешь  :)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

У человека дизель. Сажевый фильтр периодически, при загрязнении сверх нормы, прогревается спецрежимом работы двигателя и впрыска, "выжигая" каку.

Со стороны забавно смотрится, если не знаешь   :)

это ты про активную регенерацию расказываешь , она сопровождается индикатором на панели приборов, а пассивная, она происходит раз 200-300км, на трассе не заметишь даже, а в городе ощущается, машина начинает дергаться слегка на разгоне, обороты ХХ повышаются слегка на 40-50об. большой моментальный расход.

Обычно на горячую 0.4-0.5л\ч  а при регерации 0.7 даже 0.8л

Холодный 0.8-1.3л\ч

Поделиться сообщением

ну вообще я думаю, что лучше лить тот допуск, который положен, все-таки межсервисный интервал никто не отменял и уж тем более, когда в России вместо бенза льют не пойми что. Кстати, у ликви моли очень сильные моющие свойства и к 15 т.км. масло уже давно свое отработало, соответственно нежелательно растягивать пробег, я меняю каждые 8 т.км.. беру у друга(он официал по ликви), сказал что в магнитах, ашанах и не пойми где лучше не брать, 100% левак. пипец, классная у нас страна, везде сплошной левак)))

Поделиться сообщением

ну вообще я думаю, что лучше лить тот допуск, который положен, все-таки межсервисный интервал никто не отменял и уж тем более, когда в России вместо бенза льют не пойми что. Кстати, у ликви моли очень сильные моющие свойства и к 15 т.км. масло уже давно свое отработало, соответственно нежелательно растягивать пробег, я меняю каждые 8 т.км.. беру у друга(он официал по ликви), сказал что в магнитах, ашанах и не пойми где лучше не брать, 100% левак. пипец, классная у нас страна, везде сплошной левак)))

ликви масло недорогое, что его подделывать.

Поделиться сообщением

ликви масло недорогое, что его подделывать.

Но есть и еще дешевле, вот из него и делают ликви :xixixi::krivlyaka:

Поделиться сообщением

не буду спорить, хотя я бы так не сказал. 2000 за 5 литров не дешево. а вот кастрол(что на шильдике рекомендован) точно никогда лить не стоит, оригинал не найдешь. У меня Джетта сравнительно недавно, пред. хозяин лил кастрол, в двигле такая кака, так что буду в ближайщем будущем снимать поддон и чистить масляный насос и все до чего доберусь.  

Поделиться сообщением

По поводу "рекомендованного" и "положенных допусков и интервалов"- вот последний отзыв VW своих авто:

"Немецкий производитель автомобилей Volkswagen объявил об отзыве около 2,6 млн машин по всему миру, в том числе 640 тыс. в Китае, являющемся ключевым рынком сбыта продукции компании. Отзыву подлежит ряд моделей, в которых могут быть проблемы с внешними световыми приборами, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость с рекомендуемым типом машинного масла, передает Би-би-си."

Нормально, сначала рекомендуют масло (наверняка Кастрол, конечно же), а потом выясняется, что их моторы с ним несовместимы... А вы говорите "немцы не зря же пишут в мануале..." Вот тебе и немцы...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

По поводу "рекомендованного" и "положенных допусков и интервалов"- вот последний отзыв VW своих авто:

"Немецкий производитель автомобилей Volkswagen объявил об отзыве около 2,6 млн машин по всему миру, в том числе 640 тыс. в Китае, являющемся ключевым рынком сбыта продукции компании. Отзыву подлежит ряд моделей, в которых могут быть проблемы с внешними световыми приборами, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость с рекомендуемым типом машинного масла, передает Би-би-си."

Нормально, сначала рекомендуют масло (наверняка Кастрол, конечно же), а потом выясняется, что их моторы с ним несовместимы... А вы говорите "немцы не зря же пишут в мануале..." Вот тебе и немцы...

Это про ДСГ, они будут вместо синтетики лить минералку, так написано в авто новостях. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Не суть важно.

Поделиться сообщением

не буду спорить, хотя я бы так не сказал. 2000 за 5 литров не дешево. а вот кастрол(что на шильдике рекомендован) точно никогда лить не стоит, оригинал не найдешь. У меня Джетта сравнительно недавно, пред. хозяин лил кастрол, в двигле такая кака, так что буду в ближайщем будущем снимать поддон и чистить масляный насос и все до чего доберусь.  

Дорогова то для ликви, тем не менее Кастрол в 2 раза дороже.

У меня при покупке была наклейка Кастрол Лонг Лайф 3

Сам не лил кастрол, но у Дилера на обслуге наливают Кастрол.

Мотор внутри чистый, как буд-то муха не сидела несмотря на 190000км

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас