Перейти к публикации
Alexander

Какое масло вы льете в двигатель?

Какое масло вы льете в двигатель?  

1 113 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло вы льете в двигатель?

• Оригинальное VW
      224
    • Castrol
      428
    • Mobil 1
      168
    • Shell
      124
    • Другое (в ответе указать какое)
      170

Рекомендованные сообщения

Залил кастрол магнетик 5 в 40, полёт ништяк

Поделиться сообщением

Залил кастрол магнетик 5 в 40, полёт ништяк

В кота хоть подсолнечное заливай - кот живучий, все переварит...

Поделиться сообщением

Что к Кастролу прицепились.. не понятно. Масло как масло. Куча марок на нем катается. Возможно подделывают больше из-за спроса массового, так думать надо где брать масло. На левую АЗС никто не поедет заправляться, все понимают что дело не в марке топлива а в АЗС))

Тоже не понимаю. Тем более куча марок не просто катается, а для кучи марок кастрол рекомендованное самими производителями авто масло. В том числе и нашим всеми любимым ВАГом :))

А подделок не видел своими глазами ни разу. Покупаю в Хай-теке, это кастроловский официальный продавец. Проблем нет

Изменено пользователем Modus

Поделиться сообщением

Вопрос , по предыдущим комментам, а где Вы нашли Мотюл Специфик 504-507  5W-40

Я залил 5W-30

5W-40 видел только 505.00

Поделиться сообщением

Двигатель маслом не испортишь.. Меняю два раза в год - весной и осенью, вне зависимости от пробега.. Пробеги - 10-15 тыщ в год. Лью только оригинал - 2700,- за 5 литров.. Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО ОРИГИНАЛЬНЫЙ масляный фильтр.. Это одна из двух (вторая - ремень ГРМ)  оригинальных деталей, которые я рекомендую устанавливать на авто..

ВАГ не имеет собственной нефтяной вышки и НПЗ, поэтому использует жидкости Кастрол ( концерн ВР).. Договоренность у них, кажется с 95 года ( до этого лили ЭССО ).. Хотя ОД ШКОДЫ, настоятельно рекомендует использовать ШЕЛЛ..

Изменено пользователем Ю-Питер

Поделиться сообщением

Тоже не понимаю. Тем более куча марок не просто катается, а для кучи марок кастрол рекомендованное самими производителями авто масло. В том числе и нашим всеми любимым ВАГом :))

А подделок не видел своими глазами ни разу. Покупаю в Хай-теке, это кастроловский официальный продавец. Проблем нет

И этот же "производитель" рекомендует в те же двигатели Shell (Skoda).

А так же рекомендует Repsol, все в те же двигатели (SEAT).

Все это коммерческие и маркетинговые игры. Их можно принимать к сведению. Но не как аксиому непререкаемую...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Brown, как аксиомы не принимаю, но к разумным советам предпочитаю прислушиваться. А логика диктует как раз, что ВАГ с Кастролом сотрудничают не один год, и масла кастрол разрабатывает и производит специально заточенные под ВАГовские моторы. Так что определенные элементы маркетинга тут конечно имеют место , но мне интереснее именно технологическое сотрудничество.

Ничего не имею против Шелла, но у меня просто нет опыта использования этого масла, потому про него сказать ничего не могу. А вот про кастрол вполне могу оставить свое положительное мнение, подкрепленное личным опытом.

Поделиться сообщением

Сколько людей столько и мнений :xixixi:. Я вот лил Кастрол и даже не думал, что от масла так много зависит. Сейчас начало сильно угарать, поэтому перехожу на Вальволин, попробую его. Конечно хочется верить, что сязано это все только с маслом, но как то слишком уж просто :krivlyaka: .  

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите какой Castrol лучше лить в jetta 1.6, magnatec или edge и с каким допуском?

Еще было бы не плохо в шапке список подходящих масел модератору выложить для удобства.

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите какой Castrol лучше лить в jetta 1.6, magnatec или edge и с каким допуском?

Еще было бы не плохо в шапке список подходящих масел модератору выложить для удобства.

80 страниц обсуждения и ты еще спрашиваешь?

"Список" вести, имхо, нереально, потому что производителей не один десяток и каждый регулярно меняет линейку масел.

Какое масло лить в тот или иной мотор (допуски, вязкость и т.п.) -написано в мануале к машине. Выбор производителя- на твой вкус.

Кастрол сейчас делает только Edge , насколько я знаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас