Перейти к публикации
Greck

Оптимальные обороты двигателя с МКПП и АКП

Рекомендованные сообщения

Я пятую втыкаю после 80, если не предвидится сколько-нибудь энергичных ускорений. Ехать быстрее 140 хочется, но редко можется. (Негде у нас разогнаться. И дороги неахти, и гаишники на трассах довольно часто, а от 150 - отъем водительских прав. Максимум у себя на спидометре видел 170. После этого, когда на спидометре 130, кажется, что не едешь, а ползешь.) Ну а движок, да, шумноват. Но я привык к этому шуму, да и понимаю: машинка-то работает, трудится, жужжит. Вот шестую бы передачу на МКПП!

Поделиться сообщением

Друзья, а у кого есть вот такая вещь :lol: :

"..у некоторых автомобилей во время движения на дисплее комбинации приборов в виде цифры выводится рекомендация по выбору наиболее экономичной передачи..."

Хотелось бы знать, на каких оборотах эта опция предлагает переключаться. Вообще есть ли толк от неё.

Поделиться сообщением

Перечитывал сегодня руководство (очередной раз) :) :

"...Экономичный стиль вождения...

Глава Раньше переключайтесь

Общее правило звучит: чем выше передача, тем она экономичнее. В отношении большинства автомобилей действует правило: при скорости 30 км/ч выбирают третью передачу, при 40 км/ч-четвёртую, а уже при 50 км/ч-пятую :oops: "

Далее: "...Если время остановки превышает хотя бы 20 сек, то выключение двигателя уже оправдывает себя..."

Руководство стр. 190. А не запорешь ли движок с такой экономичной ездой? И каие обороты будут при таких переключениях? :sos:

Буржуям пофиг для них главное экономия топлива. У меня на работе человек на лачетти так доэкономился клапана выпускные потом пришлось менять (обросли нагаром и раздраконили фаску.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас