Перейти к публикации
Greck

Оптимальные обороты двигателя с МКПП и АКП

Рекомендованные сообщения

Обороты 2300 на 100 км/ ч это нормально для нового авто?

Сморя для какого :-D

Поделиться сообщением

Обороты 2300 на 100 км/ ч это нормально для нового авто?

нормально, если это не экстремальный режим

Поделиться сообщением

Обкаточка прошла. Поэтому при 140км/ч 3800об :)

Поздравляю...

Поделиться сообщением

я на своїй 1,6 МКП (не фсай) їхав 160-170 км/год. Для наших доріг більше ніж достаньо! (Київ - Одеса, якийсь Гілі моргнув дальнім от я і вирішив трішки відірватись :nono: ) Враховуючи наведені приклади неточностей спідометра 150-160 км/год. Що неприємно вразило, так це оберти двигуна! На 100 км/год - 3 000 об/хв. Приклад.. Тойота Камрі, 2003 р.в., 2,4; 4 ступ. акп., 3 000 об/хв відповідають 140 км/год. :P

Поделиться сообщением

Веса хватает мне, ТДИ весит 1350кг+Я; при такой длине и базе - само то, повороты и маневры супер, даже при 160-200кмч идет как по рельсам, помогает самоподруливающая задняя подвеска. Правда если дорога не очень горизонтальноя, то при 160-200кмч могут кратковременно отрыватся колеса (загорается антибукс), это иза жесткости подвески (двусторонние газовые амортеры), иза них же авто и хорошо рулится при маерврах и поворотах на большой скорости.

А если мало веса в багажник пару аккумычей закинуть можно :nono:

Поделиться сообщением

я на своїй 1,6 МКП (не фсай) їхав 160-170 км/год. Для наших доріг більше ніж достаньо! (Київ - Одеса, якийсь Гілі моргнув дальнім от я і вирішив трішки відірватись :nono: ) Враховуючи наведені приклади неточностей спідометра 150-160 км/год. Що неприємно вразило, так це оберти двигуна! На 100 км/год - 3 000 об/хв. Приклад.. Тойота Камрі, 2003 р.в., 2,4; 4 ступ. акп., 3 000 об/хв відповідають 140 км/год. :P

Камри 2001-2004г 4АКПП, тех.характеристики http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=25786

мах 200кмч при 5600об, соответственно при 100кмч=2800об,

а при 140кмч = 3920об, а не 3000об, бери калькулятор и считай

в твоей Камри тахометр и спидометр врут или не родной может от 5МКПП или заел

Вообще чем больше объем и мощней двигло чем ниже обороты на 100кмч и выше максималка, в АКПП иногда экономят на передачах и оборотах тогда разгон никакой... эту камри 2,4 4АКПП гольф 1,8 обгонит

правильный пример:

на Альроаде 2,7Т (250 коней) при 100кмч= 2400об, а мах 237кмч при 5800об

на БМВ 525 (218 коней) при 100кмч= 2460об, а мах 248кмч при 6100об

Поделиться сообщением

"в твоей Камри тахометр и спидометр врут или не родной может от 5МКПП или заел"

Не згоден. Маю приклад керування трьома точно такими ж - батька і ще двох його друзів, офіційні, відрізняються тільки номерними знаками :wink: у всіх показання аналогічні, купляли разом у того ж дилера. Допускаю погрішність тахометра та спідометра, але не в таких розмірах. дотого ж суб"єктивні відчуття навантаження на двигун додають впевненості у вірності показань...

а на рахунок гольфа, то тут все відносно... такий гольф це "маленька рекета" для драйвера, а камрік це діван на колесах для пасажирів. ІМХО Зовсім різні машини... Ще б навів приклад імпрези SТІ...

Поделиться сообщением

6 ступ. АКПП при 180 км/ч на 6-й передаче 4200 об.; при 160 км/ч - 3900

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас