Перейти к публикации
Greck

Оптимальные обороты двигателя с МКПП и АКП

Рекомендованные сообщения

Что такое 7600 км в год? Я считаю Джетта не для чересчур спокойной медленной езды. Скорее, в движке и в выхлопной системе всё засорилось. В следствие чего проявились соответствующие глюки. Дайте проср..ся движку, оборотов эдак 5500-6000 кратковременно (на ходу конечно), уверен машинка изменится, в лучшую сторону. А то "какой то провод они (ОД) по компу определили".

Поделиться сообщением

Пробег больше 15 км в день не получается. Утром на работу, вечером обратно. В выхи по городским пробкам тоже не разгонишься. Но вот как раз недели две назад ездил на расстояние 150 км. туда и обратно 150. До 140 км/час скорость была. Поробовать разве в ручном режиме на 2-ой, 3-ей передаче поездить по городу с тапкой в пол?

Поделиться сообщением

Что такое 7600 км в год? Я считаю Джетта не для чересчур спокойной медленной езды. Скорее, в движке и в выхлопной системе всё засорилось. В следствие чего проявились соответствующие глюки. Дайте проср..ся движку, оборотов эдак 5500-6000 кратковременно (на ходу конечно), уверен машинка изменится, в лучшую сторону. А то "какой то провод они (ОД) по компу определили".

Небольшой годовой пробег и стиль езды -вещи совсем не взаимосвзанные.

ОД с гарантийной машиной "химичить" неинтересно. И "придумывать" какие то несуществующие ошибки, реально считанные из БК и сброшенные в сканер, они не станут. :nono:

Хотя, конечно, действительно, есть такая рекомендация - периодически давать "самоочиститься" мотору. Вообще, для всех владельцев.

Поделиться сообщением

Да я не умаляю компетентность работников ОД. Вот сегодня, подкачивал колеса, завел двигатель что бы компрессор от прикуривателя работал, потом пылесос... после заметил под выхлоной трубой лужу конденсата :nono: Это то что вышло, а сколько водички осталось в трубе? Короче, все таки необходимо время от времени делать то, что писал выше :beer2:

Поделиться сообщением

rassel, поделись, пож опытом, как ты 5500-6000 оборотов достигаешь? И как часто это надо делать? Вот сегодня утром ехав на работу максимум чего смог выбить это 2500 при разгоне до 80 км/час. Дальше светофоры, пробочки, отсутствие возможности обгона.

Поделиться сообщением

rassel, поделись, пож опытом, как ты 5500-6000 оборотов достигаешь? И как часто это надо делать? Вот сегодня утром ехав на работу максимум чего смог выбить это 2500 при разгоне до 80 км/час. Дальше светофоры, пробочки, отсутствие возможности обгона.

А ты попробуй на второй скорости набрать 5500-6000 и переключись сразу на 4-ю скорость и будет 80 км/час :nono:

Поделиться сообщением

А ты попробуй на второй скорости набрать 5500-6000 и переключись сразу на 4-ю скорость и будет 80 км/час :pozdravlyau:

У меня машина с АКПП. Т.е. я должен перейти с АКПП на ручной режим, после переключения на вторую жду когда обороты подойдут к 5500-6000 и переключаюсь сразу на 3-ю или 4-ю? Или чутку на этих оборотах (5500-6000) проехать? Как часто (раз в месяц, в неделю) это практиковать?

Поделиться сообщением

частенько на 2 разгоняюсь до 80, встовляя всяких Бэх.. :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

частенько на 2 разгоняюсь до 80, встовляя всяких Бэх.. :pozdravlyau:

На ручке то хорошо!:vecherinka: Двиг наш вообще любит обороты. Правда на Джетте не так это сильно заметно и машина достаточно ровно разгоняется и с низких оборотов, а вот до этого Октавия ТУР была,с таким же движком, но коробка другая, так она ехать начинала только с 3,5 тысяч. Зато на 2-й до 80кмч, на 3-й до 130кмч - легко! По городу вообще редко 4-й передачей пользовался, только если спокойно совсем катишься.

Поделиться сообщением

А ты попробуй на второй скорости набрать 5500-6000 и переключись сразу на 4-ю скорость и будет 80 км/час :choir:

У меня машина с АКПП. Т.е. я должен перейти с АКПП на ручной режим, после переключения на вторую жду когда обороты подойдут к 5500-6000 и переключаюсь сразу на 3-ю или 4-ю? Или чутку на этих оборотах (5500-6000) проехать? Как часто (раз в месяц, в неделю) это практиковать?

Щас тут тебе насоветуют советчики.... Либо мотор, либо коробку запорешь нафиг... На второй, 6000 оборотов.... :uraaa: Ну при активном старте со светофора, в течении нескольких секунд- еще допустимо. Но насиловать так мотор в течении длительного времени... :pozdravlyau:

Просто иногда нужно ездить со скоростью 130-140 км/ч на загородных трассах, хотя бы минут 10-15. Оборотов выше 4000 вполне достаточно в течении этого времени, чтоб основной нагар начал "отлетать". Если он вообще, есть... А то дурное дело- не хитрое... :vecherinka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас