AndREY_070 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 антифриз тоже считаю что нужно менять. а ремень ГРМ обязательно или по рекомендации сервиса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 @AndREY_070,По состоянию. Резина и корд(основа из ниток) не вечны. Например, резина шин грубеет, превращается в пластмассу. Рекомендованный срок службы 5 лет. Какая гибкость у "пластмассового" ремня ГРМ? Он начнёт трескаться и в конце концов лопнет. P/S: то же рекомендует @Юрец,, специалист по обслуживанию авто. Однако решение за вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndREY_070 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Заехал сегодня к официалам, они мне заявили что антифриз в Jetta V не меняется на всем протяжении эксплуатации автомобиля, за исключением ремонта двигателя когда сливается антифриз. Пытался сослаться на мануал, их это не убедило. По поводу ГРМ, диагностика + замена+ запчасти ~12 т.р Изменено 26 марта 2015 пользователем AndREY_070 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 @AndREY_070,Антифриз меняется совместно с помпой (логично? всё равно сливать) Помпа может прожить тыс так 160, возможно и дольше. Но! ГРМ положено заменить до 135 т.к.(крайний срок). Может всё сразу и больше "голова не болит"? Где покупать запчасти и где делать решать вам. Работа в "хорошем" сервисе, но не у ОД - 3.5 тр. на сегодняшний день и пол дня времени. Мне запчасти, к слову, обошлись в 10900 (ремень, натяжной ролик, помпа и 3 банки антифриза-концентрат) Можно было сэкономить ~2500, но я выбрал то, что захотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2015 @AndREY_070,Антифриз меняется совместно с помпой (логично? всё равно сливать) Помпа может прожить тыс так 160, возможно и дольше. Но! ГРМ положено заменить до 135 т.к.(крайний срок). Может всё сразу и больше "голова не болит"? Где покупать запчасти и где делать решать вам. Работа в "хорошем" сервисе, но не у ОД - 3.5 тр. на сегодняшний день и пол дня времени. Мне запчасти, к слову, обошлись в 10900 (ремень, натяжной ролик, помпа и 3 банки антифриза-концентрат) Можно было сэкономить ~2500, но я выбрал то, что захотел. вроде бензин/дизель помпы одинаковы. я свой грм менял на 175000км, помпа как новая была , зря поменял. даже в сервисном плане написано что замена ремня каждые 150000км для моего мотора , а помпа либо по состоянию, либо через 1 замену ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) @AndREY_070,По состоянию. Резина и корд(основа из ниток) не вечны. Например, резина шин грубеет, превращается в пластмассу. Рекомендованный срок службы 5 лет. Какая гибкость у "пластмассового" ремня ГРМ? Он начнёт трескаться и в конце концов лопнет. P/S: то же рекомендует @Юрец,, специалист по обслуживанию авто. Однако решение за вами Лучше бы я это не читал.. Пробег 31000 до ТО IV 2000 км. осталось). Машине как и у AndREY_070 6 лет в этом году. В мае ТО 4. Планировал масло, фильтры (с топливным но без воздушного - менял в прошлом году), свечи. Мне тоже пора о ГРМ задуматься по возрасту? Что скажут специалисты? Изменено 14 апреля 2015 пользователем lompad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Лучше бы я это не читал.. Пробег 33000. Машине как и у AndREY_070 6 лет. В мае ТО 4. Планировал масло, фильтры (с топливным но без воздушного - менял в прошлом году), свечи. Мне тоже пора о ГРМ задуматься по возрасту? Что скажут специалисты? Не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Лучше бы я это не читал.. Пробег 31000 до ТО IV 2000 км. осталось). Машине как и у AndREY_070 6 лет в этом году. В мае ТО 4. Планировал масло, фильтры (с топливным но без воздушного - менял в прошлом году), свечи. Мне тоже пора о ГРМ задуматься по возрасту? Что скажут специалисты? Специалисты тех-поддержки наверняка скажут, что надо провести диагностику (посмотреть, пальпировать ) и заменить в профилактических целях, в связи со старением резины. По моему, где то такое уже обсуждалось. Я бы так и сделал, всеж логика в этом есть и спокойный сон дороже Изменено 14 апреля 2015 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Специалисты тех-поддержки наверняка скажут, что надо провести диагностику (посмотреть, пальпировать ) и заменить в профилактических целях, в связи со старением резины. По моему, где то такое уже обсуждалось. Я бы так и сделал, всеж логика в этом есть и спокойный сон дороже Любопытство кошку сгубило. Сидел на попе ровно. Нет же, потянуло форум почитать..)) Значит попрошу продиагностировать это дело на ТО. Будем надеятся "гаражная биография" машины сказалась на состоянии ремней положительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Специалисты тех-поддержки наверняка скажут, что надо провести диагностику (посмотреть, пальпировать ) и заменить в профилактических целях, в связи со старением резины. По моему, где то такое уже обсуждалось. Я бы так и сделал, всеж логика в этом есть и спокойный сон дороже Километры изнашивают ремень гораздо быстрее чем время. Мой после 175000км выглядел почти как новый. Ремень генератора тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах