Brown 427 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Диски по состоянию(береш палец,проводишь по наружному диаметра диска-есть кромка -значит меняй,нет -ненадо) Ерунда. Диагност Насоветуешь щас, люди на каждом ТО, по твоему совету, должны будут менять диски... Никаких денег не напасешься... Кромка появляется уже через 10-20 тыс/км (а может и раньше, я просто не "пальпировал" до этого пробега диски ). Если "пальцем диагностировать"... Вопрос не в наличии кромки, а в уровне износа диска (остаточной толщине). Когда он становиться критичным -тогда и пальцем проводить не надо, все видно невооруженным глазом, как говорится: См СЮДА, 1 стр.: http://volkswagen.msk.ru/brake/g5/g5_brake_rus_hy.zip Для обслуживания/замены ГРМ есть рем.комплект (ремень, ролики). Помпу менять в обязательном порядке не требется. Если она не воет, не течет, работет прекрасно - то и нечего туда лезть кривыми ручками Если только, опять же, деньги не лишние. Машина не гарантийная уже, судя по всему. Масло, топливный и масляный фильтры - можно легко поменять самому, как два пальца (см. соответствующие разделы на нашем сайте). Нужна хотя бы на время либо яма в гараже, либо эстакада нормальная. Делов то на полчаса от силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Меняй ГРМ+помпа+ролики. Диски по состоянию(береш палец,проводишь по наружному диаметра диска-есть кромка -значит меняй,нет -ненадо) Может ему сразу машину поменять? Хуже то не будет! 2Jetta Ремень ГРМ я так понял еще не менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibar 3 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 2 Brown Спасибо за дельные советы. Поищу каталожные номера и буду заказывать запчасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l057 21 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Проходил ТО90000 у дилера менял только ГРМ помпу ролики хотя настаивали на полном ТО включая замену тормозной жидкости Детали +работа+охлаж жидкость+масло+фильр масляный около 27т рублей но офф гарантия 1 год что немало важно остальное свечи фильтры сам не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Brown диски-оставлю без комментариев! А все остальное из списка,Я и САМ смогу с"делать И смотреть Мне никуда не надо. и еще ,конечно у каждого из нас дома есть специальный штангенциркуль для измерения толшены тормозного диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Brown диски-оставлю без комментариев! А все остальное из списка,Я и САМ смогу с"делать И смотреть Мне никуда не надо. и еще ,конечно у каждого из нас дома есть специальный штангенциркуль для измерения толшены тормозного диска. Че сказать то хотел?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Wolf ? может лучше минимальную толщену торм.дисков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 уже писал Допустимая толщина для передних дисков: суппорт FS-III - 19мм.; FN-3 - 22мм. задних дисков C-38 - 8мм.; C-II41- 10мм., у тебя наверное первые суппорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2009 Недоперепонял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах