Перейти к публикации
bibar

ТО - 90 000 информация

Рекомендованные сообщения

в мануале вообще сказано что через каждые 150 000 - замена зубчатого ремня, а в регламенет ссылаются на 90 000 ткм

Поделиться сообщением

в мануале вообще сказано что через каждые 150 000 - замена зубчатого ремня, а в регламенет ссылаются на 90 000 ткм

По новому регламенту на BSE надо менять на 90 ткм. Хотя раньше, замена ремня вообще не регламентировалась... только при неудовл. состоянии замена. На 90 ткм. был только первый осмотр ремня и дальше через каждые 30 ткм осмотр.

Поделиться сообщением

Сегодня был на осмотре, перед поездкой в отпуск, у ОД. Там проводят акцию по поводу проверки состояния авто перед отпуском. Стоимость 1700 р. Так вот там ребята срочно рекомендовали заменить ремень ГРМ, ролик и помпу! Пробег 85000 км., стиль езды абсолютно спокойный! Учитывая эти факторы теперь ломаю голову - а не развод ли это? На мои доводы, что мол у нас ребята все как один меняют ремни на 90000 км.и они имеют идеальное состояние, ОД сказал, что видимо там ремень вытягивался и вообще ремни очень редко доезжают до 96 000 :) Завтра пойду сам посмотрю. :evil: Ведь ремень хотел поменять на ТО 90000 км. А завтра нужно уже ехать... :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Я думаю ремешки лучше поменять с роликом) с этим не шутят

Поделиться сообщением

Привет всем! моя джетта уже прошла 93 тыс. и я всего один раз ездил на ТО (самый первый – 15000) взяли с меня 10 тыс. руб. а толком ни чего и не сделали – поменяли масло, фильтра и все! После этого решил сам делать – у друга (по-дешевке) заказываю фильтра, масло, колодки и меняю сам. Сейчас вот заказал ремень ГРМ и свечи. Думаю в скором будущем поменять. А так вроде ни каких проблем нет.

P.s. забыл заказать ролики для ремня. думаю надо заказать. Или можно без них?

Поделиться сообщением

Сегодня был на осмотре, перед поездкой в отпуск, у ОД. Там проводят акцию по поводу проверки состояния авто перед отпуском. Стоимость 1700 р. Так вот там ребята срочно рекомендовали заменить ремень ГРМ, ролик и помпу! Пробег 85000 км., стиль езды абсолютно спокойный! Учитывая эти факторы теперь ломаю голову - а не развод ли это? На мои доводы, что мол у нас ребята все как один меняют ремни на 90000 км.и они имеют идеальное состояние, ОД сказал, что видимо там ремень вытягивался и вообще ремни очень редко доезжают до 96 000 blink.gif Завтра пойду сам посмотрю. :umnik: Ведь ремень хотел поменять на ТО 90000 км. А завтра нужно уже ехать... :sos:

Съезди отдохни, а потом уже решай менять или ....

Поделиться сообщением

У меня пробег 75 тыс. км., но ремень ГРМ буду менять на днях. Немного предистории. Натяжной ролик загудел еще в начале лета с тех пор накатал 5 т.км., первые предпосылки появились задолго до этого, зимой при холодном пуске появлялся посторонний звук и пропадал по мере прогрева двигателя. Первый раз еще в июне на ТО-5 (так получилось, что все ТО делал чуть раньше 15 т.км.), попросил ОД найти источник шума, причем шум явно слышен был на оборотах 800-900 и на прогретом двигателе, ответили, что все в пределах нормы, при этом в моем присутствии прослушали только подшипники навесного оборудования, дали послушать мне и предложили сравнить со звуком работающего двигателя поло-седан, сильно спорить не стал, сам был не очень уверен. С тех пор шум естественно только усилился, поехал снова к ОД, кроме шума накопилось: горела ошибка подушки безопасности (в третий раз), щелчки реле в районе рулевой колодки. В итоге: у ОД просидел 6 часов...... за это время, электрик поджал контакты проводки к датчикам подушки в водительской двери (прошло больше недели, ошибка не появилась), щелкающее реле не обнаружили, но щелкать перестало, видимо тоже контакт был плохой где-то, в рекомендации указали, что необходимо подключить автомобиль к дилерскому сканеру и одновременно протестировать сигнализацию (что они делали 6 часов????), но как говорится все работает и ладно, не заморачиваюсь. Дальше после моего почти вежливого обращения к менеджеру, тот удалился, через пару минут предложил пройти к машине, где слесарь, в моем присутствии прослушал подшипники навесного оборудования и начал, лечить, что все нормально, тут мое терпение лопнуло, говорю снимайте крышку ГРМ и при мне слушайте ролик и помпу. Сняли декоративную крышку, и слесарь начал отверткой ковырят крышку ГРМ, а я со стороны вижу фиксатор с надписью закрыто и открыто, короче слесарь бестолочь полная, пометался чем повернуть фиксатор (хотя я так понимаю там спец ключик должен быть), но ни чего полезного не нашел, получил от меня рубль, повернул им фиксатор и открыл таки крышку (жалею, что поленился и сам туда не залез, давно бы спал спокойно). При первом же взгляде стало понятно, что я попал, наружняя часть ремня вся в трещинах, натяжной ролик гудит, уже явно слышно без всяких приспособлений, помпа молчит и не сопливит. В наряд заказе указали, что требуется замена ремня ГРМ и ролика. Самое интересное, что не позвонили, после обращения к дилеру ни из фольксваген рус ни из самого центра ОД, как бывало раньше, а то бы я рассказал, как я ими "доволен"....

Вывод первый, к дилеру больше не поеду, по механической части сделаю все сам (все свои предыдущие машины ремонтировал всегда сам), если только по электрике или электронике. Вывод второй, холодный пуск двигателя зимой, убивает подшипники и ремни задолго до регламентных 120 т.км. и даже раньше рекомендованных 90 т.км., экономия может выйти боком, со дня на день жду ремкомплект ГРМ (ремнь, ролик, помпа), опять же лучше не экономить на замене помпы, ресурс подшипника помпы не может быть по определению больше чем у ролика, они работают в равных условиях, если повезет, то помпа отходит больше, а если нет, то придется опять начинать все сначала, а ремень ГРМ на любой машине, снять-поставить это не раз плюнуть.

Ps:

Извиняюсь если утомил, сам не так давно, весь форум шерстил, по этому поводу.

Поделиться сообщением

Вот и мне стукнуло 90, на 80 (июнь 2011) поменял ремень ГРМ с помпой , довод один - маловероятно, что помпа пройдёт ещё 80 тыш, а если накроется то работы те же, что и по замене ГРМ. Ремень менял в http://www.vag-s.ru 4000 руб + диагностика ходовой безплатно. В прошедшие выходные менял сам масло, свечи, фильтра (цена расходных в ЭХЗИСТИ - 4100руб), всё просто до хохоту, ну для свечек нуден карданный ключик за 80 рублей, свечи сам ещё на 60 тыщ менял, главное чтобы руки были не крюки, ну а если кто не знает с какой стороны отвёртку взять, увы не повезло, тогда к ОД и с пачкой деревяных извольте....

Поделиться сообщением

Раз уж тему оживили.

Поменял ремень, ролик и помпу с месяц назад. Менял все сам в своем гараже. Подводные камни. Без ямы тяжеловато снять-поставить защиту двигателя, для откручивания болтов гаек нужен ключ на 16, подходит свечной. В остальном все есть на форуме, с фотками, чем собственно и пользовался. Спасибо одноклубникам.

Поделиться сообщением

Вот и мне предстоит то 90, подсажите какие расходники брали, оригинал, или нет мучаюсь, что выбрать, вроде за лэйбл переплачивать неохота, а в тоже время с ГРМ не шутят, и второй вопросик, надо ли менять ремень и ролик генератора???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас