yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 Зима пришла - зиме дорога! Как ухаживать за омывателями? Что делать, чтобы не обледенели? Сколько времени на морозе греть их, чтобы можно было пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrN 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 yokogama Обрати внимание, если на улице минусовая температура они немного вылазивают из своих пазиков. Это предусмотренно, чтоб не примерзнуть. И ещё надо у дилера купить специальный спрей, попшикал на них и они не примерзают. Но, надо всегда брызгать т.к. после помывки машины весь спрей смывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2007 yokogama Обрати внимание, если на улице минусовая температура они немного вылазивают из своих пазиков. Это предусмотренно, чтоб не примерзнуть. И ещё надо у дилера купить специальный спрей, попшикал на них и они не примерзают. Но, надо всегда брызгать т.к. после помывки машины весь спрей смывается... Спасибо! Жаль только, что мой дилер настолько крутой, что из жидкостей только масло предлагает. Может подскажет кто, как такой спрей называется, и где его можно в Питере взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrN 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 Итак: Съездил я к дилеру по поводу не работающих омывателей фар, и как я предпологал это был предохранитель. Заменили за 10 минут, короче долго я в сервисе не сидел, приняли по записи. Одно не понятно, раз машина на гарантии почему с меня содрали 302 рубля? ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Остался не доволен.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 Ну так как предохранитель это не гарантия, как и лампочка... так что с тебя взяли по нормочасам денег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrN 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 Буду знать... Спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 а что, у предохранителя, так же, как впрочем и у лампочки нет гарантированного времени работы?или это не нормативный элемент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 Да это как расходный материал... хотя в случае с предохранителями, тут двуликая ситуация, если он сгорит еще раз, причем в скором времени, то возможно это какая-то трабла с электрикой, которая гарантийная, и в следствии нее перегорает предохранитель - то должны все делать бесплатно. Причем интересно вернут ли денги когда выявят такую багу...??? AlexandrN буим надеятся что у тя все буеит работать нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deemon 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 Та же беда с омывателями фар - по первому морозу брызнули разок, но на свое место до конца не сели, после мойки в тот же день зашли на зад, но брызгов на фары я так больше и не увидел, хотя ещё пару недель крышки форсунок на бампере как то меняли своё положение (то выдвинуться на 5 мм, то встанут на свое место и звуки натужные издают внутри бампера). Последнии две недели воще не дышут. Завтра сдаю машинку в кузовной ремонт (автобус помял левый бок - зеркало в "-" + дверь+крыло+капот ну и царапины по КАСКЕ бампера и задней двери) на покраску распрошу сервисменов с пристрастием, ибо чё за фигня при морозе в -1 сгорел предохранитель? Конечно понятно что они примёрзли и пред сгорел, НО как же адаптация для РФ? Или хотябы подготовка их зиме? Нет я платить не буду 100-пудово! И опять же - ну заменят мне пред и чё?-после мороза он опять сгорит? Или мне после каждого включения выбегать и антиобледенителем прыскать? И опять же я готов их сам смазать спец смазкой но как? Ловить момент при влючении? Может кто знает как их перевести в сервисное положение? Надеюсь диллеры мне всё объяснят популярно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agata_Cristi 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2007 Являюсь владельцем Джетты5 уже почти полтора года, короче это моя вторая зима с ней. Проблема с омывателями не только у меня, если честно, то рад=) На московских улицах поливают гадкой химией, поэтому лобовик всегда черный и хочется его помыть, когда нажимаешь на рычаг, моются и фары тоже. вобщем я просто начал отключать предохранитель. кстати предохранители на фароомыватель сгорают в тот момент, когда они не могут выехать по рельсам. Обьясню устройство стеклоомывателей: они выезжают под напором жидкости, а вот когда уже минус а в бачке вода или даже незамерзайка (на кт пишут до-30 а на самом деле она до -3=) и такое было, так вот жидкость замерзает в каналах фароомывателей и все, насос ее прокачать не может, предохранитель перегарает. В сервисе делают замер жидкости из бачка стеклоомывтеля ик примеру если их аппарат показывает что жидкость на -5 а на улице -10 с васвозьмут деньги и ничего по гарантии не сделают. ЗЫ проблема такая была уже 2 раза. ЗЫ2 решил координально дней десять назад угрохал свою малютку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах