Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Borz Концентрат фирмы SONAX! Там два вида: обычный и серии екстрим. Так вот екстрим самый дорогой, но эфективный однозначно :) Есть на -20, на -30, -50. Это реально заявленные показатели, проверено в морозильной камере, ЛИЧНО :-D Покупаю себе на -50 и немного добовляю воды, на выходе приблизительно -35. Для России это идеальный вариант, у вас все таки морозы по сильнее будут чем у нас. А вообще это дело хозяйское, исходя из собственных предпочтений и возможностей :-D

Лысый Делать полировку фар за 500 р. можно намного реже, если заливать хороший концентрат :beer2:

Поделиться сообщением

Хм... цена впечатлила, даже с учетом разбавления... Попробовать, что ли разок...

Поделиться сообщением

Не знаю, проверялся ли данный концентрат в реальных климатических условиях, но замечу, что даже 40% раствор этилового спирта в воде, именуемый в простонародье водкой, при минус 30 уже приобретет консистенцию подсолнечного масла (рекомендую - очень приятно пьется :beer2: ). Сомневаюсь, что такой вязкости раствор пройдет через форсунки...

Поделиться сообщением

Можно конечно только один концентрат залить, но это будет жирно :beer2:

Поделиться сообщением

Мне один человек, длительное время эксплуатирующий дорогие автомобили с омывателями фар, сказал, что следует опасаться замерзания форсунок и трубок из-за низкой концентрации спирта в омывайке. Якобы, дело доходит до того, что пластиковые детали конструкции омывателя разрывает лед.

Что скажете?

Поделиться сообщением

Мне один человек, длительное время эксплуатирующий дорогие автомобили с омывателями фар, сказал, что следует опасаться замерзания форсунок и трубок из-за низкой концентрации спирта в омывайке. Якобы, дело доходит до того, что пластиковые детали конструкции омывателя разрывает лед.

Что скажете?

Не знаю, как на "дорогих" авто, а на ТАЗах бывало замерзало все (бачок, трубки, форсунки). И ничего, потом оттаивало (на подземной парковке или после оттепели) и нигде не текло и не трескалось.

А вообще, согласно законов физики, конечно - риск получить трещинку в какой нибудь пластмассовой "фигулинке", наполненной водой всегда есть. Но для этого нужно чтоб эта фигулинка была из очень жесткого материала, было заполнена водой на 100% и у воды "не было выхода" (т.е. куда расширяться)

Поделиться сообщением

Что скажете?

за 3 года такого не обнаруженно :oops: заливай качественную незамерзайку и не парься... а от воды... может и может треснуть, но я не экономил на этом никогда...

Поделиться сообщением

При первых же морозах сгорел предохранитель фароомывателя,поменял,все работает.вот думаю может стоит их совсе отключить на зиму?а то как-то не охота каждую неделю,если не день менять его.кто что думает и кто-нибудь так делает?

Поделиться сообщением

При первых же морозах сгорел предохранитель фароомывателя,поменял,все работает.вот думаю может стоит их совсе отключить на зиму?а то как-то не охота каждую неделю,если не день менять его.кто что думает и кто-нибудь так делает?

прошлую зиму пережил, вроде все ок

Перед поездкой - избавиться от корки льда и все будет хорошо

А отключить.. отключить бы ее навсегда!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас