Tariko 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Borz Концентрат фирмы SONAX! Там два вида: обычный и серии екстрим. Так вот екстрим самый дорогой, но эфективный однозначно Есть на -20, на -30, -50. Это реально заявленные показатели, проверено в морозильной камере, ЛИЧНО Покупаю себе на -50 и немного добовляю воды, на выходе приблизительно -35. Для России это идеальный вариант, у вас все таки морозы по сильнее будут чем у нас. А вообще это дело хозяйское, исходя из собственных предпочтений и возможностей Лысый Делать полировку фар за 500 р. можно намного реже, если заливать хороший концентрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Хм... цена впечатлила, даже с учетом разбавления... Попробовать, что ли разок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Не знаю, проверялся ли данный концентрат в реальных климатических условиях, но замечу, что даже 40% раствор этилового спирта в воде, именуемый в простонародье водкой, при минус 30 уже приобретет консистенцию подсолнечного масла (рекомендую - очень приятно пьется ). Сомневаюсь, что такой вязкости раствор пройдет через форсунки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tariko 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Можно конечно только один концентрат залить, но это будет жирно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Мне один человек, длительное время эксплуатирующий дорогие автомобили с омывателями фар, сказал, что следует опасаться замерзания форсунок и трубок из-за низкой концентрации спирта в омывайке. Якобы, дело доходит до того, что пластиковые детали конструкции омывателя разрывает лед. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Мне один человек, длительное время эксплуатирующий дорогие автомобили с омывателями фар, сказал, что следует опасаться замерзания форсунок и трубок из-за низкой концентрации спирта в омывайке. Якобы, дело доходит до того, что пластиковые детали конструкции омывателя разрывает лед.Что скажете? Не знаю, как на "дорогих" авто, а на ТАЗах бывало замерзало все (бачок, трубки, форсунки). И ничего, потом оттаивало (на подземной парковке или после оттепели) и нигде не текло и не трескалось. А вообще, согласно законов физики, конечно - риск получить трещинку в какой нибудь пластмассовой "фигулинке", наполненной водой всегда есть. Но для этого нужно чтоб эта фигулинка была из очень жесткого материала, было заполнена водой на 100% и у воды "не было выхода" (т.е. куда расширяться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Что скажете? за 3 года такого не обнаруженно заливай качественную незамерзайку и не парься... а от воды... может и может треснуть, но я не экономил на этом никогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 При первых же морозах сгорел предохранитель фароомывателя,поменял,все работает.вот думаю может стоит их совсе отключить на зиму?а то как-то не охота каждую неделю,если не день менять его.кто что думает и кто-нибудь так делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 При первых же морозах сгорел предохранитель фароомывателя,поменял,все работает.вот думаю может стоит их совсе отключить на зиму?а то как-то не охота каждую неделю,если не день менять его.кто что думает и кто-нибудь так делает? прошлую зиму пережил, вроде все ок Перед поездкой - избавиться от корки льда и все будет хорошо А отключить.. отключить бы ее навсегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 Так отключите совсем,там делов-то предохранитель вытащить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах