Перейти к публикации
Zlodej

Управление климатиком на авто с 2010 года

Рекомендованные сообщения

Zlodej

Я просто тупо посчитал пины одно и другого, но лучше просто распечатать эти рисунки и сравнить по пинно, что куда идет. Моя мысля, что нет ничего страшного и такого, что реально сделать нельзя. Просто у меня счас на это нет времени.

Поделиться сообщением

Zlodej

Я просто тупо посчитал пины одно и другого, но лучше просто распечатать эти рисунки и сравнить по пинно, что куда идет. Моя мысля, что нет ничего страшного и такого, что реально сделать нельзя. Просто у меня счас на это нет времени.

Спасибо, завтра буду разбираться!

Поделиться сообщением

Что добавлено отметил красным T16c/3=>645 Датчик исполнительного мотора воздушной заслонки, T16c/12 + T16c/13=>V428 Исполнительный мотор воздушной заслонки.

post-1370-13129944544935_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот материал для изучения по теме.

Перелопатил я данный материал :read:

Если отбросить мой базовый курс английского, то из этого следует, что всем у кого стоит такой климат контрольpost-3057-13129944541923_thumb.jpg могут поставить такой 16 пин кидаем на 20 ножку климатика

3. Ставим датчика Качества воздуха, тем у кого нет, но думаю что можно и не заморачиваться, без этого работает нормально, единственное при проверке ваг-комом ошибку выдает что его нет, но по поводу ставить не ставить не уверен.

4. Чем свежее машина тем лучше, так как новые блоки климатика работают с одним электромотором, там проходила инфо, что на гольфе 10/2007 уже один моторчик, как он называется не знаю, по фото может определите, но что-то там с заслонкой рециркуляцииpost-3057-13129944544193_thumb.png, а тем у кого два они их тупо параллелии, но не у всех работала корректно, на фото смотреть 12 пункт

5. чтобы вся инфа отображалась на сенсорных RCD, RNS, нужно менять блок кан-гетевея на 1k0 907 530 s, но мне кажется что и с буквой L на конце подойдет, так как это уже версия кан шины 2.0

6. ну и кодируем все,сам блок климатика, и через ваг -ком, как к сожалению я не понял, так как в этом я не шарю, но там фото есть, так что можете ознакомиться

7. ну я думаю и радуемся всему что все получилось :lol::-D:super:

кстати там паренек на гольфе, все сделал по инструкции как там писалось, и у него все работает, даже фотки есть...

единственное не смог перевести выражение (Secondly, i read that i need a new cecm version E or F...)что то нужно поменять, но что не понял,скорее всего тем у кого машины до 10/2007, но утверждать не буду, это связано с каким то блоком реле (Highline КМСЕ от lowline CECM), что это я не знаю, (номерок 3c0 937 049 D, а нужен E или F)

Так что думаю исходя из выше перечисленного, тем у кого нет климат контроля а есть просто кондер могут поставить новый блок управления кондера, единственное надо разобраться со схемами подключения,и как он работает с заслонкой рециркуляции, но думаю замутиться можно. сложного нет ничего

P.S. Ответственности за вышеперечисленный отчет, тем кто все же захочет и попробует замутиться, я не нести не хочу, так как это удовольствие недешевое(блок климатика дороговатый наверное будет, дороже чем для кондера (11килорублей)), я всего лишь перевел то что там написано в том объеме как я знаю язык, так сказать довел смысл всей работы,и дал пищу для размышлений, так что каждый действует на свой страх и риск, тем же кто замутиться респект и уважуха :super::super::super: и конечно же фотоотчет

Если кто - то знает и может перевести более подробнее буду только рад, вдруг что-то не так перевел :wink:

P.S.2 Fedor 10, если несложно, то выложи пожалуйста куда - нибудь, эти схемки в хорошем качестве и большом разрешении, а то я уже глаза поломал :shock::shock::shock:

post-3057-13129944542789_thumb.jpg

post-3057-13129944543589_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пробежался быстро, вроде визуально, никаких изменений нет, что 7 год , что 10 вроде все одинаково.

Поделиться сообщением

Пробежался быстро, вроде визуально, никаких изменений нет, что 7 год , что 10 вроде все одинаково.

То есть тупо меняешь и все гуд???

Поделиться сообщением

К сожалению польского не знаю, но думаю что кому - нибудь, (особенно тем у кого как мне кажется машинки минимум 2008 модельного года) и пригодится, на фото и так все понятно

V?m?na panelu climatronicu za faceliftovan?

1.

Demontovat star? panel climatronicu.post-3057-13129944548148_thumb.jpg

2.

Rozebrat T20 svorkovnici. Vysunout PIN 16 (svorka 30A - plus z baterie). ?t?pnout PIN 20 (svorka 15 - plus ze sp?nac? sk???ky) nad svorkovnic?, kabel zaizolovat nebude ji? pot?eba. Na zbyl? kus dr?tku s pinem ve svorkovnici (PIN 20) napojit (p?ip?jet) PIN 16 (svorka 30).post-3057-13129944548371_thumb.jpgpost-3057-13129944548889_thumb.jpg

3.

Namontovat nov? panel climatronicupost-3057-13129944549342_thumb.jpg

4.

Nak?dovat climatronic: 0100000000

5.

Spustit ten klimatizace: podr?et cca 5s tla??tko AC + ofuk na t?lo (s vodorovnou ?ipkou)post-3057-1312994454989_thumb.jpg

6.

Prov?st nastaven? klima kompresoru: podr?et tla??tko AC + vyh??v?n? zadn?ho sklapost-3057-13129944550188_thumb.jpg

7.

Hotovo 

Поделиться сообщением

А этот блок тоже для Климатика? Как думаете такой можно поменять на место старого (Climatic 2005г) просто заменой блоков?

post-4043-13129944552005_thumb.jpg

post-4043-13129944552181_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас