Перейти к публикации
nimirk

Проблема с Jettoй TDI

Рекомендованные сообщения

у меня после заглушки, как и у всех видимо дроссельная заслонка в исходное положение возвращается.. я мучил диллера еще в далеком 2009 после покупки авто.. ребята собрали консилиум из 6 чел. слушали двигло как бронхи. в итоге - все отлично. побрызгали вдшкой и звук перестал беспокоить ровно до гаража). по лету один раз слышал, что после того как заглушишь двигатель и не подержишь зажигание, то иногда турбина крутится по инерции... но это только летом и после отжига и реально надо секунд 45 подержать и идти домой и будет все нормалды.

по поводу холодного запуска: раньше машина всегда стояла в гараже. сейчас, в связи с переездом на новое место жительства, машина несколько раз ночевала на улице (так в основном стараюсь в гараже ставить). при холодном запуске (темп от -2 до -10) иногда первые несколько секунд машина как-будто троит... но потом все быстро проходит и работает как часы (тьфу, тьфу, тьфу). на самом деле меня уж очень много начали беспокоить посторонние шумы..но думаю это не критично и в основном самонакрут.. так что - всем приятной поездки! :beer2:

Поделиться сообщением

тоже при -5 и ниже подтраивает при запуске.наверно это у всех болезнь?у тут еще появилась проблема.на горячую заглушил,через пять минут уже не заводиться по 5-10 мин.чуть остыло все норма.завтра буду менять топл. фильтр.если не поможет мерить давление в топл.системе.

Поделиться сообщением

подтраивание при заводе в холод - у мня зависит исключительно от качества топлива - залили нормального - все без проблем, какого нить непонятного - начинает подергиваться на старте

Поделиться сообщением

Чтобы заводилось лучше - всем рекомендую по 4-5 раз включать выключать зажигание - калить свечки таким образом. Еще порой , не знаю каким образом, помогает когда педальку газа жмешь, как бы она электронная и на не доолжна на это влиять :-D , но я заметил что так лучше :evil: . А так всегда заправлялся на 800р и лил антигель ликвимоли. Не завелся реально только 1 раз прошлой зимой, в -25, с утра правда не завелся, а вечером пришел - пол минуты ее раскачивал и завелась :oops:

Поделиться сообщением

на горячую не заводиться,на холодную на раз!

Поделиться сообщением

уже две зимы откатал проблем не было ни разу заводил при -35 дизель был Лукойла (Одесса), а так без проблем у в городе при -20 стандарт был без проблем , без всяких доливок и присадок

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Есть вопрос. 1.9 BXE плохо заводится в мороз (от -10) с 3-4 раза.В теплом боксе без проблем. Некоторое время после старта двигатель работает с перебоями.Ощущение что один или 2 цилиндра не работают сначала. Что это может быть? Свеча накаливания отказала? Или еще что-то? Дилер за диагностику просит от 5000р .

Проблема в Свечах накала, если жаба душит за диагностику - то снимаешь свечу накаливания и проверяешь ее тестером на прозвон, если звонится то исправная если нет, то надо менять.

У меня тоже было на холодную колбасило первые 30 сек, сделал диагностику оказалось неисправность свечи накаливания, поменял ее и все побежало как было.

Поделиться сообщением

12volt проверь клапан EGR

поменял топливный фильтр.уже неделю все окей.хоть и мороз за -30.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас