Перейти к публикации
seoa40

Фотоотчет! Подсветка кнопок переднего плафона ( Трендлайн ).

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Ура я в отпуске… на улице почти весна…и чешутся руки, что-нибудь сколхозить… О главном. При езде в ночное время, бывает, что нужно включить свет в салоне а кнопок не видно…меня всегда это раздражало… :( Прочитав, пару тем: http://www.jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=44&t=1986&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD&start=60 и посмотрев фотки отчетов про передний плафон, выяснилось, что самый легкий, но не дешевый способ замена плафона на ( Комфортлайн ).post-2863-13129945263507_thumb.jpg

Мне таких денег стало жалко… Еще больше я разочаровался, узнав, что кнопки в Тренде не просвечиваются. Можно было бы заморочиться с самими кнопками как здесь но это очень трудоемко и ювелирно… ВСЕМ :) за ФОТООТЧЕТЫ :) . Потому я решил подсветить пространство ( полость ) между кнопками и корпусом плафона. Как говорится свет щелочку найдет!

Купил 3 красных светодиода ( 5 мм. ) и столько же резисторов ( 1 кОм ).post-2863-13129945263507_thumb.jpg

2 светодиода на сторону с двумя кнопками и 1 соответственно будет установлен где одна кнопка. В принципе света хватит.

Сняв и разобрав плафон, определив боле - менее подходящие места для светодиодов, просверлил отверстия сверлом 4,5 мм. Потом подогнал под размеры с/диодов ( так чтобы плотно влезали ). Клей не использовал.post-2863-1312994526461_thumb.jpgpost-2863-13129945265432_thumb.jpg

Потом берем паяльник и припаиваем резисторы к с/диодам. Далее припаиваемся используя провода к «+» и «-» на плафоне ( там есть удобные штырьки на дорожках ). Не путать полярность…

post-2863-13129945266238_thumb.jpg

Собираем в обратной последовательности и ставим плафон на место…

Теперь кнопки в темноте видны! :opost-2863-13129945266826_thumb.jpgpost-2863-1312994526741_thumb.jpg

P.S. Конечно не Комфортлайн , но за 50 рублей думаю сойдет… Кстати можно сделать ( как Комфортлайн ) такие же 2 с/диода что бы светили на рычаг переключения КПП… Но для этого нужны немного другие с/диоды, а место установки между стандартными лампочками ( под стеклом ) как раз подойдет. :evil:

post-2863-13129945263769_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ыыы прикольно... тока если бы периметр полностью светился бы... :)

Поделиться сообщением

Ыыы прикольно... тока если бы периметр полностью светился бы... :-D

В принципе можно исправить ( впаять еще пару с/диодов меньшего размера с противоположной стороны )... хотя и так кнопки теперь видны. Раньше только на ощупь... :-D

Поделиться сообщением

:-D молодец, руки из того места растут :-D я вот год проездил на машине, нифига не сделал на ней, раз в 2 месяца руки бы дошли в багажнике убраться :-D

Поделиться сообщением

… Кстати можно сделать ( как Комфортлайн ) такие же 2 с/диода что бы светили на рычаг переключения КПП… Но для этого нужны немного другие с/диоды, а место установки между стандартными лампочками ( под стеклом ) как раз подойдет. :-D

Недавно разбирал плафон с целью определить возможность замены лампочек на светодиоды и обнаружил, что для светодиодов освещения р-он ручки КПП имеются пустующие "шахты". Я думаю, можно будет туда «воткнуть» соответствующие светодиоды и аккуратно просверлить два отверстия в облицовке плафона. Только я не знаю какие светодиоды нужны там и куда их подключать :-D

Поделиться сообщением

seoa40

Ну получай +1 в репу за рукоблудие))

Поделиться сообщением

Greck

:-D:?

rassel

Согласен в эти места можно поставить, но вот какие с/диоды? И надо что бы внешний вид не попортить... И для начала надо узнать в каких режимах светят эти с/диоды :) Если в режиме как подсветка, то так же впаяться в дорожки или там ещё есть "гнездо" для штекера.post-2863-13129945272079_thumb.jpg

Поделиться сообщением

светят в режиме подсветки, СИДы красные 3 миллиметровые в диаметре (самые обычные)

Типа этих

А вообще любые которые влезут по диаметру

Поделиться сообщением

oleg3110_78

Спасибо за инфу! Но я пока подумаю стоит ли ... :-D

Поделиться сообщением

Ещё вот такой нарыл на немецком форуме( тюнингованный уже правда ): с хромированными кольцами, кнопки светятся, есть 3-я лампочка, но без красных СИДов!!! Интересно, какой номер?.. :-Dpost-2863-13129945276295_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас