rassel 34 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Вечером обратил внимание на "лазерную" мышку компа - светит обалденно, там видимо линза. На работе есть вышедшая из строя, разберу, посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 rassel Вот это уже не безопасно... так как лазер может нанести вред сетчатке глаза.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 rassel Вот это уже не безопасно... так как лазер может нанести вред сетчатке глаза.. Ну что ты... Я о линзе перед светодиодом. Не выдержал и только что разобрал мышь дом. компа: обычный светодиод LED 1 (надпись есть), он и без линзы хорошо светит. А лазерная штучка, это микросхемка с микроокошкой. Только не знаю на сколько вольтов расчитан светодиод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phill 3 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 у меня лазерная мышь - она не светит. Светит ОПТИЧЕСКАЯ ... хотя может у меня мыша особенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) А я сделал точечную подсветку кнопок переднего плафона и подсветку ручки КПП. Для этого использовал кусочки световода от компьютерного кармана. Из длинного световода отрезал 4 кусочка длиной милиметра по 4. Потом эти обрезки зажал в цангу миниатюрной электродрели и зашлифовал торцы. В кнопках просверлил дырки ?2 мм(по толщине световода) и вклеил обрезки Светодиоды установил на платки напротив соответствущих отверствий И в результате получил вид днем вид ночью Изменено 1 февраля 2012 пользователем Nik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 кусочки световода от компьютерного кармана это что такое))? За отчет +1 в репу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 это что такое))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 ребят, респект всем за отчеты, щас буду колхозить) seoa40, а зачем использовать резисторы? при последовательном подключении диод будет хуже светить. Или не? не особо дружу с физикой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Светодиод рассчитан где то на 2-3 вольта, а в машине 12... вот и нужен резистор. Каждая пара (СИД+резистор) подключены к своему "+" и "-". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 аа, вот оно что,то есть на один разистор 2 СИДа нельзя? а подключение сид + резистор последовательное?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах