Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Если правильно подходить к оценке степени загрязненности топливного фильтра и его эффективности применительно к пробегу автомобиля или качеству топлива с конкретной АЗС, то следует использовать другой критерий оценки - количество уловленных примесей, прежде всего взвешенных веществ. Для этого необходимо: 1. Взвесить новый фильтр с точностью не менее 0,001 грамма до его установки на автомобиль. 2. Взвесить вымытый и высушенный (освобожденный от топлива) использованный фильтр с той же точностью. 3. Методом вычитания определить количество взвешенных веществ, задержанных фильтром. 4. Произвести расчет удельной загрязненности фильтра в мг\1000 км пробега. 5. Задать себе вопрос: а на кой я это делал?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Belarus Ух ты, клево сказал ... Вам, как я понял, Уго Чавес не тока топливо по демпинговой цене продает, а наверное и еще что-то "повеселее" ... и точно не алкоголь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 ...Для этого необходимо:1. Взвесить новый фильтр с точностью не менее 0,001 грамма до его установки на автомобиль. 2. Взвесить вымытый и высушенный (освобожденный от топлива) использованный фильтр с той же точностью. 3. Методом вычитания определить количество взвешенных веществ, задержанных фильтром. 4. Произвести расчет удельной загрязненности фильтра в мг\1000 км пробега. 5. Задать себе вопрос: а на кой я это делал?! Последний пункт похоже самый важный во всем сообщении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 А как Вам мой после 31 т. км. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 А есть ли смысл колхозить фильтр как это делали на карбюраторных ВАЗах?.. стоят 15 рублей, менять можно каждые 5 тыс км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 вы всё пилите? тогда я иду к вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 А как Вам мой после 31 т. км. ... Улыбнул Я так понял затея пилить фильтры и выкладывать фото, многих заинтересовала. !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 ДА прет это дело))) Мы ж мужики как малые дети - любим исследовать неизведанное. Нам же ж для счастья надо игрушку да сиську Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Наконец то сегодня заменил топливный фильтр,и чтобы не нарушать уже сложившуюся на форуме добрую традицию,прежде чем выбросить отработанный, конечно же,распилил его Пробег авта 32тыс,заправляюсь на Лукойле(UA) и ТНК(UA),надо сказать,что фильтр таки реально грязный,это видно и по фильтрующему элементу и по грязи внутри корпуса после установки нового сразу же заметил,что ощутимо тише стал работать бензонасос при открытии двери, все таки на грязном фильтре качать ему тяжко...пожалуй,30 тыс/км до следующей замены многовато будет,надо менять его раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 NMG Ого... у меня почище был.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах