Перейти к публикации
emed

Топливный фильтр пробег 24000 км.

Рекомендованные сообщения

Если правильно подходить к оценке степени загрязненности топливного фильтра и его эффективности применительно к пробегу автомобиля или качеству топлива с конкретной АЗС, то следует использовать другой критерий оценки - количество уловленных примесей, прежде всего взвешенных веществ.

Для этого необходимо:

1. Взвесить новый фильтр с точностью не менее 0,001 грамма до его установки на автомобиль.

2. Взвесить вымытый и высушенный (освобожденный от топлива) использованный фильтр с той же точностью.

3. Методом вычитания определить количество взвешенных веществ, задержанных фильтром.

4. Произвести расчет удельной загрязненности фильтра в мг\1000 км пробега.

5. Задать себе вопрос: а на кой я это делал?! :lol:

Поделиться сообщением

Belarus

Ух ты, клево сказал :super: ... Вам, как я понял, Уго Чавес не тока топливо по демпинговой цене продает, а наверное и еще что-то "повеселее" :? ... и точно не алкоголь...

Поделиться сообщением

...Для этого необходимо:

1. Взвесить новый фильтр с точностью не менее 0,001 грамма до его установки на автомобиль.

2. Взвесить вымытый и высушенный (освобожденный от топлива) использованный фильтр с той же точностью.

3. Методом вычитания определить количество взвешенных веществ, задержанных фильтром.

4. Произвести расчет удельной загрязненности фильтра в мг\1000 км пробега.

5. Задать себе вопрос: а на кой я это делал?! :super:

Последний пункт похоже самый важный во всем сообщении! :?

Поделиться сообщением

А как Вам мой после 31 т. км. :shock: ...

post-2863-13129945723055_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А есть ли смысл колхозить фильтр как это делали на карбюраторных ВАЗах?.. стоят 15 рублей, менять можно каждые 5 тыс км...

Поделиться сообщением

вы всё пилите? тогда я иду к вам!

Поделиться сообщением

А как Вам мой после 31 т. км. :-D ...

Улыбнул :shock: Я так понял затея пилить фильтры и выкладывать фото, многих заинтересовала. !!!

Поделиться сообщением

ДА прет это дело))) Мы ж мужики как малые дети - любим исследовать неизведанное. Нам же ж для счастья надо игрушку :-D да сиську :shock:

Поделиться сообщением

Наконец то сегодня заменил топливный фильтр,и чтобы не нарушать уже сложившуюся на форуме добрую традицию,прежде чем выбросить отработанный, конечно же,распилил его :P

Пробег авта 32тыс,заправляюсь на Лукойле(UA) и ТНК(UA),надо сказать,что фильтр таки реально грязный,это видно и по фильтрующему элементу и по грязи внутри корпуса :fignya: после установки нового сразу же заметил,что ощутимо тише стал работать бензонасос при открытии двери, все таки на грязном фильтре качать ему тяжко...пожалуй,30 тыс/км до следующей замены многовато будет,надо менять его раньше.

c8cd1077f758.jpg

347f4cf6809c.jpg

a6881b7ec394.jpg

Поделиться сообщением

NMG

Ого... у меня почище был.... :sos:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас