Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! Замена блока сетевого интерфейса на 1K0 907 530 AD

Рекомендованные сообщения

Замена блока сетевого интерфейса на 1K0 907 530 AD

Кто знает куда нас заведут дебри тюннинга, попал случай мне приобрести недорого блок гейтвей от 6го гольфа и он был быстро заменён. Как это происходило и хочу вам рассказать. Машинка моя 2006 года и конечно не знает что такое РНС 510, камеры заднего вида, парктроники штатные, блютусы и все такое и при их установке новый блок как раз и очень понадобится.

У меня стоял 1K0 907 530 F который был заменен на новый блок 1K0 907 530 AD.

Фотки нового блока, дата производства декабрь 09.

med_gallery_3_500_234269.jpg

Для замены нам необходимо(отсортированно по степени важности):

1.Отличное "боевое" в хорошем смысле этого слова настроение и пол часа времени

2.Новый блок гейтвея 1K0 907 530 AD

3.Ваг Ком шнурочек + ноутбук

4.Набор торксов (придеться открутить аж два болта)

5."Налобный" фонарик шахтера

6.Старое покрывало (накрыть порог и коврик в авто чтобы не испачкаться)

ну я еще взял пиваса (старопрамена) :-D

Понеслась...

Подрубаем ваг ком и делаем все скрины установленного оборудования прописанного в 19м блоке. Сохраняем все дело это на компе, повторяем бутылку пива и приступаем к манипуляциям - снимаем клемму с аккумулятора :cry:

Для того чтобы получить доступ к блоку нужно приспустить кожух под торпедой в ногах водителя. Он крепится 2-мя болтами под торкс.

med_gallery_3_500_24591.jpg

673b0876c87f.jpg

Итак вот наш блок гейтвея ( в красной рамке ), и он держится на клипсах ( указанны зеленой стрелкой )

med_gallery_3_500_251834.jpg

Клипсы крепления(фото не мое):

1b0076bef4ec.jpg

Снять блок проще, чем поставить... но нас таким не напугаешь :?: За 5 минут возни, не без помощи такой-то матери блок был демонтирован, а новый инсталлирован и подключен. Подключаем проводку к блоку, собираем и прикручиваем обратно кожух над педалями. Хух, пол дела сделанно. Осталась работа не пыльная :x

med_gallery_3_500_199111.jpg

Два блока вместе... разница в датах выпуска 4 года.... Ого :sos:

Накидываем обратно ранее снятую клему аккума, и опять беремся за ваг ком. Кодировку со старого блока не имее смысла переписывать т.к на новых блоках начиная с 530L байты и биты расположены уже по другому и кодировать его нужно по другому, Для этого в VAG-COM заходим в 19 блок, выбираем кодирование, длинное кодирование. Далее смотрим на скрин первого байта свого старого блока и какие там стоят галочки - ищем по номерам блоков такие же в новом гейтвее и проставляем их, нужно пройтись по всем скринам байтов со старого блока и проставить все галочки. Когда работа законченна, необходимо закрепить результат автосканом. Если ошибок нет - работа увенчалась полным успехом. У меня выдало одну ошибку, относящуюся к датчику положения руля. Но по идее она должна исчезнуть после того как я проеду несколько десятков метров на авто. Об этом отпишу позже. Ну вот и все :) Ура)

• Like 1

Поделиться сообщением

Молодец а должен стоять только 1K0 907 530 AD ? А то в моих мечтах тоже рнс хочу )

Поделиться сообщением

Виталий

Нет, мне подвернулся этот блок, а вообще я купил себе для установки РНС - 1K0 907 530 L но все еще никак не доедет ко мне, вот как приедет буду продавать... вроде как даже с 1K0 907 530 K -блоками уже нет никаких проблем, раз у тебя 2008 год может тебя и менять ничего не нужно.

Поделиться сообщением

ЗЫ: Как мне подсказывает Русик, то в RNS 510 с новой прошивой 2660 криптованной не садит аккум даже со старым блоком Гетевей. А вот для RCD таки нужно его будет поменять... :-D

Поделиться сообщением

Greck спасибо добрый человек ))) нужно теперь как то узреть что там у меня стоит)

Поделиться сообщением

Виталий

зайти в информацию про 19 блок и посмотри)

Поделиться сообщением

Итак по просьбам трудящихся дополню информацию про кодирование блока гейтвея.

Позже дополню этот отчет скринами как в программе выбрать 19 блок. Сейчас начну рассказ с того какие действия нужны когда вы уже в 19 блоке :( Блок содержит в себе информацию про все установленные в машине устройства. При замене Гейтвея нужно переписать список установленных блоков и после прописать их в новом блоке. Информация о установленных блоках зашифрованна в длинном коде, но ее так же можно просмотреть в списке устройств и заходя в каждый байт блока. Я сделал скрины всего и по ним кодировал уже новый блок.

Скрин описания установленного блока(старый блок):

Advanced.jpg

Список установленных девайсов(просмотрт в виде списка):

Installed0-47.jpg

Installed22-70.jpg

Далее я зашел в длинное кодирование. Текущий код на рис. ниже - содержит в себе инфу о всех девайсах, если вы прописываете новое оборудование, код соотв - изменяется.

long.jpg

Далее я прошелся по всем байтам блока и сделал скрины всех прописанных блоков:

Выбранный байт - подсвечивается желтеньким текстом.

long1.jpg

long2.jpg

long3.jpg

long4.jpg

long5.jpg

long6.jpg

long7.jpg

Ну в общем и все... далее я отключил ноут, снял клему и демонтировал старый блок. Установил новый, выпил пива :) Одел клему, подключил ноут и зашел в новый гейтвей. В новом гейтвее мои блоки находились уже в другом порядке... то есть список блоков из первого байта старого блока не совпадал со списком в новом блоке... по этому я открывал скрин старого блока... и отмечал галочками отмеченные на скрине блоки прописывая тем самым их в новом блоке. После того как прописал и перепроверил все блоки = нажал страшную кнопку "Do it" и мой блок перекодировался. Сделав автоскан я убедился что никаких ошибок нет...(была одна по рулю но она самоликвидировалась как я проехал 200м). ВОт и все :-D Удачи)

Поделиться сообщением

а мне нужно его менять? 2006 год стоит 300 хочу поставить 310. и что значит сажать акум.? когда не заведенная или когда даже в пути?

Поделиться сообщением

стасян

нужно будет и тебе его менять... садить будет когда незаведенная... пришел с утра а она - не заводится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас