Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Замена блока сетевого интерфейса на 1K0 907 530 AD Кто знает куда нас заведут дебри тюннинга, попал случай мне приобрести недорого блок гейтвей от 6го гольфа и он был быстро заменён. Как это происходило и хочу вам рассказать. Машинка моя 2006 года и конечно не знает что такое РНС 510, камеры заднего вида, парктроники штатные, блютусы и все такое и при их установке новый блок как раз и очень понадобится. У меня стоял 1K0 907 530 F который был заменен на новый блок 1K0 907 530 AD. Фотки нового блока, дата производства декабрь 09. Для замены нам необходимо(отсортированно по степени важности): 1.Отличное "боевое" в хорошем смысле этого слова настроение и пол часа времени 2.Новый блок гейтвея 1K0 907 530 AD 3.Ваг Ком шнурочек + ноутбук 4.Набор торксов (придеться открутить аж два болта) 5."Налобный" фонарик шахтера 6.Старое покрывало (накрыть порог и коврик в авто чтобы не испачкаться) ну я еще взял пиваса (старопрамена) Понеслась... Подрубаем ваг ком и делаем все скрины установленного оборудования прописанного в 19м блоке. Сохраняем все дело это на компе, повторяем бутылку пива и приступаем к манипуляциям - снимаем клемму с аккумулятора Для того чтобы получить доступ к блоку нужно приспустить кожух под торпедой в ногах водителя. Он крепится 2-мя болтами под торкс. Итак вот наш блок гейтвея ( в красной рамке ), и он держится на клипсах ( указанны зеленой стрелкой ) Клипсы крепления(фото не мое): Снять блок проще, чем поставить... но нас таким не напугаешь За 5 минут возни, не без помощи такой-то матери блок был демонтирован, а новый инсталлирован и подключен. Подключаем проводку к блоку, собираем и прикручиваем обратно кожух над педалями. Хух, пол дела сделанно. Осталась работа не пыльная Два блока вместе... разница в датах выпуска 4 года.... Ого Накидываем обратно ранее снятую клему аккума, и опять беремся за ваг ком. Кодировку со старого блока не имее смысла переписывать т.к на новых блоках начиная с 530L байты и биты расположены уже по другому и кодировать его нужно по другому, Для этого в VAG-COM заходим в 19 блок, выбираем кодирование, длинное кодирование. Далее смотрим на скрин первого байта свого старого блока и какие там стоят галочки - ищем по номерам блоков такие же в новом гейтвее и проставляем их, нужно пройтись по всем скринам байтов со старого блока и проставить все галочки. Когда работа законченна, необходимо закрепить результат автосканом. Если ошибок нет - работа увенчалась полным успехом. У меня выдало одну ошибку, относящуюся к датчику положения руля. Но по идее она должна исчезнуть после того как я проеду несколько десятков метров на авто. Об этом отпишу позже. Ну вот и все Ура) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Молодец а должен стоять только 1K0 907 530 AD ? А то в моих мечтах тоже рнс хочу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Виталий Нет, мне подвернулся этот блок, а вообще я купил себе для установки РНС - 1K0 907 530 L но все еще никак не доедет ко мне, вот как приедет буду продавать... вроде как даже с 1K0 907 530 K -блоками уже нет никаких проблем, раз у тебя 2008 год может тебя и менять ничего не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 ЗЫ: Как мне подсказывает Русик, то в RNS 510 с новой прошивой 2660 криптованной не садит аккум даже со старым блоком Гетевей. А вот для RCD таки нужно его будет поменять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Greck спасибо добрый человек ))) нужно теперь как то узреть что там у меня стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Виталий зайти в информацию про 19 блок и посмотри) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Итак по просьбам трудящихся дополню информацию про кодирование блока гейтвея. Позже дополню этот отчет скринами как в программе выбрать 19 блок. Сейчас начну рассказ с того какие действия нужны когда вы уже в 19 блоке Блок содержит в себе информацию про все установленные в машине устройства. При замене Гейтвея нужно переписать список установленных блоков и после прописать их в новом блоке. Информация о установленных блоках зашифрованна в длинном коде, но ее так же можно просмотреть в списке устройств и заходя в каждый байт блока. Я сделал скрины всего и по ним кодировал уже новый блок. Скрин описания установленного блока(старый блок): Список установленных девайсов(просмотрт в виде списка): Далее я зашел в длинное кодирование. Текущий код на рис. ниже - содержит в себе инфу о всех девайсах, если вы прописываете новое оборудование, код соотв - изменяется. Далее я прошелся по всем байтам блока и сделал скрины всех прописанных блоков: Выбранный байт - подсвечивается желтеньким текстом. Ну в общем и все... далее я отключил ноут, снял клему и демонтировал старый блок. Установил новый, выпил пива Одел клему, подключил ноут и зашел в новый гейтвей. В новом гейтвее мои блоки находились уже в другом порядке... то есть список блоков из первого байта старого блока не совпадал со списком в новом блоке... по этому я открывал скрин старого блока... и отмечал галочками отмеченные на скрине блоки прописывая тем самым их в новом блоке. После того как прописал и перепроверил все блоки = нажал страшную кнопку "Do it" и мой блок перекодировался. Сделав автоскан я убедился что никаких ошибок нет...(была одна по рулю но она самоликвидировалась как я проехал 200м). ВОт и все Удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасян 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 а мне нужно его менять? 2006 год стоит 300 хочу поставить 310. и что значит сажать акум.? когда не заведенная или когда даже в пути? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 стасян нужно будет и тебе его менять... садить будет когда незаведенная... пришел с утра а она - не заводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасян 0 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 а не подскажешь сколько новый по стоимости новый и б у? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах