Перейти к публикации
Vatrushkin

Рывки при работе АКПП

Рекомендованные сообщения

История достаточно длинная. Суть такая что была такая проблема на 50-60тыс км. В итоге ОД по гарантии коробку поменял.Было все отлично. Но в последнее время если достаточно долго ездить по московским дорогам начинаются рывки(небольшие провалы) при переключении со 2 на 3, идет небольшой пинок. Но это не все,напрягает еще то что после переключения на 3 (при нажатой педали газа) обороты немного поднимаются и потом опускаются так же немного и только после этого начинается разгон, такое ощущение что мозгами передача переключилась а в самом механизме какие то задержки.На спорт режиме такого нет.

Поделиться сообщением

У меня тоже частенько передачи переключаются не синхронно с индикатором на приборке. Где-то читал, что это нормально. Рывки, правда, только на холодной коробке с 1 на 2. В первую очередь рекомендовал бы проверить уровень ATF.

Поделиться сообщением

Да, тож заметил шо-то не понятное с АКПП, думал уже самому создавать отдельную тему. Мож я конечно стал больше акцентировать на этом внимание, но все же рывки ощутимы, и на холодную как у Ayom`a, так и в иных случая, описанных ниже:

У мну была произведена замена АКПП по гарантии на 5 000км, из-за воя при 80-90 км/час (уже как-то писал об этом в одной из тем), но замена не устранила этот шум, помимо этого была установлена так называемая "Иксовая" коробка, отреставрированная или восстановленная в заводских условиях. Теперь заметил что при акселерации, где-то после 4й передачи, если резко отпустить педаль газа, машинку "пинает", да и такое заметно, когда едешь накатом практически на всех передачах. Теперь вот думаю, ехать в ОД или они мне опять начнут лапшать что это нормальная работа механизма из-за увеличения нагрузки на крутящиеся элементы во время отсутствия "помощи" со стороны двигателя (не нажимания педали газа). Собсно, мож кто что посоветует? :)

Поделиться сообщением

Fantom, в договоре вроде у ОД то что меняли по гарантии менять вроде больше не будут. Хотя могу ошибаться.

2Ayom. Звонил только что к ОД сказали что на моей машине масло менять не надо. По поводу уровня мне сказали что надо делать диагностику.Все что сказали.

И я немного опечатался вообщем коробку не меняли а восстановили.

Поделиться сообщением

Ну, а мне установили восстановленную. Да и чет я такого пункта в договоре не видал, по поводу невозможности повторной замены...

Поделиться сообщением

У меня так же машина себя ведет, и решить эту проблему пытаюсь уже год, но все без результатно!!=(( последнее что сказал ОД это замена гидроблока

Поделиться сообщением

Для тех кто в танке, шо это за штуковина? :)

Поделиться сообщением

а у меня проблема не знаю или с акп...но короче когда в натяг ..примерно с 50 км начиная ...какое то биение вращающие по ходу ..ОД заменил все шрусы ...подушки целые не могут определить что это такое главное когда на подъёмнике машина ..всё норма только под нагрузкой и только в натяжку

ОД вот четвёртую неделю езжу на диагностики и замены...заказали подушку коробки ...посмотрим чо будет

я вот тоже боюсь что может быть коробка а вначале лета заканчивается гарантия ..

Поделиться сообщением

завтра повезу на диагностику свою машинку. Блин ну во всем прекрасная машинка но с акпп хрень...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас