Перейти к публикации
zimbabwa

VW Bora 2.0 115л.с. 2003

Рекомендованные сообщения

Кстати, отзывы про сигналку:

Сигнализация работает хорошо, не глючит.

Очень часто пользуюсь открыванием багажника с брелка. И включением сигналки при открытом багажнике. Достаю нужные мне шмотки из багажника, захлопываю багажник и система закрывает его и берет под охрану. Прикольно, что на брелке отображается температура в салоне.

Поделиться сообщением

12.05.2008 - пробег 83200+ км

На днях произошло следующее: Машина ни с того ни с сего начала страшно тупить.. перестала держать холостые обороты, упала тяга... это было очень грустно. Думал плохой бензин, хоть я всегда и заливаю премиум. Поехал на диагностику.. сказали, что поломался расходомер воздуха, подаваемого в двигатель. Поехал на разборке нашел такой-же.. мне его начали менять, и оказалось, что мой вполне нормальный, просто каким-то чудом на защитную решетку воздухозаборника попал большой(где-то 7 см квадратных) кусок клеенки. Причем, эта решеточка стоит аж за воздушным фильтром.(Немцы догадывались, что наши сервисмены криворукие или тупые, не полностью распаковали воздушный фильтр.) Сейчас, слава богу всё ОК.

Тьфу-тьфу-тьфу!

Поделиться сообщением

13.05.2008 - пробег 83200+ км

НА днях заехал перебалансировать колеса после перехода на летнюю резину.

На шиномонтаже мастер сказал, что у меня все диски гнутые, предложил их прокатить на станке. Я согласился, так как знал, что от предыдущего хозяина диски мне достались в грустном состоянии.

После прокатки, бортировка шин и балансировка.

Два колеса из четырех вообще не нуждались в грузиках! Идеально сбалансированная резина и диск!

Поделиться сообщением

01.06.2008 - пробег 84444 км

Купил у официалов новые щетки дворников 270грн./комплект - качество отличное. Стирают всё и не оставляют никаких полосок, никакие там графитовые резинки не сравнятся.

Купил и заменил воздушный фильтр - 137грн. + самостоятельно заменил.

Поделиться сообщением

25.07.2008 - пробег 87400 км.

При разгоне машина начала тупить, а потом начала страшно шуметь при движении, независимо от того, включена передача или нет....

Поехал на Фольксмоторс, спецы сказали, что нужно разбирать коробку и смотреть.

Раз уж разобрали коробку, я попросил сразу поменять сцепление, потому как работы по сборке-разборке всей этой конструкции стоит немало денег.

По коробке сказали, что предыдущий хозяин сильно газовал с выкрученным в одну сторону рулем, тем самым сильно убил что-то там в коробке. Чинили мою машинку неделю, что-то даже везли из эмиратов. После ремонта, машинка стала ощутимо веселее разгоняться. И я снова на ходу!)

Сразу поменяли масло в коробке и масло в двигателе.

Поделиться сообщением

28.08.2008 - пробег 88000 км.

Заехал на диагностику ходовой на фольксмотрос.

Написали целый список рекомендуемых но не критичных на данный момент работ. Всё сделаю, но со следующей зарплаты. Пока что, нужно отдохнуть на море)))

Пока только заменил задние колодки, потому что старые практически стерлись, а тормоза - это то, с чем шутить низя)

Колодки оригинал+замена+диагностика ходовой = 520 грн.

Уже месяц, как не работает кнопка отпирания багажника(на крышке багажника). Всё никак до сервиса не доберусь. Сегодня на фольксмоторс не было мастера по этим делам... Заеду завтра, надеюсь починю.. надоело пользоваться ключем.

Поделиться сообщением

05.09.2008 - пробег 89000 км.

На днях заезжал на СТО Вита-Моторс, электрик мне за 15 минут починил кнопку открывания багажника. Оказалось, что внутри патрубка с проводами, который идет к крышке багажника, переломился один проводок.

15 минут времени и 120 грн.

Поделиться сообщением

Поездка в Одессу и обратно дала возможность замерять расход по трассе при разных скоростях.

Поездка в Одессу: После выезда на трассу в основном 150-160км/ч, расход получился 9 л. на 100 км.

На обратном пути: ехал как все культурные люди 120-130 км/ч, расход получился чуть больше 7 л. на 100 км.

Еще, наконец-то проверил, как работает моя новая коробка передач. На 5 передаче при 4000 оборотов, скорость 170км/ч, значит еще запас скорости имеется) Думаю, что максималка теперь у меня где-то 220км/ч будет.

Поделиться сообщением

Похолодало. Нужно потихоньку переходить на более спокойный режим езды. В субботу в киеве было около +8 градусов и мокрая дорога. Моя бюджетная резина Marangoni Vanto показала себя не с лучшей стороны. При динамичной езде, машину понемножку заносило и на старте колеса пробуксовывали, насколько позволяла система контроля тяги. Вцелом, этой резиной совсем недоволен. Очень шумная и слишком жесткая.. единственные условия, где она отлично себя показала - это лужи. Аквапланирование на высшем уровне!

image_1207059053_1.jpg

Кстати, возможно субьективно, но всё таки, как похолодало, кажется что машина стала помощнее и порезвее, может температура входящего воздуха так повлияла, а может просто кажется так.

Поделиться сообщением

11.02.2009 пробег 95000 км.

Сегодня наконец то затонировался.... выбрал не очень темную плёнку с бронзовым отблеском.. получилось неплохо.

Решил затонироваться, пока нет ажиотажа и очередей))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас