zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 18.05.2010 Давненько я здесь не был Серьезных проблем с машиной за прошедший период не было. Всё атк же дружу с СТО ВитаМоторс. Ребята делают свою работу быстро, качественно... всегда есть возможность самому стоять рядом и следить за всем процессом ремонта. Недавно поменял отбойники задних аммортизаторов, задние сайлентблоки передних рычагов... кажется так называется И наконец то!! Поставил себе литые диски... Машина преобразилась.... До После Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 Урраа! Красаввица)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 А если покрасить пластиковые обвесы и полоски на дверях? мне кажется было бы в тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 А если покрасить пластиковые обвесы и полоски на дверях? мне кажется было бы в тему! Существуют стоковые хром-пакеты... там все молдинги в цвет кузова с хромированной полоской... Смотрится тоже неплохо, но черный молдинг, как у меня намного более действенный, чем покрашенный... на моем царапин не видно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 Лето, жараааааа.... Катаюсь-мотаюсь на своей машинке... радуюсь начилию кондея! На прошлой неделе решил с женой и с ребенком прокатиться в белую церковь, прогуляться по парку. час дороги и такая красота! Но дорога была испорчена неожиданным сильным перегреванием двигателя. На холостых оборотах всё хорошо, толко добавляю газ, температура переваливает за 100градусов! Кондиционер, естественно автоматом отключается.... Когда с машинкой какие-то проблемы, ощущение, как вилкой по сердцу..... По возвращению домой - книга по обслуживанию, интернет, всякие форумы... Охлаждающая жидкость - на месте, количество без изменений. Вентиляторы - оба работают. Газую - греется, перестаю газовать - температура быстро нормализуется.... Один знающий товарищ подсказал, что на автомобилях с кондиционером установлено ДВА радиатора, при чём, наружным установлен радиатор кондиционера, а за ним - Основной радиатор. Для меня это был сюрприз. Хоть я и интересуюсь всякими техническими нюансами по своей машине, об этом не знал. Так вот, товарищ сказал, что к ним на СТО частенько приезжают с перегревами... и говорит, что часто бывает, что между этих двух радиаторов формируется прослойка из пыли, тополиного пуха, мух и всякого мусора. Далее сёрф по интернету в поисках описания подобных случаев. И таки ДА! случается у людей такое. Дождался выходных, выехал на дачу, собрался с силами и с мыслями... И в бой! Благо, у меня есть книга по обслуживанию автомобиля. Там неплохо описано, что, как и в какой последовательности отвинчивать. Снял бампер, добрался до радиаторов, прочистил щеткой, пропылесосил, промыл, собрал обратно, поехал Несколько фоток: Жуткое зрелище. НЕ привык я видеть свою машину в таком виде. Это фотка радиатора кондиционера. Видно, что соты забиты грязью. Вот он, кошмарный сон... Безусловно, эфективность охлаждения с таким тюнинг-пакетом, намного ниже. Так я его промывал. ЗЫ: К сожалению, по дороге с дачи домой, стрелка температуры несколько раз снова вываливалась выше 90 градусов..... Правда, на улице было 37, а в машине работал кондиционер и я таки крутил движок, как обычно. Заметно улучшилось охлаждение, но ситуация всё ещё подозрительная. Не знаю, как у других переносится жара. Ещё, грешу таки на бензин. Заправился на ОККО их новым Евро 5. И залил полный БАК!!! Выкатаю его и посмотрю, може всё нормально будет. Правда, на этом бензине машинка стала ощутимо резвее. Но не насиловать же тазик. Вот жара спадёт, тогда и буду этим ракетным топливом заправляться. Надеюсь, что это таки бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 как вилкой по сердцу..... хорошее выражение, надо записать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Обновление по перегреву автомобиля. Поскольку машина после прочистки радиаторов всё равно со временем перегревалась, было принято волевое решение обратиться к профи. Неподалеку от меня находится СТО Автосоюз. Этими ребятами я вцелом доволен, если бы не такой дорогой нормочас. Иногда по работам езжю и на другие СТО, но запчасти всегда покупаю только в автосоюзе. Так вот, позвонил в воскресенье вечером на сервис, записался на диагностику и ремонт системы охлаждения на вторник (через день). При общении по телефону с моих слов сказали, что скорее всего умерла помпа. Сразу же сказали ориентировочную стоимость запчасти, работ по замене и диагностике. Во вторник в пять часов я уже был на сто и сразу же сдал машину менеджеру-приёмщику. Сам отправился в комнату отдыха, смотреть через стекло, Что ж там делают с моей машинкой. Моя машина появилась в сервисном зале только в СЕМЬ часов!!!!! Это меня не особо расстроило - мне было важно, Чтобы машину я забрал отремонтированной в этот же день. Что ещё порадовало - СТО работает до 22-00!!! В 21-30 я сел в отремонтированную машину и поехал домой. Из приятных вещей - При замене детали, дается хорошая скидка, если они неисправную деталь забирают(полагаю, что они отправляют неисправные детали в германию на завод для проведения анализа поломки, с целью усовершенствования деталей в будущем). Мне выдали ВИП скидочную карточку, но она именная. 15% скидка на работы и 10% на запчасти. Такая карточка никогда не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 так итог? не греется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Сегодня ездил по городу не много, но ездил приятно - раскручивал движок до 3-4-5 тыс оборотов... решил порадоваться отремонтированной машинке) На перегрев ни малейшего намека не было. Я СЧАСТЛИВ!!! Так что бензин тут ни при чем. Как заправлялся на ОККО, так и буду заправляться у них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 поздравляю с "решением проблемы"! полагаю, что они отправляют неисправные детали в германию на завод для проведения анализа поломки, с целью усовершенствования деталей в будущем Скорее с целью отремонтировать и продать снова, как они делают с турбинами и генераторами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах