Брусилов 1 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 ТУРБИНА на 1.4 TSI Расскажите вкратце или ткните на ссылочку. Интересуют вопросы: 1. Постоянно ли она работает (если ехать спокойно 40 - 60 км в ча по городу) или только при резском ускорении? 2. Сколько она проходит, если нормальная эксплуатация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Брусилов из жизни примерно турбины живут до 120 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 рекомендую поиск по сайту.Теория на сайте есть!да и отзывы поискать можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Какие сомнения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брусилов 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Сомнения в большой количестве разных мнений. кто говорит она работает 100 тысяч. кто то 200. как вообще понять что турбина начинает чахнуть? или она не чахнет, а просто перестает работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Возьмите, например, среднюю величину пробега -- 150 тыс.км. За какой период времени вы проедете это расстояние? Даже если по 20 тыс. в год -- это 7,5 лет. Даже если и накроется, неужели за этот период не насобираете на турбу 1,5К баксов? Если будете у ОД обслуживаться -- можно будет и на куланце настоять. Вообще турбы сейчас (по сравнению с теми что делали раньше) постоянно совершенствуются -- в т.ч. и система их охлаждения. Я хотел себе движок не просто с турбой, а с турбо+компрессор (1,4ТСЙ 160лс), но ФВ не смог мне его поставить. Поэтому взял 2,0ТДЙ (он с турбой) без сомнения. Намеков на умирание турбины несколько: свист, жор масла и др. Я считаю, что ваши сомнения субъективны -- много начитались или кто-то рассказал (но сами при этом авто с турбой не эксплуатировали). В линейке ФВ (мое мнение) скоро вообще не будет простых атмосферников. А вообще, зачем вам бензиновый ТСЙ? Мой вам совет, подумайте над дизелем -- говорю из собственного опыта. Аргументов в пользу ТДЙ гораздо больше, если конечно ТСЙ еще не решенный вопрос. Поймите: зачем откладывать покупкуиз-за причины "пока накопится информация по отказам" или взять более старый, дохловатенький но "проверенный" движок? Время то идет... И вместо того, чтобы радоваться и наслаждаться достижениями автопрома, вы все проводите анализы и терзаете себя смутными сомнениями. А потом будете кусать локти и корить себя, что не взяли более мощный и продвинутый двигатель и катаетесь несколько лет на "овоще". В любом случае -- решение за вами. Если задело -- подробно поделюсь в личке (чтоб тут не флудить). Удачи в выборе. П.с. сейчас авто -- это лотерея. У кого-то за 5 лет ничего не скрипнет, а кто на гарантии из сервиса не вылазиет -- причем это не зависит от марки и производителя. И, как ни странно (если хотите примета что ли) : машина как живое существо -- чем больше веришь в нее и любишь -- тем большая вероятность, что она ответит вам взаимностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брусилов 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Спасибо. вопрос с двигателем решен. тsi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Один нюанс. Если вы выбираете между 1,4ТСЙ 122 и 140 (он же бывает 160, 170, 190л.с.) точнее сказать между 1,4ТСЙ с турбой и 1,4ТСЙ турба+компрессор, то я бы взял второй. Там где нет компрессора (1,4ТСЙ с турбой) авто на оборотах до 2000-2200 (пока турбина не начнет нагнетать необходимое давление) будет вести себя практически как простой атмосферник 1,4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брусилов 1 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 я все это знаю. единственный минус в том что теперь в россию поставляют только! 122 сильный двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Прдон, совсем забыл. Если не трудно: а почему ТДЙ не хотите? Не примите за назойливость -- просто интересны причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах